首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

勒泰集团精准营销、深度运营,助推体验式消费再升级

发布时间:2020-11-20 09:53:16 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  在刚刚过去的双十一,勒泰旗下品牌项目石家庄勒泰中心、唐山远洋城、唐山勒泰中心打造“11.11勒抢节”,联合品牌商铺和优势业态,通过专属超低折扣等大力度营销,线上线下同款同价引爆购物狂欢热潮,同时以沉浸场景增强顾客线下购物的体验感,优化城市娱乐生活的功能,再次实现客流、销售双增长。在电商盛行、同质化竞争、新技术推波助澜以及消费多元化、个性化需求下,勒泰积极探索多维度、多场景下的运营模式,关注用户体验的升级,以“体验式”业态捕获消费者的芳心。

勒泰集团精准营销、深度运营,助推体验式消费再升级

  (勒泰集团旗下石家庄勒泰中心双十一期间火爆现场)

  勒泰发力体验型经济  体验式业态占比高达70%

  “体验式商业”区别于传统商业零售为主的业态组合形式,更注重消费者的参与、体验和感受,并对空间和环境具有严格的要求。与传统商业最明显的区别在于,体验式商业是其商业体中大幅增加休闲娱乐、餐饮占比,抛弃“购物、餐饮、娱乐比例为52:18:30”的传统业态黄金比例。目前,不少购物中心将零售占比下降到30%~40%,而体验占比甚至提升至60%以上。作为勒泰集团旗下首座体验式休闲度假商业综合体,唐山勒泰中心的体验项目占比高达70%,已成为商业领域争相效仿的翘楚。唐山勒泰中心在体验业态和零售业态结构上的大胆调整和深度整合,是勒泰在体验经济时代做出的深度变革。

勒泰集团精准营销、深度运营,助推体验式消费再升级

  (勒泰集团旗下唐山勒泰中心室内真冰场)

  不断创新突破是体验式商业的生命之源。为提升项目体验度,唐山勒泰中心摆脱了传统百货的经营思路,超过40%品牌为首进唐山,包括欧悦真冰场、帝速室内卡丁车馆、香港百老汇影院、泰力健身会所等主力品牌。为达到体验型业态的合理布局,唐山勒泰中心引入水世界、VR奇境挑战、CS、攀岩、儿童乐园、宠物乐园、电玩、剧院、KTV、洗浴、羽毛球场等新型体验业态,充分考虑了国际一线、国内一线、时尚品牌、小众、轻奢等品牌,共同构成了体验商业业态的基调。

  许多购物中心还停留在体验式业态的初级阶段,仅仅以“体验”作为噱头和卖点,或者只把“体验”的概念停留在简单空间设计的层面,引进艺术展、咖啡厅、书店,看上去氛围十足,实际体验却严重不足。体验式业态的高级阶段,是将城市历史文化的核心融入体验式商业,与现代商业紧密结合,以独特性、地标性城市商业综合体带给消费者源源不断的新体验。

  为打造独一无二的立体式体验感,唐山勒泰中心将唐山历史充分融入建筑的文化肌理,蒸汽机车、皮影戏灯、矿工雕塑、陶瓷瓦罐等独特的文化精神被注入建筑群落,融观赏、体验与功能性价值于一体,以现代元素融入传统格局,串联起唐山的历史人文印记,重构着唐山人的生活艺术空间。人们可以在狂飙的卡丁车和极限攀岩中寻找巅峰的快感,在VR幻境和水上乐园中感受童话般的梦幻,可以在电玩世界成就自己的英雄梦想,也可以静静地穿城游走,体验无处不在的古老历史文化,寻找属于自己的第三空间。

  造商业文化双地标 勒泰文化体验型街区引领变革

  购物中心作为一种集合了多种功能的商业项目,各种业态的组合搭配、空间的利用无疑增加了创新的可能性。勒泰品牌项目注重满足消费者对个性、品质、文化内涵等属性的需求,通过设置室外24小时步行街、大型室内空中广场,以及引入众多创新的体验式休闲业态,促进当地城市第三产业和夜经济快速发展,塑造了良好的休闲空间。

  在业态配比上,石家庄勒泰中心融合了零售、餐饮、影院、生活方式等多种业态,每一个业态通过不同梯次的搭配,实现不同人群的全覆盖,为高端商务人士、旅游人士、家庭等客群提供了全方位服务,可谓打造了都市中心的“全生活方式目的地”。石家庄勒泰中心商场内商业零售、餐饮娱乐、旅游休闲所占比例,分别是50%、30%和20%,为核心年轻客群树立了体验式业态集群,UME国际影院、欧悦真冰场、一兆伟德健身会馆都是体验型业态的佼佼者。

  在勒泰这艘世界级城市商业航母中,强大的商业承载力、广泛的商业覆盖度和超前的体验式业态,为传统商业模式带来颠覆式变革。同时,勒泰深挖用户趋势性消费需求,探索适合自身特质的“全城盛宴”、“温德麦尔”等原创IP主题活动,制造品牌能量场。勒泰集团旗下勒泰中心、勒泰城等多个城市商业综合体,融极具前瞻性的体验型业态、文化体验型街区,已成为商业综合体模式变革的活教材。

  勒泰发力体验型业态 破解商业地产变革之谜

  体验型新兴业态的活跃,推动国内商业地产正进入大变革时期。在变革中,新生代地产商业先锋以“体验型业态”做为变革之道,以“商业+文化+旅游+科技+健康”的体验模式开启产业的深度变革。

  “体验型业态”既不固守传统,也不再单纯比拼价格,而是强调营造高品质的生活方式,将体验做到极致。面对个性化消费时代来临,“体验”成为商业地产吸引眼球、标榜独特的符号,成为业态格局规划的一大原则。设计师概念店、买手集合店当红,马术、海族馆、击剑、虚拟现实、创客工场等全新体验型业态反客为主,成为购物中心的主题卖点。比如唐山勒泰中心占比70%的体验型业态,使其成为唐山体验型消费的主阵地,以大胆变革引领新商业地产的潮流。

勒泰集团精准营销、深度运营,助推体验式消费再升级

  (勒泰集团旗下唐山勒泰中心室内卡丁车)

  传统商业运营模式开始遭遇困境,单纯零售业态无异于“玩火”。商业地产的个性化、地域性、消费习惯、城市层级等,每一处细节都影响着商业地产的全程运作。面对诸多挑战,勒泰集团始终秉持“连锁不复制”和“一城一景一地标”的独特理念,积极探索着商业地产的创新发展模式,融传统业态及新业态于一体,打造出独树一帜的竞争优势。从城市中央新势力、文旅商跨界融合综合体到体验型业态的全面升级,勒泰不断颠覆着传统商业地产的开发和运营模式,始终将用户体验与服务质量放在首位。从“传统消费型业态”走向“新型体验型业态”,这是时下商业地产领域值得关注的重大变化,也是勒泰正在着力探索的领域。从传统到现代,从单一消费到多元体验,从商业枢纽到社交中心,勒泰正在顺势而变,以模式创新驱动深度变革。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团