首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

宿迁动物园迎来新成员

发布时间:2020-11-20 10:48:16 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

       宿迁动物园羊驼馆

  迎来新成员的诞生

宿迁动物园迎来新成员

  小羊驼出生

  在10月17日的早晨,在饲养员和兽医的帮助下,羊驼妈妈顺利生下了羊驼宝宝。

宿迁动物园迎来新成员

  为羊驼宝宝擦身体

  这只羊驼宝宝刚生下来的时候站不起来,也喝不了羊驼妈妈的奶,我们的饲养员帮他们擦拭身体后过了一会它就慢慢站起来了,令人高兴的是到第二天的时候羊驼宝宝已经能自己吃妈妈的奶了。

宿迁动物园迎来新成员

  经过一个多月的成长,我们的羊驼宝宝已经长大了很多,羊毛也变得更加的鲜亮整齐,相信不久后它就能独当一面了吧。

宿迁动物园迎来新成员

  雌性羊驼一般在12个月大时进行配种,美国羊驼一般在18个月。一头健康有繁殖能力的母羊驼,每年可生下一头小羊驼,可持续繁殖15年~16年。

  羊驼一般在日间分娩,而且小羊驼2小时后就可站立。许多饲养员都会在开始的几天内给小羊驼身上盖上一层东西,尤其是在天气不稳定的时候。

  羊驼为什么叫羊驼呢?

  羊驼之所以叫羊驼,是因为它们的外貌特点与绵羊和骆驼有些相似。首先,羊驼的四肢纤细,脸型细长,再加上那一身绵密的毛发,大家会觉得羊驼与绵羊有几分神似。有一点不得不提,羊驼的毛也可以用来制成毛织品,其质地柔软如丝,具有光泽和弹性,品质可与羊绒相媲美。而另一方面,羊驼有着高挺的鼻梁和竖立的双耳,它们的脖颈修长,与骆驼很是相似,虽然羊驼的背部没有驼峰,但它们的胃里有水囊,所以它们可以像骆驼一样数日不进水。也正是因为羊驼的这些特点,当地人又称它为“美洲驼”。

宿迁动物园迎来新成员

  羊驼为什么喜欢向人吐口水?

  无论是动物园还是人们饲养的羊驼,当你注视它或者触碰它时,它会对你吐口水。那么羊驼为什么吐口水呢?其实是因为羊驼吐口水表示它的心情非常糟糕,而且对你表示非常生气。不过大多数时候它们会对同类吐口水,这相当于是一种防御姿态,也间接证明了其它羊驼对他实力的认可,在群体中保持高地位的象征。

宿迁动物园迎来新成员


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团