首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

东方爱都集团创始人刘力衣对话《崛起中国》栏目

发布时间:2020-11-20 14:37:57 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  东方爱都文化产业(长春)集团有限公司董事长刘力衣先生日前做客《崛起中国》栏目,就现代农业发展、电商平台对农业的作用以及如何推动产业融合等话题,对话著名主持人海霞。

  随着“互联网+农业”的不断发展,一些农业互联网电商平台如雨后春笋般应运而生,并迅速崛起。这些农业电商平台利用现代信息技术,为涉农生产经营主体提供在网上完成产品或服务交易的便捷渠道,使农村和城市的连接更加紧密。东方爱都文化产业(长春)集团有限公司董事长刘力衣,他立足于现代农业,通过电商平台畅通农产品流通渠道的同时,积极推动一二三产业融合发展,通过“混合经济”成果反哺农业。

东方爱都集团创始人刘力衣对话《崛起中国》栏目

  刘力衣,东方爱都文化产业(长春)集团有限公司董事长,他从上个世纪90年代起便关注国内外现代农业发展趋势,并在东北多地实地调研农业生产状况。2018年,刘力衣创办了东方爱都文化产业(长春)集团公司,立足现代农业,积极打造线上定制、线下体验的农副产品供应平台。同时,刘力衣带头启动一二三产业融合发展,使集团公司成为“混合经济改革”排头兵。

  刘力衣先生向主持人海霞介绍了企业的发展过程:东方爱都文化产业(长春)集团有限公司由天津文化创新发展公司(精英教育)、长春现代农业发展公司、北京863科技转化公司等多家企业构成,旨在立足农业,通过电商平台实现农业产品的快速流通。

  刘力衣先生表示,区别于传统企业,东方爱都文化产业(长春)集团有限公司将农业与电商相结合,积极打造一二三产业融合发展的新模式。公司致力于为企业去库存、推进电商下乡、为农民增收、农产品进城,打造城镇村配送体系。

  现阶段东方爱都主要系列农产品依托米面粮油、肉蛋奶禽、航天富硒瓜果蔬菜等项目,在黑、吉、辽、蒙、冀、豫、鲁各省区与一二三产业签约战略合作百余家,预计2020年末订单销售杂粮、杂豆等旱田5万余公顷,水稻田20万公顷,小麦10-30万公顷。

  目前,神究航天科技集团与东方爱都文化产业集团践行“健康中国”建立航天量子富硒种、养殖示范基地(报建田园综合体),航天技术应用科普推广,生态医养康养基地建设等,结为农商企联盟战略合作伙伴。2018年,北京农业学院高科技技术转化东方爱都推广应用达成战略合作意向,拟引进百余种高科技技术应用于三农建设。

  展望未来,东方爱都文化产业(长春)集团有限公司拟在全国333个地级市建立全资子公司,在全国区县市建立2861个爱都臻品汇电商超市,继续以优质农产品为依托,为中国农业现代化经营贡献力量。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团