首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

福厦高铁咽喉段“Ⅱ级、Ⅲ级施工”取得突破进展

发布时间:2020-11-22 15:28:45 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  (黄跃勇 报道)11月21日,中铁十一局集团福厦高铁4标运架梁工地再传佳讯,连续用6个凌晨封锁运营铁路“天窗”时间,圆满完成福(州)厦(门)高铁莆田段梅山特大桥6榀32米箱梁跨越杭(州)深(圳)铁路“Ⅱ级、Ⅲ级施工”高安全风险架梁任务。南昌铁路局施工办、建设部、供电部、工务段、安监室、福州工务段、供电段、车务段、安监大队、东南沿海铁路福建公司、北京铁研监理、设计方、施工方、运营方、协作方十余家单位的领导、专家、代表亲临架梁现场观摩指导,目睹了担负施工的中铁十一局集团与有关单位通力合作,每日仅用时180分钟“天窗”时间顺利跨越既有线架梁绝活。

  中铁十一局集团福厦高铁4标运架梁项目经理王博介绍:我管段需架梁40米、32米、24米共628榀简支箱梁。其中,跨既有线架梁四处共计29榀。自6月22日开工以来,累计架梁161榀,其中,跨越既有线“Ⅱ级、Ⅲ级施工”两处,共12榀。标志年度计划Ⅱ级封锁运营铁路最高安全风险架梁任务提前完成。

  中铁十一局集团福厦高铁4标运架梁项目总工孙虎:上场伊始,针对特殊桥跨、交叉跨越、设计创新、台风影响大、盐雾侵蚀重、施工环境复杂等困难,我们公司调集精兵强将组建高效项目团队,运用自行研制的高铁架梁32米/900吨级分体式架桥机、全国首台40米/1000吨级高铁箱梁运架一体机,以两天5榀的速度向前推进,为福厦高铁下步无砟轨道施工和长轨铺设、四电等后续施工提供时间保障。

福厦高铁咽喉段“Ⅱ级、Ⅲ级施工”取得突破进展

  1. 福厦高铁咽喉段跨越铁路既有线“Ⅱ级、Ⅲ级施工”筹备会。

福厦高铁咽喉段“Ⅱ级、Ⅲ级施工”取得突破进展

  2. 设计、施工、监理、运营、协作方十余家单位的领导、专家、代表亲临福厦高铁莆田段跨越铁路既有线“Ⅱ级、Ⅲ级施工”架梁现场观摩。

福厦高铁咽喉段“Ⅱ级、Ⅲ级施工”取得突破进展

  3. 中铁十一局集团福厦高铁4标运架梁项目员工在进行跨越杭深铁路既有线“Ⅱ级施工”作业。

福厦高铁咽喉段“Ⅱ级、Ⅲ级施工”取得突破进展

  4. 中铁十一局集团福厦高铁4标运架梁项目员工在进行跨既有铁路架梁。

福厦高铁咽喉段“Ⅱ级、Ⅲ级施工”取得突破进展

  5. 11月21日清晨6点,中铁十一局集团圆满完成福厦高铁莆田段梅山特大桥跨越杭深铁路既有线“Ⅱ级、Ⅲ级施工”架梁任务。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团