首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 教育

贵州沿河思渠镇初级中学举行第24届冬季运动会

发布时间:2020-11-19 10:01:25 来源: 中华网生活 责任编辑: 谢文轩

11月18日,沿河自治县思渠镇初级中学举行第24届冬季运动会,场面气势磅礴,活动振奋人心,运动员们迈着矫健的步伐,体现了新时代少年的英姿勃发。

贵州沿河思渠镇初级中学举行第24届冬季运动会

上午8点整,在学校操场举行了开幕式。伴随着昂扬的《运动员进行曲》,国旗方队、彩旗方队、乐队、裁判代表队、运动员方队等19个方队踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,豪迈地步入会场。校长田永飞致开幕词并指出,学校体育是素质教育的重要组成部分,它对于增强学生体魄,培养学生个性化发展,和展示学校4+2特色教育的成果作了全面号召,要求同学们赛出水平,赛出风格,弘扬奥林匹克精神。之后,镇教育管理中心主任刘廷笔宣布本次运动会开幕。此时,24响礼炮响起,寓意着运动会已召开了24届,同时也希望学校会继续努力发展成为一流初级中学。此时炮声、鼓声、欢呼声响成一片,全体方队高喊着口号“锻炼身体,增强体质,时刻准备,立志报国”而散去,紧张的拔河比赛拉开帷幕。

贵州沿河思渠镇初级中学举行第24届冬季运动会

本次运动会项目有拔河、跳绳、跳高、乒乓球、羽毛球、篮球、跳远等45个项目。比赛过程紧张而又激烈,各参赛队发扬了勇于拼搏、挑战自我的风采,在赛场上创造出了一个又一个好成绩。旁观的同学们呐喊助威……精彩纷呈的画面不断在操场上演。

贵州沿河思渠镇初级中学举行第24届冬季运动会

“开展本次活动旨在丰富学校的精神文明建设,充分展示我镇开展的‘4+2’特色教育成果,培养德智体美等全面发展的建设者和接班人。”镇初级中学校长田永飞说。

此次运动会,是对学校体育工作的一次检阅,也增强了学生的团队合作意识和集体观念,让每一个学生在参与中真正享受到体育带来的快乐。(通讯员 毛江)

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团