首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 健康

优质中成药销量持续增长 更多人信赖百年马百良

发布时间:2020-11-21 23:16:03 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  在长达数千年的中国历史中,发源于神州大地的中医药学形成了独特的理 论体系,并在不间断的临床实践中护佑着一代代人的身体健康,成为中华文明中当之无愧的瑰宝,形成了一大批经典名方和成药制备方法。即便在西医迅猛发展的今天,中医药在慢性疾病、退行性疾病、功能失调、内分泌紊乱、老年性疾病等领域依然有着举足轻重的优势,其既能治病又宜养生的特色也深受消费者青睐,香港马百良药厂等多家百年中药世家所制作的系列成药每年都呈现供不应求的态势。

  “我小时候就用马百良,现在一家人都有吃”

  李阿婆今年65岁,身体依然健硕。早年跟随父辈从佛山搬迁到香港后,李阿婆一家在这里艰难打拼,经过两代人的努力,如今也算是事业有成、生活幸福。每逢月初,闲不住的李阿婆总会外出购物,而每次的购物清单中总有马百良药厂制造的成药产品。

优质中成药销量持续增长 更多人信赖百年马百良

  “小时候有点咳嗽、感冒、积食类的小病,母亲都会让我们吃点马百良七厘散,当时孩子多嘛,家人哪里照顾的过来,街坊邻居们都会在家里备上点成药,就不用总往医院跑了。”李阿婆告诉记者,“信任就是这样耳濡目染传下来的,百年老牌子了,哪里有假?你看,我的两个儿子两个女儿家里,也都有马百良的成药,孙子、孙女也都有吃过七厘散。我老伴比我年长几岁,人老了,三高这些问题都找上门了,马百良安宫牛黄丸每月吃2-3次,现在血压什么的都控制的很好的,也让儿女们省了不少心,真可以称得上是良心药了。”

优质中成药销量持续增长 更多人信赖百年马百良

  “朋友推荐的,从此以后只选他家的”

  王先生是上海一家公司的高管,业务往来间免不了各种应酬,熬夜加班更是“家常便饭”。早在2年前体检时,医生就发出了脂肪肝的警告,但人在商场身不由己,王先生只好抽出更多时间锻炼身体,希望改善自身的健康状况。

  “最近一段时间总是感觉腰膝酸软、没有精神,面色发黄,那方面也有些不太和谐,爱人很理解,毕竟是多年的老夫妻了,但长此以往也不是办法啊。”谈及那段时间的压力,王先生记忆犹新。“还是一个老部下贴心,去香港出差时带了几盒马百良强身海狗丸回来,非建议我也试试。这个牌子我知道的,以前去香港,很多药店都在卖他家的成药,应该是个上百年的老牌子了。盛情难却下,就吃了一盒,身体就感觉不太一样了,最明显的是精力充沛了很多,体力也有所恢复,仿佛又回到几年前的状态,现在还坚持在吃。所以说啊,不管多强的人一定要注意调养,事业重要,但身体更重要。”

优质中成药销量持续增长 更多人信赖百年马百良

  “不止调经止带,还能补气养血变漂亮哦”

  白领张女士也曾深受健康问题困扰,虽然每天的工作看似清闲,每月的薪水也让不少同龄人羡慕,但面对电脑一坐一整天,缺乏运动、体质瘦弱的她也面对着很多人不曾体会过的烦恼。

  “不知道别人是怎么度过月经期的,我的大姨妈每次都不准点,而且经常会伴有腹痛、头晕,去做了检查也没有发现什么大的问题。闺蜜推荐我吃乌鸡白凤丸,但去药店发现牌子太多了,不知道哪个好一点,比较来比较去,就发现了马百良乌鸡白凤丸,一看是百年中药世家,还是香港制造的,很多网友都把它作为保健药品来吃,那当然要试试了。”张女士向记者表示,“在天猫国际上下单后,很快收到从香港寄过来的药品。果然没让我失望,这个月就准时来了,小腹疼痛也没有之前那么剧烈了,而且我吃了这一盒吧,感觉气色也变好了不少,脸部肌肤显得有些红润,居然有同事怀疑我画了淡妆。意外收获有没有?”

优质中成药销量持续增长 更多人信赖百年马百良

  这些仅仅是马百良成药产品数亿用户的缩影。据了解,香港马百良药厂始创于清朝道光二年(公元1822年),至今已有一百九十余年历史。祖铺设于广东佛山市,专研制各种古方成药,包括膏、丹、丸、散、茶、油、酒等成药。创始至今,都以病者的福利为先,药品保持至高水平,维持药效显著,成为海内外华人的信赖之选。随着“一带一路”的深入实施,马百良将和更多优质中成药一道,充分展示中医药的特色优势和疗效魅力,为人类的健康事业做出更大贡献。

优质中成药销量持续增长 更多人信赖百年马百良


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团