首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 生活广角

南京银行上海分行深化开展 “一把手”讲合规课堂活动

发布时间:2020-11-20 15:45:14 来源: 中华网生活 责任编辑: 王小野

案件防控工作事关银行的稳健、长远发展,为进一步宣导合规经营理念,强化员工责任意识、底线意识,11月12日,南京银行上海分行主要负责人杨立国在分行2020年四季度工作会议中,以“合规为先 风险为本 案件风险零容忍”为题做讲话。南京银行副行长陈晓江出席会议。

杨立国围绕当前复杂的内外部案防工作形势,银行员工道德风险成因及影响等,结合典型案例进行重点讲解和分析。他指出,员工道德风险是银行业案件的重要内部诱因,员工熟悉银行内部业务标准、流程,以及存在的疏漏,没有内部员工参与,一些重大风险案件,单靠外部人员不可能完成。因此,做好银行案件防控,首先要管控好“人”这个关键因素。他提出,加强员工道德风险防控,要抓落实、严实效,从四个层面发力:一是根植合规意识,打造合规文化“领导力”;二是强化管控措施,提升员工队伍“免疫力”;三是完善内控体系,增强制度“执行力”;四是强化问责监督机制,提升考核“约束力”。他强调,在临近年末收官及明年旺季营销的重要时期,绝不能为了业务一时的发展,去尝试触碰合规底线,这是从上到下都必须强化的认识,并且要在所有经营管理行为中,坚定落实好这一要求。分行全体员工要切实提高站位,强化责任意识,发挥主观能动性,充分践行“合规为先、风险为本”的合规精神,处理好风险合规与发展之间的辩证关系,以“零容忍”的态度坚守道德风险底线,为分行高质量发展保驾护航。

南京银行上海分行班子成员,辖内各支行和部室助理级以上人员参加会议。

南京银行上海分行深化开展 “一把手”讲合规课堂活动

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团