首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 健康

从新开始,守护健康!深圳健安医院新健120急救站揭牌启动

发布时间:2020-11-20 17:20:04 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

从新开始,守护健康!深圳健安医院新健120急救站揭牌启动

  2020年11月20日上午11点20分,深圳健安医院新健急救站正式揭牌启动

  初冬暖阳,岁月沉香!2020年11月20日,是第七个“中国心梗救治日”。在这个特殊的日子,“深圳健安医院新健急救站”正式在深圳市龙华区新健社区健康服务中心揭牌成立启动,深圳健安医院院长裴本鑫、副院长暴岩,新健社区健康服务中心主任郑建强,深圳健安医院相关科室负责人等纷纷出席和参加了揭牌启动仪式。深圳健安医院新健急救站的揭牌启动,标志着深圳健安医院急诊医学科的学科建设、急救水平和综合服务能力又迈上了一个新的台阶!从此,深圳健安医院也成为了龙华区继区人民医院之后具有两个120急救网络站点的医院,成功为我市医疗急救的发展树立了标杆、为“健康中国2030”率先进行了探索和示范!

从新开始,守护健康!深圳健安医院新健120急救站揭牌启动

  深圳健安医院裴本鑫院长发表重要讲话

  深圳健安医院院长裴本鑫在讲话时指出,深圳健安医院自成立以来,就一直十分注重医疗急救事业和急诊医学科的建设与发展,不断提升自身的急救能力和急救水平,目前医院已成为深圳市“120”急救中心网络医院,深圳市道路交通事故救治定点医院,国家卫健委脑卒中筛查与防治基地网络医院,广东省胸痛中心认证单位、中国胸痛中心建设单位、国家心血管病中心心力衰竭专病医联体成员单位等,承担辖区近百万人口的急诊急救任务!为更好满足广大人民群众日益增长的急诊急救医疗需求,为广大患者打造一条更加高效的急诊急救“绿色通道”,深圳健安医院特申请在新健社区设置首个急救站,致力为周边社区居民提供更加优质、高效的急诊急救服务。此次新健急救站的揭牌启动,是深圳健安医院医疗急救事业发展的一个全新新起点,裴本鑫院长希望大家不忘初心,牢记使命,用高品质的医疗急救服务回馈广大人民群众,积极为人民群众健康和生命安全保驾护航,为我国医疗急救与卫生健康事业贡献更多力量!

从新开始,守护健康!深圳健安医院新健120急救站揭牌启动

  深圳健安医院暴岩副院长宣读市卫生健康委关于深圳健安医院增设急救站点加入深圳市院前急救网络的批复

  在揭牌启动仪式上,暴岩副院长宣读了市卫生健康委关于深圳健安医院增设急救站点加入深圳市院前急救网络的批复,同时,还举行了120救护车发车仪式。在急诊科张建华主任的一声令下,深圳健安医院120救护车承载着“救死扶伤,守护生命”的责任和使命勇敢前行。深圳健安医院新健急救站医护人员表示,将不负所托,切实履行好医疗急救人员的工作职责,努力把新健急救站打造成人民群众健康与生命安全的“守护之站”、“希望之站”!深圳健安医院新建急救站的投入使用,有效弥补了新健社区及周边地区医疗急救力量的投入不足和资源分布的不均匀,也进一步完善了我市的院前急救网络系统,更好为周边社区居民打造“黄金5分钟医疗急救圈”,真正做到有效缩短急救半径和急救时间,最终在较大程度上提高辖区内急诊急救和院前急救的救治成功率。

从新开始,守护健康!深圳健安医院新健120急救站揭牌启动

  深圳健安医院院长裴本鑫、副院长暴岩,新健社区健康服务中心主任郑建强等共同为深圳健安医院新健急救站揭牌

  据了解,这次深圳健安医院新健社康急站的建设、以及医院急诊科的科室设置、管理制度、人员资质、急救技术及培训、急救设备药品及配套设施的综合评分均达到了深圳市120急救网络站点设置的各项标准和要求,这创造深圳社会办医急诊医学科学科建设的历史。未来,深圳健安医院还将继续加强对院前急救、急诊急救等的质控管理,进一步做好急诊科的建设与发展,积极将医院胸痛中心、创伤救治、卒中救治等与120院前急救网络紧密结合,进一步提升医院专科院前急救、急诊抢救水平和救治成功率,更好为人民群众的健康与生命安全接力护航!

从新开始,守护健康!深圳健安医院新健120急救站揭牌启动

  深圳健安医院新健急救站120救护车发车仪式


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团