生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 生活广角

五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全球首发

“只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

“一个普通的IT工程师通过飞算全自动软件工程平台,只输入流程图,不敲一行代码就实现了后端开发,仅仅用28分钟就完成了3个资深IT工程师近2个小时的开发工作,而且在抗并发等效能上抢占优势。”

现场五大院士以及董明珠纷纷点赞:“我是冲着中国原创来的,只有核心技术才能改变我们生活。企业家的责任与使命是为了人类做贡献,为了人类的幸福奉献,从追求个人财富到社会财富。飞算全自动软件工程平台将能让中国制造业企业变得更智能化,格力下一步的发展,需要与更多像这样掌握中国原创技术的企业结合。”

五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全球首发

格力电器董事长兼总裁董明珠现场演讲

发布会上,飞算云智总裁陈定玮宣布:公司团队历经四年研发,飞算全自动软件工程平台正式上线,率先全球实现“你输入流程图,我实现自动开发、自动测试、自动运维”,助力企业实现“降低项目成本、提升开发效率、保证代码质量、简化团队管理”,让软件工程行业的作业方式从“人治”变成“法治”。

五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全球首发

飞算云智总裁陈定玮现场演讲分享

此次飞算全自动软件工程平台全球首发,有望使软件工程行业发生重大变革,引领原本高度依赖人工的行业,从此进入智能化的全自动时代。

现场,工业和信息化部信息技术发展司副司长杨宇燕出席致辞,格力电器董事长兼总裁董明珠为中国原创技术跨界发声,中国工程院院士沈昌祥、国际欧亚科学院院士、国际欧亚科学院中国中心副主席张景安、中国工程院院士柴天佑、国际欧亚科学院院士石勇等领军院士权威发声,超100家媒体齐聚现场共同见证中国原创的软件工程技术的落地成果。

五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全球首发

中国工程院院士倪光南视频致辞

中国工程院院士倪光南发来视频致辞,赞许有加:“针对软件行业的痛点,非常高兴地看到飞算全自动软件工程平台提出了很好的解决方案,希望你们能够在实践中不断发展,为解决软件工程的这些痛点作出贡献,如果能通过实践的验证,那么对于软件行业的发展将很有意义。”

全球首发的飞算全自动软件工程平台 颠覆现有“人治“作业模式

软件科技的进步给各行各业带来了巨大变化:流程化、自动化、智能化。但艾瑞咨询最新发布的《中国软件开发行业研究报告(2020)》指出软件行业的作业方式却落后,过度依赖人工,缺乏标准化,导致软件行业存在明显的四大痛点:项目成本高、开发周期长、代码质量低、团队管理难。

从事科技行业二十余年并饱受行业之痛的飞算云智总裁陈定玮分析认为,目前行业仍处在典型的“人治”阶段,行业痛点始终与人有关,人的个性化导致了招聘难、培养难、留人难、技术沉淀难。他认为,软件行业的发展积累了大量优秀实践与制度,但制度的落地执行仍然还在严重依赖不同的人在执行,如果有一个有效的工具能将这些管理制度自动落实到位,让软件工程从“人治”变成“法治”,行业痛点则迎刃而解。

基于以上行业的洞察,陈定玮带领团队历时四年研发飞算全自动软件工程平台,通过“法治”有效解决软件工程从项目启动到运维151个问题,并助力软件开发实现“降低项目成本、提升开发效率、保证代码质量、简化团队管理”四大价值。

五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全球首发

飞算全自动软件工程平台有效解决软件工程从项目启动到运维151个问题

飞算全自动软件工程平台何以实现“法治”?发布会现场,陈定玮介绍了飞算全自动软件工程平台的创新逻辑。

首先是可视化开发,通过可视化界面完成系统开发。不同于市场上用于前端展现层的开发工具,飞算全自动软件工程平台提供的是后端微服务开发,并已申请多项技术发明专利。用户绘制可视化的过程即是微服务开发的过程,业务逻辑的设计完全由可视化的方式展现出来,大大降低开发门槛。

其次是平台组件,即通用的技术功能模块,支持循环、条件判断、函数调用,通过拖拉拽的方式以及参数配置实现等同编写复杂代码的业务逻辑。此外,飞算全自动软件工程平台还推出了众创中心,工程师可根据自身经验提供封装组件,让使用者能够快速使用、快速开发。

最后是经验累积,工程师所有的经验值可以在飞算全自动软件工程平台沉淀,由此形成了质量和安全体系。

真正实现“你输入流程图,我实现自动开发、自动测试、自动运维”。

五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全球首发

基于创新逻辑的落地,飞算全自动软件工程平台使得开发项目效率随全生命周期核心板块联动呈数十倍提高,成本随项目规模上升呈几何级缩减。

五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全球首发

国际欧亚科学院院士、国际欧亚科学院中国中心副主席张景安现场演讲

国际欧亚科学院院士、国际欧亚科学院中国中心副主席张景安基于产品的社会价值和行业价值,表示:“全自动软件工程平台属于自主知识产权,是中国人用自己的智慧做出来的,会是一个很好的平台,希望更多的人在全自动软件工程平台上互动创新,协同创新,走得更好,创造更多的创新软件,为国民经济、制造业、产业转型升级、智能制造和人工智能的经济发展和高质量发展作出新的贡献。 ”

从“降本增效”开始的产业革命 飞算全自动软件平台完胜现场PK赛

眼见为实,为了更直观地展现飞算全自动软件工程平台提高项目开发效率的功能与价值,发布会现场还开展了精彩绝伦的比拼。《最强大脑》节目主持人蒋昌建现身主持,飞算全自动软件工程平台团队由1位基础工程师单枪匹马出战,挑战传统开发团队——3位已彼此合作多年的高级工程师团队。

现场,来自飞算全自动软件工程平台的基础工程师仅输入流程图,不敲一行代码实现快速开发。最终用时28分钟完成,在效率上领先传统开发3人团队,且在抗并发等效能上抢占优势。此次赛事由新华社等十个直播平台放送,吸引了超200万人线上围观,引来业界阵阵喝彩。

五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全球首发

飞算全自动软件工程平台 现场PK传统模式开发

所有产业革命都是从降本增效开始的,包括飞算全自动软件工程平台正在推进的这次软件工程革命。

在这条路上,飞算全自动软件工程平台已经走得很快。开发软件,你只需要一张流程图,输出的也只是流程应用,没有代码。平台最主要的核心技术是用可视化的方式描述整个业务逻辑实现,运行时通过解析流程图来做执行。不存在像代码需要编译之类的过程,因此工作时间、人力成本以及硬件存储成本都大幅缩减。

以某科技公司项目为例,开发一套互联网技术的微服务架构体系,要包括前端系统体系、业务系统体系和大数据体系等方面,而且需要版本高频率迭代。IT团队主要负责:需求分析,系统架构设计,微服务开发(包括:前端界面开发、技术服务支撑系统开发、业务系统开发、人工智能分析系统开发、大数据系统开发),系统测试和运维保障系统等,同时还需要兼顾对外合作项目开发,涉及项目超30个,且要能够支撑千万级用户的业务量。

基于上述配置要求,“传统开发模式”和“飞算全自动软件工程平台”两者人力成本的相关费用对比如下所示:

五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全球首发

如果使用飞算全自动软件工程平台进行该项目开发,该科技公司每年可节省75%以上的研发费用。尤其在人力成本方面,一个平台ID人员可替代传统开发模式下六个岗位人员的全部工作,而人力成本仅占后者的30%。

更值得注意的是,底气十足的项目研发团队还启动了“百万奖金挑战赛”,悬赏“百万现金”。如果有IT团队使用传统软件工程开发方式挑战飞算全自动软件工程平台,在开发效率及系统稳定性、安全性等方面取得成功,即可获得百万现金奖励。

“让人人都能开发软件”,中国原创再次引领趋势

发布会现场,问及陈定玮为何能够在重重压力下完成项目研发,他提到了产品使命——“让人人都能开发软件”,目前他已冲出创新第一步,实现“你输入流程图,我实现自动开发、自动测试、自动运维”,让基础的工程师只要懂业务逻辑,即可通过飞算全自动软件工程平台实现软件的开发。而陈定玮的下一步,就是让“人人都能开发软件“成为可能。

数据显示,2019年,全国软件和信息技术服务业规模以上企业超4万家,累计完成软件业务收入71768亿元,同比增长15.9%,显然,软件开发行业仍是软件行业的中坚力量。此外,中国企业在经历信息化阶段后开始向数字化转型,软件开发作为企业数字化转型的重要环节,“如何降低软件开发成本,提升开发灵活性”这一市场蓝海已现。

显而易见,这一将“让人人都能开发软件”作为使命的产品已迎来巨大市场。提及愿景,陈定玮表示希望成为“中国原创的全球领先的软件工程共创平台”,正如现场致辞中工业和信息化部信息技术发展司副司长杨宇燕所言:“近年来,软件和信息技术服务业持续快速发展,有力地支撑了制造强国和网络强国的建设。在这一发展过程当中,也涌现了一批能够代表中国原创的软件技术。希望这些技术成果,能够有效地推进软件行业现有作业模式的改变,降低开发成本、提高开发效率,助力更多的传统企业实现数字化的转型升级。”

责任编辑:王小野

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06