首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

尊重传统 传承文化 杭州国际时尚周首届高校汉服节圆满落幕

发布时间:2020-11-18 17:46:44 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

尊重传统 传承文化 杭州国际时尚周首届高校汉服节圆满落幕

  有服章之美立为华,有礼仪之大谓之夏,华夏文明,渊源流长,为了发扬传承中华传统文化,杭州手滑科技、橘喵文化联合杭州国际时尚周,共同打造“特美一刻”首届高校汉服节,总决赛于2020年11月16日在艺尚小镇杭州国际时尚周主秀场圆满落幕。本次汉服节总决赛由G20杭州峰会合作品牌TOMIC特美刻·保温先生杯冠名,邀请了数十位汉服圈红人和数十位文创企业家,杭州本地及全国共六十多家媒体,及上百位高校汉服爱好者共同出席,打造了一场精美绝伦的视觉盛宴。

尊重传统 传承文化 杭州国际时尚周首届高校汉服节圆满落幕

  首届高校汉服节从9月份进入筹备阶段,启动后即有十余所高校积极参与,数万学生参与支持。经过第一轮几百位学生激烈的海选,几十位选手进入了第二轮校选的角逐,最终共选拔出16名决赛选手。总决赛以“特美一刻,翩若惊鸿”为主题,一场充满江南韵味的开场舞过后,校赛中表现优异的选手们首先登场,而冠名品牌特美刻的两款明星产品,也在同学们的展示中熠熠生辉。随后,决赛选手逐一亮相。汉服种类广泛,根据形制和朝代的不同,决赛选手们主要以唐、明、宋三个朝代的汉服装造为主,通过走秀、舞蹈、古琴、朗诵等融合汉文化的才艺展示,带给大家一个别开生面的夜晚。经过数十位资深专家的多维度评分,现场评选出冠亚季军各1名,最佳人气奖、最佳才艺奖、最佳台风奖各1名。本届汉服节冠军---浙江音乐学院的黄丹同学,获得了当晚“上新了故宫”ד地澈天清”联名发布的新款汉服,具有非凡意义。借此,为积聚更广泛的力量,汉服文化IP研究中心正式成立发布,将致力于更深层次的汉文化研究和传播。

  本次汉服节完美将中国传统与现代进行了融合,是一场汉服盛宴,未来将会以更多不同的形式呈现,敬请期待。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团