首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP|标签云
注册 登录

您的位置:首页 > 中国生活

2020黄阁镇“活力前行 拒绝邪教”防邪宣传进体育场所

发布时间:2020-11-27 23:35:54 来源: 中华网生活 责任编辑: 唐小娟

为贴近人民群众开展防邪宣传,引导广大市民群众进一步认清邪教危害,提高反邪教意识和能力,营造一个文明和谐的社会环境。2020年11月23日-11月25日,广州市南沙区黄阁镇防范办联合镇教文体中心、镇禁毒办、镇平安促进会等部门在黄阁体育公园篮球场以“活力前行 拒绝邪教”为主题组织开展篮球比赛活动。

2020黄阁镇“活力前行 拒绝邪教”防邪宣传进体育场所

本次比赛共分成8支篮球队以淘汰赛循环积分排名进行竞赛,赛后,‘小黄帽’防邪志愿者向球员派发了防邪宣传资料,详细地解答了关于接听到涉邪信息的电话和传单要如何处理、怎样辨别邪教等问题。有球员表示年轻人思想方面都比较前卫了,不会这么轻易就相信所谓的“福报”等歪理邪说。‘小黄帽’防邪志愿者告诫道,防范邪教切不能掉以轻心,要时刻在心中绷紧反邪教这根弦。利用比赛中场休息时间,主持人设置了关于防邪知识的有奖问答游戏环节,现场提问群众关于防邪的知识,然后补充完善群众回复的答案,通过一问一答的形式深化人们防邪的观念,取得了很好的反邪宣传效果。激烈的比赛和浓厚的防邪氛围完美融合在一起,让比赛的球员和观看的居民群众学到了防邪知识。

2020黄阁镇“活力前行 拒绝邪教”防邪宣传进体育场所

2020黄阁镇“活力前行 拒绝邪教”防邪宣传进体育场所

2020黄阁镇“活力前行 拒绝邪教”防邪宣传进体育场所

本次篮球赛系列活动共有200多名群众热情参与,现场派发防邪宣传资料400多份,此次比赛,不仅展示了我镇居民的运动风采,而且使得防邪宣传更接地气,切实加强了群众反邪教意识,为黄阁镇无邪教村居的创建工作奠定了基础。(黄阁镇防范办 麦绍云)

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

今日关注

热门标签

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团