首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

见证品质童居标杆!CAS 专家探厂 AOK 多喜爱儿童家具

发布时间:2020-11-20 16:29:48 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  近年 , 社会上不断出现的儿童家具安全问题引起家长关注 , 家长在儿童家具的选购上更加谨慎 , 对真正环保安全放心的儿童家具的呼声也越来越强烈。CAS 育儿环境儿童成长空间联盟因此而生 ,AOK 多喜爱作为首家加入联盟的儿童家具品牌 , 迎来了 CAS 机构严苛的探厂品质检验 !

  首家获育儿环境标准联盟认证儿童家具品牌

  为给孩子提供一个环保安全健康的成长环境 ,CAS 育儿环境儿童成长空间联盟在 2020 深圳时尚家居设计周上正式成立。该联盟由 CAS 育儿环境研究中心 , 新浪家居和一兜糖等核心机构和媒体联合发起 , 旨在制定并普及针对儿童 " 安全 , 健康 , 成长 " 保障的先进企业标准和联盟标准 , 共同构建更优质健康的育儿环境。

见证品质童居标杆!CAS 专家探厂 AOK 多喜爱儿童家具

  作为深耕儿童家居行业 17 年的国内头部儿童家居品牌 ,AOK 多喜爱成为首家正式加入 CAS 育儿环境联盟的企业 , 得到了新浪家居等联盟发起人的点赞和支持。

见证品质童居标杆!CAS 专家探厂 AOK 多喜爱儿童家具

  360 度全方位检测 , 见证品质童居诞生

  11 月 13 日早上 ,CAS 专家团队一行抵达 AOK 多喜爱儿童家具位于东莞市的先豪工业园生产基地。

见证品质童居标杆!CAS 专家探厂 AOK 多喜爱儿童家具

  为保证检测结果的公正性 ,CAS 育儿联盟联合天祥检测机构 ( Intertek ) 对 AOK 多喜爱产品进行了抽样检测。

  1885 年开创于英国的天祥检测机构被绝大多数国际组织认可 , 检测数据具有绝对的权威性。

见证品质童居标杆!CAS 专家探厂 AOK 多喜爱儿童家具

  经检测 ,AOK 多喜爱抽检的产品均达到了国标要求。在对材质的取样检测 , 甲醛释放低于 0.05mg, 能保障儿童睡眠特别是晚上独立使用的安全。

  丛林秘境是 AOK 多喜爱推出的芯木系列新品之一 , 也是这次 CAS 专家团队赴厂检测的重要产品。CAS 专家团队主要围绕了倒圆处理、孔洞大小、护栏高度、护栏间隙、爬梯踏板间隙、爬梯宽度、结构承重、毛刺处理等检测项目展开安全测量。

  在日常生活中 , 孩子最容易受到硬物撞击导致的机械伤害。AOK 多喜爱为了尽最大可能避免对孩子造成的危害 , 所有产品边角部分、侧边、异形处都做了倒圆处理 , 不留任何尖锐边角。

见证品质童居标杆!CAS 专家探厂 AOK 多喜爱儿童家具

  此外 , 儿童家具的孔洞不宜超过 1cm, 而螺丝孔或者其他装饰性的孔直径都应该小于 0.6cm 或大于 1.2cm。从 CAS 专家现场测量的结果来看 , 丛林秘境这款产品的所有孔洞均符合标准 , 完全可以保障孩子不被孔洞卡住。

  儿童坠落事故排在儿童伤害首位 , 高低床护栏高度和护栏间隙是防止坠落的一个重要安全标准。经检验 , 多喜爱产品满足床护栏对床面高度超过 30cm 的标准 , 床内侧刻有水线防止掉落。床护栏间距满足 60-75mm 安全间隔 , 有效防止孩子的身体从间隙滑出 , 卡住头或者手脚。

见证品质童居标杆!CAS 专家探厂 AOK 多喜爱儿童家具

  对于 6 岁以下的孩子来说 , 上床护栏给爬梯留的宽度应该在 30~40cm 之间。为了防止孩子踏空、绊倒坠落 , 高低床的爬梯踏板间距 , 应该在 20-30cm 之间 , 即使用梯柜来代替爬梯 , 也是同样的标准。

见证品质童居标杆!CAS 专家探厂 AOK 多喜爱儿童家具

  AOK 多喜爱的产品主要采用新西兰进口的新西兰松和非洲进口的桃花芯木作为主要原材料 , 木材在被制成家具前都应该严格的烘干、脱脂和精选的工序 , 保证木材呈现最佳状态 , 也有效地防止了虫蛀问题的产生。

  除了符合国标对儿童家具规定的要求 ,AOK 多喜爱还在其他工艺细节上做到精益求精。为了保证儿童家具亲肤感 , 防止毛刺刮伤儿童 , 家具组件要经过 7 次砂光打磨才能进入下一个工序流程。

见证品质童居标杆!CAS 专家探厂 AOK 多喜爱儿童家具

  在天祥检测机构的相关检测通过之后 ,AOK 多喜爱将被正式列入 CAS 育儿环境指南的白皮书。在 12 月的广州设计周上 ,AOK 多喜爱将完成加入 CAS 育儿环境联盟的进程 , 正式获得 CAS 育儿环境联盟的授牌。

  关爱儿童成长 肩负社会责任

  加入 CAS 育儿环境联盟不仅是作为儿童家居品牌的品质认证 , 现在有了更高的标准要求鞭策 ,AOK 多喜爱在设计生产研发产品时也多了一份责任和担当。

  不仅是 AOK 多喜爱 ,CAS 育儿环境联盟和消费者希望看到更多的儿童家具品牌能加入到联盟中来 , 接受更高的标准约束。只有更多的品牌有这种责任承担的意识 , 一个环保、安全、健康的儿童成长环境才能离我们越来越近。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团