生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 滚动资讯

福厦高铁咽喉段“Ⅱ级、Ⅲ级施工”取得突破进展

  (黄跃勇 报道)11月21日,中铁十一局集团福厦高铁4标运架梁工地再传佳讯,连续用6个凌晨封锁运营铁路“天窗”时间,圆满完成福(州)厦(门)高铁莆田段梅山特大桥6榀32米箱梁跨越杭(州)深(圳)铁路“Ⅱ级、Ⅲ级施工”高安全风险架梁任务。南昌铁路局施工办、建设部、供电部、工务段、安监室、福州工务段、供电段、车务段、安监大队、东南沿海铁路福建公司、北京铁研监理、设计方、施工方、运营方、协作方十余家单位的领导、专家、代表亲临架梁现场观摩指导,目睹了担负施工的中铁十一局集团与有关单位通力合作,每日仅用时180分钟“天窗”时间顺利跨越既有线架梁绝活。

  中铁十一局集团福厦高铁4标运架梁项目经理王博介绍:我管段需架梁40米、32米、24米共628榀简支箱梁。其中,跨既有线架梁四处共计29榀。自6月22日开工以来,累计架梁161榀,其中,跨越既有线“Ⅱ级、Ⅲ级施工”两处,共12榀。标志年度计划Ⅱ级封锁运营铁路最高安全风险架梁任务提前完成。

  中铁十一局集团福厦高铁4标运架梁项目总工孙虎:上场伊始,针对特殊桥跨、交叉跨越、设计创新、台风影响大、盐雾侵蚀重、施工环境复杂等困难,我们公司调集精兵强将组建高效项目团队,运用自行研制的高铁架梁32米/900吨级分体式架桥机、全国首台40米/1000吨级高铁箱梁运架一体机,以两天5榀的速度向前推进,为福厦高铁下步无砟轨道施工和长轨铺设、四电等后续施工提供时间保障。

福厦高铁咽喉段“Ⅱ级、Ⅲ级施工”取得突破进展

  1. 福厦高铁咽喉段跨越铁路既有线“Ⅱ级、Ⅲ级施工”筹备会。

福厦高铁咽喉段“Ⅱ级、Ⅲ级施工”取得突破进展

  2. 设计、施工、监理、运营、协作方十余家单位的领导、专家、代表亲临福厦高铁莆田段跨越铁路既有线“Ⅱ级、Ⅲ级施工”架梁现场观摩。

福厦高铁咽喉段“Ⅱ级、Ⅲ级施工”取得突破进展

  3. 中铁十一局集团福厦高铁4标运架梁项目员工在进行跨越杭深铁路既有线“Ⅱ级施工”作业。

福厦高铁咽喉段“Ⅱ级、Ⅲ级施工”取得突破进展

  4. 中铁十一局集团福厦高铁4标运架梁项目员工在进行跨既有铁路架梁。

福厦高铁咽喉段“Ⅱ级、Ⅲ级施工”取得突破进展

  5. 11月21日清晨6点,中铁十一局集团圆满完成福厦高铁莆田段梅山特大桥跨越杭深铁路既有线“Ⅱ级、Ⅲ级施工”架梁任务。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06