首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 健康

健康险投保攻略,看这篇就够了!

发布时间:2020-11-17 14:50:32 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  据前段时间银保监会公布的2020年1月—9月保费数据显示,健康险保费高达6666亿,较2019年同期增长17.4%,由此可见,人们对自身的健康也是越来越重视。

  不过,目前市场中的健康险种类多得令人眼花缭乱,很多人在投保时无从下手,不知怎么挑选,那么健康险买什么样的好呢?

健康险投保攻略,看这篇就够了!

  当下,健康险主要分为重疾险、医疗险、收入保障金以及护理险四种,其中重疾险保障被保险人患上重大疾病后可获得保险公司一次性支付的保险金,属于给付型保险;

  医疗险可将住院期间的医疗费报销,属于报销型保险;

  失能收入损失险可保障被保险人因意外、疾病失去收入后,保险公司给付保险金;

  护理险保障因年老、疾病需要长期照顾和护理,保险公司提供护理费。

  在健康险配置方案上,原则上先大人后小孩,先医疗后重疾,条件允许的情况下,可医疗+重疾同时配置。

  具体挑选技巧可参考以下4点:

  1、保障项目要多

  保障项目越多,覆盖范围越广,保障越全面,例如医疗报销+重疾赔付+意外保障。

  2保费低

  健康险需要长期续保,这样才能一直得到保障,不过,这就会形成每年有一笔费用支出。因此,在保障项目多的基础上,可重点看下保费,保费越低越好。

  3低免赔

  健康险都有免赔额,以1000元为例,这意味着如果医疗费用未超出1000元将无法报销。所以,越低的免赔额对被保险人越有利。

  4高赔付

  赔付比例越高,意味着报销的越多。例如赔付比例为100%,可报销部分为5万,那么这5万可全部被报销,被保险人不用再承担这5万的医疗费。

  当然,投保保险也是有一些坑的,大家在购买时不得不防,比如,不要选择分红型保险。

  有新闻报道,长春一女子经某公司保险经纪人推荐买了的一款分红型重疾险,每年保费6300元,对方声称70岁时能拿回来。

  可她翻看保险单却发现根本没有提到分红,和当时的保险经纪人联系,对方已经离职,最后只能和保险公司协商, 很显然,该女子遇上了保险纠纷。

  另外在投保时,一定要查看保险保障的疾病种类,尤其是重疾险,避开那些不常见的重疾。

  在这里,推荐大家了解下平安的E生平安医疗险。它包含一般疾病+100种重大疾病+意外伤害,相当于责任范围内,大病小病意外全部保,保额更是高达600万,而且进口药、靶向药、自费药都能报,其中重疾医疗0免赔额,理赔后也能继续续保,性价比较高。

健康险投保攻略,看这篇就够了!

  健康保险是每个人都需要的,因为医保虽然求提供了基础的保障,但相对于我们需要的医疗保障需求来说,还是远远不够的,所以趁着身体仍健康的时候,赶快为自己或家人配置一份合适的保险吧。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团