首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

上海香树湾“健康欢乐园”打造养老新模式

发布时间:2020-11-17 16:44:17 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

近日,上海香树湾“健康欢乐园”项目拉开了共同打造健康、养老新模式的帷幕。在上海市志愿服务公益基金会理事长陈振民,上海市浦东新区养老发展研究院法人、上海新金桥养老发展公司总经理冯琍萍,上海香树湾运营公司总经理杨菁的见证下,上海市志愿服务公益基金会健康服务公益基金管委会主任龚稼伟和万峰集团公司董事长黄国平签订了香树湾医养结合“健康欢乐园”项目合作协议。

上海香树湾“健康欢乐园”打造养老新模式

签约现场

香树湾“健康欢乐园”是以城镇为范围、家庭为单位、需求为导向,以妇女、儿童、老年人、亚健康人群、慢性病患者、癌症康复者、孤寡独居等人群为服务重点,以满足地区基本卫生服务需求和解决长者养老问题为目的,融疾病预防、养生保健、理疗康复、日间照料、机构养老、医疗配套、失能护理、临终关怀等服务功能为一体的,有效、经济、方便、综合、连续的全区健康养老服务。

上海香树湾“健康欢乐园”打造养老新模式

香树湾医养结合研讨

这是一个为地区老人和亚健康人群以及慢性病人群进行公益健康服务的场所,是一个呵护地区人民健康的温馨乐园,一个健康技能教育培训的基地,也是地区人民群众健康欢乐的依赖。香树湾《健康欢乐园》力求通过政府部门和社会力量的关心支持,满腔热情地为广大人民群众服务,为缓解医院压力、减轻百姓因看病带来的痛苦和烦恼、为国家节约医疗费用,努力实现政府满意、百姓满意、社会满意的实事工程,争当健康、养老领域的引领者。

上海香树湾“健康欢乐园”打造养老新模式

实地考察香树湾

香树湾“健康欢乐园”以中医文化街为核心,围绕中医文化的宣传推广、中医适宜技术的体验、中医药食同源的妙用、健康食谱和食疗的推荐,充分发挥中医在养生保健、预防疾病、健康调理、康复理疗方面的重要作用。

上海香树湾“健康欢乐园”打造养老新模式

合作双方代表

“健康欢乐园”首先为香树湾的长者提供精神健康和身体健康的一系列服务,通过服务使长者老有所学、老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,在为他们健康和生活排忧解难的同时增加他们的幸福指数,使大家健康长寿欢乐。同时还将担负起社会责任,定期为周边的长者、孤寡老人、独居老人提供公益健康服务,为政府分担一些义务,让更多人健康快乐!

上海香树湾“健康欢乐园”打造养老新模式

“健康欢乐园”管理团队

《健康欢乐园》以健康教育、健康技能辅导为主,让大家充分认识健康对于本人、家庭、社会的重要性,让大家掌握家庭自助和家庭互助的养生技能,把健康带进千家万户,为居家养老长者增添健康的基本保障。与此同时,中医适宜技术、食疗、物疗、经络、艾灸等一系列适合长者的健康调理方法,在专家和技术人员的帮助下,使大家在养生、调理、康复过程中收到明显的效果。

上海香树湾“健康欢乐园”打造养老新模式

“健康欢乐园”运营团队

上海茂实健康管理有限公司、骥健(上海)健康管理有限公司整体负责该项目的运营,负责人陈金龙、郭东兰和全国运营中心负责人劳玉萍一致表示,有信心把香树湾“健康欢乐园”打造成一个新型的健康、长寿、欢乐孵化地,一块全新的健康、长寿、欢乐模板,一个健康、养老产品的集散地,一条完整的健康产业链。让香树湾“健康欢乐园”成为全国健康、养老产业中的品牌,希望通过各地领导和爱心企业的关心、支持、帮助,在全国各地建立更多的“健康欢乐园”,更好地为广大人民群众的健康、养老服务。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团