生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 教育

贵州沿河思渠镇初级中学举行第24届冬季运动会

11月18日,沿河自治县思渠镇初级中学举行第24届冬季运动会,场面气势磅礴,活动振奋人心,运动员们迈着矫健的步伐,体现了新时代少年的英姿勃发。

贵州沿河思渠镇初级中学举行第24届冬季运动会

上午8点整,在学校操场举行了开幕式。伴随着昂扬的《运动员进行曲》,国旗方队、彩旗方队、乐队、裁判代表队、运动员方队等19个方队踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,豪迈地步入会场。校长田永飞致开幕词并指出,学校体育是素质教育的重要组成部分,它对于增强学生体魄,培养学生个性化发展,和展示学校4+2特色教育的成果作了全面号召,要求同学们赛出水平,赛出风格,弘扬奥林匹克精神。之后,镇教育管理中心主任刘廷笔宣布本次运动会开幕。此时,24响礼炮响起,寓意着运动会已召开了24届,同时也希望学校会继续努力发展成为一流初级中学。此时炮声、鼓声、欢呼声响成一片,全体方队高喊着口号“锻炼身体,增强体质,时刻准备,立志报国”而散去,紧张的拔河比赛拉开帷幕。

贵州沿河思渠镇初级中学举行第24届冬季运动会

本次运动会项目有拔河、跳绳、跳高、乒乓球、羽毛球、篮球、跳远等45个项目。比赛过程紧张而又激烈,各参赛队发扬了勇于拼搏、挑战自我的风采,在赛场上创造出了一个又一个好成绩。旁观的同学们呐喊助威……精彩纷呈的画面不断在操场上演。

贵州沿河思渠镇初级中学举行第24届冬季运动会

“开展本次活动旨在丰富学校的精神文明建设,充分展示我镇开展的‘4+2’特色教育成果,培养德智体美等全面发展的建设者和接班人。”镇初级中学校长田永飞说。

此次运动会,是对学校体育工作的一次检阅,也增强了学生的团队合作意识和集体观念,让每一个学生在参与中真正享受到体育带来的快乐。(通讯员 毛江)

责任编辑:谢文轩

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06