生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 生活广角

展示吴兴文旅之美 吴兴山水清远图深圳惊艳亮相

中华网生活11月18日讯 11月17日下午,“鹏城万里 爱上吴兴”湖州市吴兴区文化旅游推介会在深圳成功举办。

展示吴兴文旅之美 吴兴山水清远图深圳惊艳亮相

伴随着吴兴文旅金名片演艺展示的精彩呈现,此次推介会正式拉开帷幕,吴炳芳、朱定豪等领导嘉宾分别上台致辞,朱建忠对吴兴文化旅游资源和线路产品进行了精彩推介。

展示吴兴文旅之美 吴兴山水清远图深圳惊艳亮相

为了让现场的嘉宾能身临其境地感受吴兴的风光之美、文化之美,推介会现场特别连线了几位正在吴兴各个景点打卡的百万粉丝级旅游网红达人,他们分别在衣裳街、长颈鹿庄园、义皋景区、钱山漾文化交流中心等网红打卡点向广大游客推荐吴兴的老字号、茶道、刺绣、湖剧等文化旅游产品。

展示吴兴文旅之美 吴兴山水清远图深圳惊艳亮相

据了解,此前,吴兴在携程上发起了一场“说出你的吴兴印象”的活动,来自全国各地的旅游爱好者纷纷参与、积极投稿,最终评选出5篇优质文章,并邀请了2位最佳评论奖获得者来到推介会现场分享了他们心中的吴兴,授予他们奖杯及千元大礼包。

展示吴兴文旅之美 吴兴山水清远图深圳惊艳亮相

众所周知,吴兴是一座自然风光秀美的生态之城。北面是风光旖旎的太湖,西南是连绵横亘的青山,东部则是平原水乡,既有“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”的桃源风光,又有“交流四水抱城斜,散作千溪遍万家”的水乡风情。吴兴也是一座历史底蕴深厚的文化之城。自楚国春申君建菰城以来已拥有2300多年的建城史,是丝绸文化发源地,陆羽《茶经》诞生地、太湖溇港文化诞生地、中国酒文化起源地和书画文化集聚地,拥有“世界丝绸之源”、“茶经圣地”、“世界灌溉工程遗产”等一系列靓丽的名片。

展示吴兴文旅之美 吴兴山水清远图深圳惊艳亮相

携程集团政府合作区域总经理马延军在推介会上发布了吴兴旅游大数据,从大数据角度精准分析了吴兴文旅发展趋势,助力政府从宏观层面对文旅资源进行统筹规划,促进文旅行业的健康可持续发展。

展示吴兴文旅之美 吴兴山水清远图深圳惊艳亮相

为加强吴兴与深圳两地文化旅游的合作交流,用互联网+旅游的力量参与实现资源共享、优势互补、市场互通、客源互送,活动现场启动了“鹏城万里 爱上吴兴”吴兴—深圳文旅消费优惠券,针对深圳市推出独家政策在携程平台上正式启动发放,广大深圳市民可通过携程APP进入领取,一起到吴兴品美食、住美宿、赏美景。

展示吴兴文旅之美 吴兴山水清远图深圳惊艳亮相

湖州市吴兴区相关负责人表示,此次推介会作为“鹏城万里 爱上吴兴”2020年吴兴经贸科技人才洽谈会暨粤港澳大湾区吴兴商会庆典系列活动之一,旨在宣传推介吴兴的文旅资源和产品,搭建起吴兴与深圳各大旅行社交流的平台,深化两地间的旅游合作,进一步拓展旅游客源市场,推动吴兴文旅产业优化升级,助力吴兴文旅快速发展。

责任编辑:唐娟

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06