首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

啥是装修公司的安身立命之本?业之峰钧哥直面“灵魂拷问”

发布时间:2020-11-20 15:23:08 来源: 消费日报网 责任编辑: 柯鹏

作为一家装修公司,它的安身立命之本到底是什么?

对于这个问题,不同的人或许有不同的答案,有人认为是设计,有人觉得是施工,还有人认为是服务。

11月19日晚19点,业之峰装饰集团云直播再次上线,业之峰董事长张钧、全国工商联家具装饰业商会副秘书长谢鑫、业之峰高端大宅产品事业部总经理徐卓,以及原央视《交换空间·空间榜样》主持人王小骞一起相聚云上,共同探讨了这个家装业的“灵魂拷问”。

张钧认为,工程质量才是装修公司的安身立命之本,业之峰通过打造“蓝钻环保工程”,每年不断进行迭代和升级,今年又全新升级16项德国技术,这样才能解决消费者的核心利益诉求,引领整个行业的发展。

啥是装修公司的安身立命之本?业之峰钧哥直面“灵魂拷问”

工程质量 装修行业安身立命之本

作为家装行业的“老炮”,张钧一直在思考,业之峰之所以能够活到今天,成为北京家装市场的前三,到底是因为什么?

还有,前些年家装市场风起云涌,互联网家装热闹登场,也曾经风光一时,但为什么做着做着就不见了?

在他看来,一家企业要想活得长久,必须要“均衡”。就像NBA冠军湖人队一样,有詹姆斯,有戴维斯,还有霍华德,各个位置都有好手,而且发挥稳定。而不是像火箭队那样“偏科”,状态好的时候见谁灭谁,状态不好就放弃抵抗了。

所以,家装企业也应该均衡发展。作为家装工程,老百姓最关注的就是工程质量,有没有墙体开裂?会不会瓷砖掉落?如果连这些最基本的工程质量都做不好,还怎么安身立命呢?

众所周知,家装工程流程长、环节多,有很多机械替代不了的“手工活”,正因为如此,它的后系统管理、综合管理就显得非常重要。前几年风起云涌的互联网家装,就是因为不重视后系统管理,不注重交付,施工组织没有做好,最后才会失败的。

而业之峰之所以活到今天,一个重要原因就是特别注重工程质量。早在2006年,业之峰就推出了享誉业界的“蓝钻工程”,它源于欧洲最先进的施工和管理理念,包括工艺质量保障系统、材料质量保障系统、环境质量保障系统和管理质量保障系统四大有机模块,专注于整个施工过程的系统化,是国际上最新的和最具系统性的家庭装修施工和管理标准,一举确立了业之峰在家装行业施工领域的领导地位。

不仅如此,“蓝钻工程”每年还都会迭代升级。从最早的“蓝钻工程”,到后来的“蓝钻环保工程”,一年一次小更新,三年一次大升级,积累起来就是很强的爆发力。它不是“一招鲜”,而是持续地研发和进化,有标准,有体系,所以就能走得长、走得远了。

谢鑫也表示,家装行业的安身立命之本就是施工和交付。这些年,家装行业也有一些企业,有过许多想法和创新,但只要离开了交付和施工品质把控,就没有一个行得通的。互联网家装的“退潮”也充分说明,无论你的理念有多高端,资本有多雄厚,施工问题都不是资本和互联网能解决的。

在这方面,业之峰蓝钻环保工程给行业树立了很好的榜样。它的每一次升级,都没有脱离业主的核心利益诉求,都是行业交给消费者的一个阶段性答卷。业之峰之所以敢于喊出十年质保,也是建立在良好的施工交付保障基础上的。

德国技术 DIN标准是一座“金矿”

2021版蓝钻环保工程,最大的亮点就是全新升级了16项德国技术,给消费者带来纯正的德国工艺。

徐卓表示,德国品质源于德国的匠人精神,德国制造是质量和信誉的代名词,德国住宅可以居住100年不会坏,德国人不相信物美价廉。这些特点与业之峰也非常契合,业之峰同样一贯秉持匠人精神,把品质和口碑放在心上,为难自己成就客户,不打价格战,同时注重客户的长远利益。

而德国住宅之所以能居住百年以上,源于建造施工一体化模式、严格的法律标准,以及完善的施工人员培训机制,工艺、材料、人员“三驾马车”共同为高品质保驾护航。

提起德国品质,张钧也有切身体验。他曾经在青岛切身体会过德国排水技术的百年品质,以及丝丝入扣的严谨精神,这些都给他留下来深刻的印象。所以,当研发部门提出要去德国“取经”的时候,他立刻就拍板同意了。

2018年,业之峰开始组建专业团队,去德国寻找纯正的德国技术,行程几万公里,深度钻研DIN标准。通过与德国福莱瑞慕公司合作,成立中德装饰技术研究院,经历了上百场培训,目前已推出16项德国技术,获得6项国家专利,引领行业进入德国技术4.0时代。

这些德国技术,可以解决四大类装修问题,如居住安全问题、室内防水问题、墙体开裂问题,以及舒适美观问题。例如,“德国结构安全施工技术”通过在不起眼的地方实施加固,避免了因为装修不当给客户带来安全隐患,真正做到了为居住安全保驾护航。

张钧表示,业之峰的德国技术源于德国DIN标准,而德国DIN标准是一个体系,只有体系才能生生不息、持续规范,而不是弄一个概念,“一阵风”就过去了。

在他看来,DIN标准是一座“金矿”,里面还有好多对提高工程质量有好处,同时成本又不用提升太多的好技术,取之不尽,用之不竭。未来,业之峰还会继续发掘这些新技术,通过加工-锻造-平移-降解费用,再结合中国特色,把它们带给中国的消费者。

同时,业之峰还希望成为受人尊敬的企业,引领行业发展,所以要为行业进步做出点实质性贡献。引进德国DIN标准,就是要把这一世界先进的体系带入中国,带动整个行业工程质量的提升。蓝钻工程的源代码是开放的,希望全行业一起努力,共同提升施工水平,最终受益的则是可爱的消费者。

谢鑫也表示,一流企业做标准,业之峰所有的创新和发布都是通过标准的制度和提升,更好地维护消费者的核心利益,这为行业做出了很好的示范。同时,源代码开放也显示出业之峰当家人的格局,有利于带动整个行业在交付上再上一个新台阶。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团