生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 滚动资讯

共话丰收年 相约永兴续橙缘

  丰收时节,橙果飘香。11月18日,永兴县“橙恋永兴·银都飘香”2020年永兴冰糖橙采摘节·中化农业丰收日暨永兴县乡村振兴战略招商集中签约仪式热情上演。郴州市委副书记阚保勇宣布永兴冰糖橙采摘节开幕,副市长陈荣伟出席活动;开幕式由永兴县委副书记、县长刘朝晖主持,中共永兴县委书记赵宇参加并致辞。

  “家人们,主播现在所在的就是永兴冰糖橙的种植基地,你看这个橙子非常的漂亮,我们马上来试吃一下……”现场热闹非凡,行业专家、新媒体网红大咖以及商农代表等,与镜头前的网友们共话丰收,共享橙甜。

共话丰收年 相约永兴续橙缘

  (郴州市委副书记阚保勇讲话并宣布开幕)

共话丰收年 相约永兴续橙缘

  (郴州市副市长陈荣伟出席活动)

共话丰收年 相约永兴续橙缘

  (中共永兴县委书记赵宇参加并致辞)

共话丰收年 相约永兴续橙缘

  (永兴县县长刘朝晖主持仪式)

  推介会上,湖南农业大学教授、国际柑橘学会执委、中国柑橘学会理事长邓子牛现场推介永兴冰糖橙;青年歌唱家马丹薇倾情演绎《橙恋永兴》,为家乡永兴冰糖橙“代言”;来自湖南广电等官方新媒体平台网红主播、60余名国省直播带货达人进行了在线直播。现场还启动了2020年永兴冰糖橙“村播”大赛、品果鉴果大赛等活动。据悉,此次活动共成功签订乡村振兴战略合作协议项目5个,总金额25.7亿元,签订永兴冰糖橙销售协议10个,总值1.95亿元,当天线上线下销售永兴冰糖橙870万元。

共话丰收年 相约永兴续橙缘

  (青年歌唱家马丹薇倾情演绎《橙恋永兴》)

  永兴县是农业产业大县,有水稻、永兴冰糖橙、油茶、生猪、蔬菜、烤烟等六大优势特色产业,永兴冰糖橙经过多年的建设与打造,成为了全县农产品的“代表作”,以其优良的品质和独特的口感,先后获得“中国十大名橙”“中国驰名商标”“国家地理标志保护产品”“全国十佳柑橘地牌”“全国名特优农产品目录”“中国中部(湖南)农业博览会产品金奖”等荣誉。

  近年来,随着全县规模不断扩大,产业效应日渐凸显,截止目前,全县冰糖橙种植面积达16万亩,预计今年产量10万吨,产值10亿元。种植基地遍布便江、黄泥、湘阴渡等11个乡镇(街道),建成了“黄泥—金龟”“湘阴渡—便江”万亩示范带。同时,还引进了全球首条橙类全自动无损伤糖酸度选果分选线,日加工能力100余吨,实现了商品处理现代化。

共话丰收年 相约永兴续橙缘

  永兴县委、县政府始终将永兴冰糖橙产业作为全县农业的支柱产业来抓,着力打造品牌建设,先后出台了《关于加快发展永兴冰糖橙产业发展的决定》《关于加快发展永兴冰糖橙产业发展的意见》等文件,从品质源头、规模发展、战略合作、资金投入等方面,把产业的规模化、标准化开发向纵深发展。该县强力推进三产融合,成立了永兴县冰糖橙种植业协会,培育壮大生产、加工、销售等优势企业群体,发挥华大、兴邦、龙王岭、金果果等主体企业优势,发展“协会带企业(合作社),企业(合作社)联农户”的运营模式,形成了“公司+基地+农户+协会”的产业化格局。目前,先后培育了永兴县永兴冰糖橙有限责任公司、湖南华大农业科技发展有限公司2家省级龙头企业和90多家冰糖橙专业合作社,联结农户22000余户,从业人员达32000余人;贫困种植户457户,从业贫困人口达3000余人。(通讯员:陈永红曾翔)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06