首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 健康

她得了这种病,5年后她不仅活着,还很幸福

发布时间:2020-11-20 11:24:38 来源: 大众网 责任编辑: 王小野

有些患者在发现癌细胞转移后,会顾虑还有没有治疗的意义,其实从临床治疗的角度来说,即便到了癌症晚期,也并非是生命的末期,从癌症扩散到临终之间还有很长一段时间,数月到数年不等,因人而异,因病而异。在这个过程中,积极给予患者治疗,还是能显著改善患者生活质量,延长患者生存时间的。

有位患者,是名重点中学的老师,因发现颈下的淋巴结变大,突出和鸡蛋大小的一个鼓包,便去省立医院做了检查,确诊肺癌并多发淋巴结转移、骨转移,当时她只有41岁,医生说平均生存期大约6-8个月。她的先生担心她无法接受,便“骗”她说只是最轻的癌症,没有生命危险。

随后,医院给她制定了8个疗程的化疗方案,培美+奈达铂 。可是做了3次化疗以后,副作用很大:恶心、呕吐、口腔溃疡,严重到饭都吃不下,甚至患者本人还说出了“死都不要再做化疗”的话。丈夫看着她日渐虚弱,也担心她再化疗下去可能就没命了,无奈便选择了中医治疗。

在朋友的介绍下,她们来到了上海民生中医门诊,找到何裕民教授看诊。当时何教授给她们的建议是停掉化疗,服用中药调理,然后使用靶向药易瑞沙,并定期做脑部检查,因为当时笔者高度怀疑她有脑转移的迹象。后来也是因为此举,她们第一时间发现了脑转移,用了脑瘤丸,一年后检查显示脑部转移竟然消失了,连省立医院的医生都说这是个奇迹。

到2020年,她在何教授这里治疗已有5年,中途出现过恶心、乏力、皮疹的副作用,后来又出现了耐药,何教授建议她们改用了9291,现在病情稳定,CEA持续下降,最近已经到了5.81(0-5),CT显示部分病灶缩小。已经大大超出了确诊时医生对她生命期的预估。

现在,她们夫妻两搬到了海边,每天在海边散散步,看日出日落,有时打打太极拳,做做八段锦,吃蔬菜大杂烩,她之前的化疗反应也已全部消失,身体也逐渐好起来。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团