首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 健康

芙艾医疗洪恺志医生解读关于“热玛吉”的二三事

发布时间:2020-11-18 12:42:54 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  近期,一款名叫“热玛吉”的医美项目,红遍各大社交软件。为了更深度具体地了解热玛吉的基本原理和功效, GRAZIA带着疑问,采访了PhiSkin 芙艾医疗副院长洪恺志医生。

  就热玛吉的一些大众比较关注的点,展开了一系列的提问。

  执行副主编兼美容总监GRAZIA(以下简称 G):热玛吉适合什么人群,对那些问题效果最明显?

  DR.洪恺志(以下简称H)∶25岁以上希望自己皮肤更加紧致的话,基本都可以做热玛吉,针对面中及面下部的松弛问题效果最明显。

  G∶热玛吉作用原理是什么,应用于临床美容多久了?有什么风险吗?

芙艾医疗洪恺志医生解读关于“热玛吉”的二三事

  H∶第一代热玛吉出现在 2002年。热玛吉是单级射频利用电子在皮肤里面震动,摩擦生热,让原本松弛的胶原蛋白收缩,收缩是启动长新生胶原蛋白的一个机制,它会冲在真皮层以及皮下的纤维中,刺激胶原蛋白,皮肤变得紧致。如果操作不当,能量选择错误,或者操作手法错误有可能产生水泡。

  G∶所以热玛吉的能量意味着什么?

  H∶热玛吉等级越高,能量越高。要在额头中部做最高能量的测试,之后每个来回都要降一个等级,因为额头所能够承受的能量是最高的;而面颊、嘴角、下颌缘以下还要再降一个等级,每重复做一个来回就要降一个等级,因此热玛吉不是能量越高越好,而是用合适的能量,重复的加热来达到所要作用的温度。

  G∶最新一代热玛吉技术更新在哪?

  H∶目前国外最新第五代热玛吉有一个专利,叫AccuREP,这项技术可以根据每一个激发点来测试阻抗力,微调其所释放的能量,帮助治疗的时候更加舒适,还能兼顾有效性。

  G∶做完热玛吉多久能见效?什么时候效果最好? 维持多长时间?

  H∶通常做完热玛吉2~3个月是效果最好的时候,大概可以维持两年,但不要等两年时间胶原蛋白完全被吸收掉后再做下一次,要在它的效果没有降到最低就做下一次,这样就可以无缝连接最佳效果,因此是一年做一次。

  G∶热玛吉一定要专业医生操作吗?同其他医美项目相比,热玛吉医生需美容专栏要什么优先的技术或素养?

  H∶是的,操作医生一定要经过培训,知道热玛吉原理才可以操作。因为有些部位需要提拉,有些局部要升温,有些是要做铆定点加强,需求不同,功效不同,专业医生才会更清楚。对于客户皮肤的即时反应,操作医生一定要观察非常仔细,甚至要用手去触碰皮肤,看看温度是否过高,避免水泡风险。

芙艾医疗洪恺志医生解读关于“热玛吉”的二三事

  G∶为缓解操作过程中求美者的疼痛感,您是如何具体做的?

  H∶做热玛吉第一发非常重要。首先要测试出皮肤最高能够承受多少能量,再者在操作之前,可以先敷半个小时表麻,甚至在做治疗的时候,顾客觉得特别疼痛,要利用手握把上面的震动模式来转移注意力。

  G∶为求美者做的解决方案中,热玛吉所占比例是怎样的,您在治疗中遇到最多的问题是什么?

  H∶经常遇到一些人不敢打注射填充剂,但又要改善法令纹以及木偶纹,就想直接通过热玛吉去掉。这个基本是不可能做到的,做热玛吉需要联合注射做搭配,来改善动态性细纹以及面部轮廓的凹陷部分,才会达到最佳效果。单一用热玛吉解决所有问题,这在临床当中是做不到的。

  关于洪恺志医生

  洪恺志医生,PhiSkin 芙艾医疗副院长。本科毕业于北京大学医学部临床医学,复旦大学附属华山医院皮肤科硕士。Ulthera超声刀临床培训教授、AestheFill华东区特聘培训讲师、4D埋线提拉法首创医师,擅长微整塑形、4D黄金线抗衰、注射除皱、光学抗老等项目。

芙艾医疗洪恺志医生解读关于“热玛吉”的二三事



中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团