首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

Xenario飞来飞去携众多世界级项目亮相长三角文博会

发布时间:2020-11-22 15:28:20 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  2020年11月19日,第三届长三角国际文化产业博览会盛大开幕。上海虹桥的国家会展中心精彩纷呈的文博展示吸引了各行各业的观众。Xenario飞来飞去作为长宁区优秀企业代表,携众多世界级项目亮相长三角文博会,亮点纷呈。

Xenario飞来飞去携众多世界级项目亮相长三角文博会

  第三届长三角文博会现场,Xenario飞来飞去的展区内容惊艳亮相

  上海市长宁区委常委、副区长钟晓敏非常关心长宁的文博、科技企业发展,钟晓敏副区长与商务委陈颖主任等领导莅临文博会,并专程参观了Xenario飞来飞去的展区,对企业的跨界融合、平台发展、放眼未来给出指导性的意见与建议。鼓励企业利用自身的原创优势,顺应当代文化创意发展,充分交流国际文化创意前沿理论,传递最新科研成果。

Xenario飞来飞去携众多世界级项目亮相长三角文博会

  策展人沈楚楚(右)向长宁区委常委、副区长钟晓敏(中)和长宁区商务委员会主任陈颖(左)介绍Xenario飞来飞去团队设计的人工智能未来展厅模型

  当艺术与科学结合,当时尚与科技碰撞,当古代历史文化遇见当代数字技术,又会擦出怎样的火花?作为一家以“打造展馆新标准”为目标的知名的创新型企业,Xenario飞来飞去为本届文博会带来了哪些吸睛亮点呢?

Xenario飞来飞去携众多世界级项目亮相长三角文博会

  Xenario飞来飞去设计的每一个空间始终从一幅手绘开始,展区展出了他们团队为著名场馆设计原创的手绘稿

  亮点一:多个荣获第一的顶尖文博展馆

  Xenario飞来飞去展示了多个荣获第一的顶尖文博展馆项目介绍,如中国大运河博物馆、上海博物馆东馆、中国动漫博物馆、世界旅游博物馆等。中国大运河博物馆是备受瞩目的项目,Xenario飞来飞去为之设计的解谜卷宗和多个原创二次元IP角色,让观众可选择角色,跟随剧情指引,运用大运河的知识突破重重关卡完成任务,或登上复原的古代沙飞船,在多媒体场景中感受人在画中游的运河文化盛景,或在震撼的沉浸式多媒体剧场中,感受全空间实时渲染互动创造的多维度体验。观众们在现场感受全新博物馆模式,获得全新的文化思考和体验。

Xenario飞来飞去携众多世界级项目亮相长三角文博会

  Xenario飞来飞去结合线上体验,导出解谜卷宗和众多原创IP角色带领观众穿越二次元世界

  亮点二:科技展馆中的“世界之最”

  Xenario飞来飞去将带来由其负责设计施工的多个“世界之最”亮相。其中包括:世界最大的天文馆——上海天文馆、全球最高展馆——上海中心巅峰展馆、世界最沉浸式科技馆——科罗拉多航天馆,他们将会以不同形式和观众见面。

Xenario飞来飞去携众多世界级项目亮相长三角文博会

  Xenario飞来飞去创意设计的多个“世界之最”展馆墙

  亮点三:最前沿的顶尖企业展馆

  此次亮相的还有Xenario飞来飞去打造的多个顶尖企业展馆项目案例。其中包括微软在全球最大的企业馆——MICROSOFT创新展示中心、海康威视在全球唯一的体验展馆——海康威视展示中心、肩负国家战略使命的紫光企业展馆——智慧之环展示中心、联想控股企业展厅,以及最酷炫的时尚展馆——太平鸟企业展馆。

Xenario飞来飞去携众多世界级项目亮相长三角文博会

  Xenario飞来飞去与众不同的精美画册,落于纸上的手绘灵感

  亮点四:“人工智能”与超的创新设计与研究

  人工智能如何改变我们的生活?Xenario飞来飞去通过大量的研究、实践,以及与其国际化的科学研究中心合作,打造了多个国内领先的人工智能未来应用场景落地的体验平台,并于2020年正式启动自主研发的人工智能沉浸式体验项目“AIAI计划”。同年10月,团队又以第一名优势中标MEGVII旷视人工智能未来体验中心设计施工一体化项目。在对紫光智慧之环展示中心的打造中,团队通过科技和艺术结合的形式,让观众在沉浸式数字互动体验里真切了解以芯片为基础的“未来智慧生活”。而此次亮相文博会的交互装置则是Xenario飞来飞去在今年全新打造的人工智能落地体验场景,独特的科技感造型、无限延伸的幻影空间和虚实结合的动态场景带领观众开启对于未来的无尽想象。

Xenario飞来飞去携众多世界级项目亮相长三角文博会

  Xenario飞来飞去研发的极具科幻感的交互装置,为观众带来了全新的体验和启发

  亮点五:“时尚+科技”最酷展馆

  Xenario飞来飞去的“时尚+科技”跨界力作——太平鸟企业展馆也是本次一大亮点,Xenario飞来飞去运用超大LED屏幕和镜面灯光装置创打造绚丽开场秀,通过数字技术创建以企业历程为主题的互动长廊,打造魔法“换装空间”,为观众带来有针对性的个性体验,让观众在数字化互动体验中感受时尚的乐趣。深受年轻观众的亲睐。

Xenario飞来飞去携众多世界级项目亮相长三角文博会

  在Xenario飞来飞去展区,观众通过VR设备走进极尽真实的展馆内部参观了解

  本届文博会将持续至11月22日周日,更多精彩内容可登陆Xenario飞来飞去官方网站(http://www.feilaifeiqu.com/)或前往现场了解,Xenario飞来飞去位于8.2H馆C-10展区,国家会展中心。也可登录长三角文博会官方网站(http://www.yrdicie.com/?site=cn)了解更多展会详情。

  作者:文博


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团