首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

共话丰收年 相约永兴续橙缘

发布时间:2020-11-18 16:51:37 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  丰收时节,橙果飘香。11月18日,永兴县“橙恋永兴·银都飘香”2020年永兴冰糖橙采摘节·中化农业丰收日暨永兴县乡村振兴战略招商集中签约仪式热情上演。郴州市委副书记阚保勇宣布永兴冰糖橙采摘节开幕,副市长陈荣伟出席活动;开幕式由永兴县委副书记、县长刘朝晖主持,中共永兴县委书记赵宇参加并致辞。

  “家人们,主播现在所在的就是永兴冰糖橙的种植基地,你看这个橙子非常的漂亮,我们马上来试吃一下……”现场热闹非凡,行业专家、新媒体网红大咖以及商农代表等,与镜头前的网友们共话丰收,共享橙甜。

共话丰收年 相约永兴续橙缘

  (郴州市委副书记阚保勇讲话并宣布开幕)

共话丰收年 相约永兴续橙缘

  (郴州市副市长陈荣伟出席活动)

共话丰收年 相约永兴续橙缘

  (中共永兴县委书记赵宇参加并致辞)

共话丰收年 相约永兴续橙缘

  (永兴县县长刘朝晖主持仪式)

  推介会上,湖南农业大学教授、国际柑橘学会执委、中国柑橘学会理事长邓子牛现场推介永兴冰糖橙;青年歌唱家马丹薇倾情演绎《橙恋永兴》,为家乡永兴冰糖橙“代言”;来自湖南广电等官方新媒体平台网红主播、60余名国省直播带货达人进行了在线直播。现场还启动了2020年永兴冰糖橙“村播”大赛、品果鉴果大赛等活动。据悉,此次活动共成功签订乡村振兴战略合作协议项目5个,总金额25.7亿元,签订永兴冰糖橙销售协议10个,总值1.95亿元,当天线上线下销售永兴冰糖橙870万元。

共话丰收年 相约永兴续橙缘

  (青年歌唱家马丹薇倾情演绎《橙恋永兴》)

  永兴县是农业产业大县,有水稻、永兴冰糖橙、油茶、生猪、蔬菜、烤烟等六大优势特色产业,永兴冰糖橙经过多年的建设与打造,成为了全县农产品的“代表作”,以其优良的品质和独特的口感,先后获得“中国十大名橙”“中国驰名商标”“国家地理标志保护产品”“全国十佳柑橘地牌”“全国名特优农产品目录”“中国中部(湖南)农业博览会产品金奖”等荣誉。

  近年来,随着全县规模不断扩大,产业效应日渐凸显,截止目前,全县冰糖橙种植面积达16万亩,预计今年产量10万吨,产值10亿元。种植基地遍布便江、黄泥、湘阴渡等11个乡镇(街道),建成了“黄泥—金龟”“湘阴渡—便江”万亩示范带。同时,还引进了全球首条橙类全自动无损伤糖酸度选果分选线,日加工能力100余吨,实现了商品处理现代化。

共话丰收年 相约永兴续橙缘

  永兴县委、县政府始终将永兴冰糖橙产业作为全县农业的支柱产业来抓,着力打造品牌建设,先后出台了《关于加快发展永兴冰糖橙产业发展的决定》《关于加快发展永兴冰糖橙产业发展的意见》等文件,从品质源头、规模发展、战略合作、资金投入等方面,把产业的规模化、标准化开发向纵深发展。该县强力推进三产融合,成立了永兴县冰糖橙种植业协会,培育壮大生产、加工、销售等优势企业群体,发挥华大、兴邦、龙王岭、金果果等主体企业优势,发展“协会带企业(合作社),企业(合作社)联农户”的运营模式,形成了“公司+基地+农户+协会”的产业化格局。目前,先后培育了永兴县永兴冰糖橙有限责任公司、湖南华大农业科技发展有限公司2家省级龙头企业和90多家冰糖橙专业合作社,联结农户22000余户,从业人员达32000余人;贫困种植户457户,从业贫困人口达3000余人。(通讯员:陈永红曾翔)


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团