首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 消费

发展林下种植 大山深处金菊飘香脱贫路

发布时间:2020-12-17 10:51:20 来源: 新华网 责任编辑: 王小野

发展林下种植 大山深处金菊飘香脱贫路

12月15日,重庆市云阳县泥溪镇泥溪社区第一书记梁万琴在直播间内为当地出产的金丝皇菊产品直播带货。新华网发(李济生 摄)

2020年3月,梁万琴从重庆市民政局来到全市深度贫困乡镇之一的云阳县泥溪镇,云阳县泥溪镇泥溪社区任第一书记,向脱贫攻坚战发起冲刺。上任后梁万琴带领社区干部多方考察,经过充分调研,决定利用山村优质生态资源,发展菊花产业。她主动对接菊花种植企业,通过订单生产模式,带领当地群众在柑橘基地套种菊花,发展金丝皇菊120亩。经过技术指导、精良管理,今秋金丝皇菊喜获丰收,社区31户贫困群众户均增收1500元。

发展林下种植 大山深处金菊飘香脱贫路

12月15日,梁万琴在直播间内推销金丝皇菊产品。来到泥溪镇后,梁万琴已写下了近5万字的扶贫日记,也被群众亲切称为“我们的美女书记”。新华网发(李济生 摄)

发展林下种植 大山深处金菊飘香脱贫路

11月初,梁万琴(右)与村民一起采摘金丝皇菊。从大城市到山旮旯,梁万琴放下身架子,走出办公桌子,当起山妹子,赶起泥腿子,扎根社区,带领当地群众一起奔小康。新华网发(谭仁军 摄)

发展林下种植 大山深处金菊飘香脱贫路

11月初,梁万琴(左)与群众一起采摘金丝皇菊。来到她主动对接企业,采取企业订单模式,在柑橘基地套种菊花300亩。新华网发(谭仁军 摄)

发展林下种植 大山深处金菊飘香脱贫路

泥溪社区金丝皇菊盛放,农民乐开了花。泥溪社区的柑橘基地今年3月栽下柑橘树苗,年内无法见到效益。利用这个空档期,梁万琴对接了云阳晚艳农业有限公司携手合作,在柑橘行间林下栽植金丝皇菊。新华网发(谭仁军 摄)

发展林下种植 大山深处金菊飘香脱贫路

图为11月初,泥溪镇村民在柑橘种植基地内采摘丰收的菊花。通过精良管理,加上天时地利,今秋这片金丝黄菊喜获丰收,当地农民乐开了花。新华网发(谭仁军 摄)

发展林下种植 大山深处金菊飘香脱贫路

航拍泥溪社区金丝皇菊种植基地全貌。泥溪镇泥溪社区地处七曜山自然保护区,生态环境优美、空气质量优良,森林覆盖率高达58%,特别适合菊花生长。新华网发(谭仁军 摄)

发展林下种植 大山深处金菊飘香脱贫路

图为当地菊花种植企业的加工车间内,工人摊晾收获的菊花。2020年,云阳的三峡阳菊入选了全国乡村特色产品。近年来,在三峡库区腹地的大山深处,这朵小小的菊花,已成为推动脱贫攻坚的“希望之花”。新华网发(谭仁军 摄)

第一书记 脱贫 重庆市 金丝皇菊

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团