首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

汕汕铁路全线最大制梁枕场箱梁预制突破200孔架设100孔

发布时间:2020-11-17 12:39:38 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  连日来,由中铁北京工程局承建的汕头至汕尾铁路全线最大制梁枕场——惠来梁枕场全力抢占施工黄金季,奋战当时,成功突破200孔箱梁预制和100孔箱梁架设,标志着惠来梁枕场的箱梁预制、架设实现全线“双领先”。

汕汕铁路全线最大制梁枕场箱梁预制突破200孔架设100孔

  图为架梁施工现场。郑凯/摄

  中铁北京工程局惠来梁枕场位于广东揭阳市惠来县溪西镇,占地243亩,具备每月生产60孔梁的能力,系汕头至汕尾铁路全线最大制梁枕场,其主要所承任务包括汕汕高铁四标范围内的所有桥梁的制梁架梁和全线双块式轨枕预制施工,共制箱梁957孔,其中双线简支箱梁854孔、单线简支箱梁100孔,以及全线50.8万根轨枕的预制任务。其中双线32m简支箱梁792孔、双线24m简支箱梁62孔、双线非标简支箱梁3孔、单线32m简支箱梁64孔、单线24m简支箱梁26孔、单线非标简支箱梁10孔;以及汕汕铁路全线50.8万根CRTSⅠ型双块式轨枕预制。

汕汕铁路全线最大制梁枕场箱梁预制突破200孔架设100孔

  图为架梁施工现场。 郑凯/摄

  14日晚22时许,在汕汕项目惠来梁枕场伴随着施工现场机械轰鸣,随着第一盘混凝土注入箱梁模板,标志着汕汕项目惠来梁枕场第200孔箱梁开始预制。

汕汕铁路全线最大制梁枕场箱梁预制突破200孔架设100孔

  图为惠来梁枕场箱梁预制突破200孔。郑凯/摄

  16日11时许,随着架桥机将重达790.3吨的箱梁稳稳地架设到382-383号墩,也标志着惠来梁枕场第100孔箱梁顺利架设,率先完成了全线首家第100孔箱梁架设。

汕汕铁路全线最大制梁枕场箱梁预制突破200孔架设100孔

  图为箱梁架设突破100孔。 郑凯/摄

  自进场以来,汕汕项目主动出击、科学部署,迅速打开征地拆迁等不利局面,于2019年11月27日开始建设梁枕场。期间,为了快速推进梁枕场建设,梁枕场管理人员和施工队伍30人放弃春节与家人团聚的时间,坚守岗位,在新型冠状病毒疫情期间,基层党组织发挥模范带头作用,强化政治责任担当,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚定地站在疫情防控第一线,制定切实可行的复工复产和疫情防控应急预案,免费为员工发放防护用品,在全线内率先开始做核酸检测,为广大参建员工快速上岗,施工生产快速复工赢得了时间。

汕汕铁路全线最大制梁枕场箱梁预制突破200孔架设100孔

  图为箱梁架设现场。 郑凯/摄

  中铁北京工程局惠来梁枕场凭借攻坚克难,大干快上的决心还曾数次斩获汕汕铁路全线数项第一,其中包括2020年5月8日,惠来梁枕场提前52天成为汕汕铁路全线首家开始预制箱梁单位;7月24日完成全线第一家箱梁取证工作; 8月19日,实现线首孔箱梁提前41天顺利架设,正式拉开了汕汕铁路架梁工序的序幕。

  目前,正值四季度施工大干时期,参建人员也在抢占施工黄金季,全力以赴加快项目建设,为决战四季度,奋力夺取全年任务目标奋进前行。(作者:苏琳芳 许嫣然 郑凯)


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团