首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

几款热门安全座椅大测评,0-4岁安全座椅你该这么选

发布时间:2020-11-19 14:55:59 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  乘车时需使用儿童安全座椅,相信很多父母都知道。尤其是最近,国家更是把儿童安全座椅写入了最新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,其重要性可想而知。

  形成一定要给宝宝使用安全座椅的认知,是第一步;接下来的重要环节,就是要为宝宝挑选一款合适的安全座椅并且正确使用。

  市面上的安全座椅按照儿童年龄和体重大致可分为3类:

  1、适用于新生儿到15个月的儿童(或体重在2.2公斤-13公斤之间的婴儿),这种就是我们常见的婴儿提篮。

  2、适用于新生儿到4岁儿童(或体重在2.2公斤-18公斤之间的幼童)的安全座椅。

  3、适用于1岁到12岁儿童(或体重在9公斤-36公斤之间的小孩)的成长型安全座椅。

几款热门安全座椅大测评,0-4岁安全座椅你该这么选

  今天我们重点来聊一聊0-4岁这个阶段宝宝使用的安全座椅,并选择几款当下热门的品牌和型号,做一个评测对比。

  首先要说明一点,0-4岁这个年龄段购买安全座椅,需要特别注意:请选择可以反向乘坐的安全座椅。一些测试机构如ADAC,建议0+组以上的儿童尽量延长乘坐反向安装座椅的时间。欧洲i-Size标准,也强制要求年龄不足15个月的儿童必须反向安装汽车安全座椅。经过对使用反向安装安全座椅的数据统计来看,乘坐反向安装安全座椅出行的儿童,其受伤风险大大降低。

  我们选择了三款热门的0-4岁安全座椅:Nuna REBL plus、Britax 双面骑士和巧儿宜陀螺勇士Spin360,看看他们的安全性究竟如何?

几款热门安全座椅大测评,0-4岁安全座椅你该这么选

  一、反向乘坐

  上文中已经强调过反向乘坐的重要性。我们来看下这三款安全座椅,是否满足0-4岁宝宝的反向乘坐需求。

  Nuna REBL plus、Britax 双面骑士、巧儿宜陀螺勇士Spin360三款安全座椅,均可以360°自由旋转,既能保证宝宝的正反向转向需求,也能让父母抱宝宝上下车更方便。

几款热门安全座椅大测评,0-4岁安全座椅你该这么选
几款热门安全座椅大测评,0-4岁安全座椅你该这么选

  二、安装模式

  Nuna REBL plus、Britax 双面骑士、巧儿宜Spin360也都采用了ISOFIX+支撑腿的安装模式,形成稳定的三角空间,能够有效减少因惯性产生的位移,降低险情发生的机率,安装起来也非常方便。

  三、背靠角度调整

  Nuna REBL plus:正、反向7档可调

  Britax 双面骑士:正、反向4档可调

  巧儿宜Spin360:正、反向5档可调

  从背靠角度调节上来看,Nuna REBL plus>巧儿宜Spin360>Britax 双面骑士。Nuna REBL plus相对更加人性化,能够满足宝宝更多的使用需求,而Britax 双面骑士在这一部分相对较弱。

几款热门安全座椅大测评,0-4岁安全座椅你该这么选

  四、抗震材料和安全标准

  抗震材料上:

  Nuna REBL plus:EPP

  Britax 双面骑士:EPS

  巧儿宜Spin360:EPP

  EPP和EPS特性不一样,EPS成本相对低一些,比较脆,易断,但是保护效果还不错。EPP的成本较高,一大特点就是韧性超强,折不断,而且抗震性能好,耐高温,舒适度也不错。

  安全标准上,Nuna REBL plus通过了欧盟严苛的ECE R129标准认证,ADAC测试也获得有4星高分,巧儿宜Spin360也通过了ADAC测试。Britax 双面骑士仅通过中国CCC认证。

  所以从抗震材料和安全性上来看,Nuna REBL plus和巧儿宜Spin360都优于Britax 双面骑士。

几款热门安全座椅大测评,0-4岁安全座椅你该这么选
几款热门安全座椅大测评,0-4岁安全座椅你该这么选

  五、其他

  除了以上几个维度的对比,三款安全座椅也有自己的特色。Nuna REBL plus的内垫还采用了美丽诺羊毛和天丝纤维材质,舒适性和透气性都非常好。巧儿宜Spin360也采用了环保杜邦面料,透气性也非常不错。而Britax 双面骑士的造型像一个太空舱,非常炫酷。

几款热门安全座椅大测评,0-4岁安全座椅你该这么选

  六、价格

  Britax 双面骑士、Nuna REBL plus:4000+

  巧儿宜Spin360:3000+

  以上就是这三款儿童安全座椅的对比,仅供大家参考。至于选择哪款就看宝宝的实际需要和爸爸妈妈们的喜好啦,总之,一定要选择一款适合宝宝的,然后赶紧用起来,就对了!


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团