生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 滚动资讯

国赛省赛同时启动!定向越野“跑”进中山南区美丽乡村

11月14—15日,2020年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛赛中山南区站、广东省第十五届定向越野锦标赛在中山南区北溪社区北台村、曹边村、金溪村、寮后村隆重举行。国家体育总局航管中心运动五部主任、中国无线电和定向运动协会秘书长林众,广东省社会体育中心主任黄贤林,中山市人民政府副秘书长雷继敏,中山市教育和体育局局长彭晓新,中山市南区街道党工委书记郭渊,南区街道党工委副书记、办事处主任谢军杰等出席大赛开幕仪式。

 

国赛省赛同时启动!定向越野“跑”进中山南区美丽乡村


 大赛吸引2000多名省内外专业定向运动员及爱好者报名参赛,超过200万人次线上观看相片直播。比赛赛程为期两天,全国赛项目包括中距离赛、短距离赛、智能积分赛(采用“小野定向APP计时”)及积分赛四个项目。省锦标赛设接力赛、短距离赛、中距离赛、百米赛四个项目。伴随着发令枪响,2000多名参赛者手拿地图、携带指北针、计时指卡从广场出发。

 

国赛省赛同时启动!定向越野“跑”进中山南区美丽乡村


 选手们按照地图路线,尽享运动快乐,览尽南区北溪社区生态人文之美,在奔跑中领略南区传承孝文化的詹园、侨房活化保育的燕河居、西式建筑曹边学校、清代坛庙天后宫、民国时华侨捐建的寮后报馆、金溪体育公园、杨仙逸祖居、圆筒状炮楼、中华名树”寮后古榕、金溪六角形“思乡亭”。

 

国赛省赛同时启动!定向越野“跑”进中山南区美丽乡村


 为保障赛事活动顺利开展,中山南区专门成立赛事组委会工作领导小组,下设工作协调、嘉宾接待组、宣传工作组、综合协调等12个工作小组。

 定向运动起源于北欧,现已风靡全球,运动员借助地图和指北针,在最短时间完成所有点标打卡者为胜,是一项时尚、活力、健康的智慧型体育项目。“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛,既是国家重点体育旅游赛事,也是重点运动休闲旅游项目;广东省定向锦标赛是全省专业运动员参与最多、赛事技术水平最高的赛事。本次赛事活动是国赛与省赛相结合,设在中山南区,既是“体育+”发展模式的一次全新探索,也是以定向运动为载体,实现“体育+文化、体育+旅游”的融合发展,带动体育旅游消费,进而发挥赛事活动的综合效应。

 中山南区是一个侨乡,现有2000多栋中西结合、风格各异的大大小小侨房。近来来,南区也积极推进侨房保育、乡村振兴工作。现阶段共有10个美丽乡村建设项目正在有序推进,不断提高村民的物质和文化生活水平,增强获得感和幸福感,从而走向全面小康。

 

国赛省赛同时启动!定向越野“跑”进中山南区美丽乡村


 据了解,近年来,中山南区深入贯彻落实全民健身国家战略,立足群众对美好生活的向往,大力发展体育事业,积极举办各类体育赛事,连续30年举办环区长跑大赛、连续26年举办元旦拔河比赛,更见缝插针地建成超30个健身驿站,真正让“全民健身、全民健康”融入南区群众的日常生活当中。近几年,南区深入实施“体育+旅游”“体育+文化”战略,整合其中8个乡村的自然禀赋和人文资源,建设总面积超6平方公里的古村落定向越野小镇,全力推动文体旅产业融合发展,切实把南区的生态优势、人文美与运动美转变为发展优势。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06