首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

山东世博艺术品鉴定评估有限公司董事长赵唯圣被授予“普法先锋”荣誉称号

发布时间:2020-11-17 09:35:13 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  “弘扬法治精神,树立法治意识”因赵唯圣同志在普法宣教工作中表现优异,中国管理科学研究院企业家委员会《法治中国网》特授予普法先锋荣誉称号。

山东世博艺术品鉴定评估有限公司董事长赵唯圣被授予“普法先锋”荣誉称号

  赵唯圣同志在工作中能积极以身作则,引导树立正确价值观,能很好将法治精神法治意识与工作相结合。实践方面,能积极投身企业管理事业,前后参加各种志愿公益和表彰活动十余次,公益服务时长长达三百余小时,受到各组织与社会好评,赢得广大志愿者的赞誉。该同志热心艺术品鉴定评估事业,富有敬业精神与奉献意识,以身作则,志愿做弘扬法治精神,树立法治意识弘扬者。不忘初心,砥砺前行。

山东世博艺术品鉴定评估有限公司董事长赵唯圣被授予“普法先锋”荣誉称号

  以古陶瓷为例,对于如何辨别一件瓷器是否是古瓷,外行人可能无从下手,但实际上都是有迹可循的。比如古代制胎是手工,烧瓷多用柴火,上釉多用矿物质颜料,且历经了长久岁月,因此古瓷的瓷面有“泪痕”,有积釉,有冰裂,有温润度,这些都是不可仿的。一旦这些常识性的知识得到了普及与传播,市场上的造假售假就会受到毁灭性的打击。另一方面,赵唯圣也指出,并非一定要对赝品一网打尽。赝品中亦有精品,可称之为“现玩”。“现玩”收藏极易淘换,价格也相对低廉,虽然从时间上来说不算久远,但随着岁月的推移,其所包含的价值也会逐步增加,其中个别精品值得收藏与保护。

  赵唯圣称自己为“老八路的孩子”。“无论什么时候都跟着共产党走”——这是父亲曾经对他的教导,如今他也这样教导自己的儿女。在这样的家庭教育熏陶下,赵唯圣始终坚持着“本本分分做人,扎扎实实做事”的朴素准则,也始终对党和国家抱有深厚的感情。他谈到,中华民族的今天是一代代先烈和前辈用鲜血与奋斗争取来的,而自己在事业上取得的小小成就,也离不开国家的经济富强、社会稳定与现有的文物保护等相关利好政策。作为改革开放的受益者,他由衷感恩这个时代,也深知人民的幸福生活与党和国家的正确领导息息相关。只有国家稳定,文化才能得以传承。因此,面对此次新冠疫情的爆发,他在带领企业员工做好防控的基础上,还积极向济南市派出所、社区街道办事处和居民委员会捐赠了一批防疫物资(包括医用84消毒夜1000瓶,日本进口等口罩580个等),为日夜奋斗在抗击疫情第一线的警务人员工作人员贡献了一份力量。同时,赵唯圣还对国家打赢此次防疫阻击战抱有极强的信心,认为经此一役,国家的大健康事业与全民健康水平一定会迎来新的进展。

山东世博艺术品鉴定评估有限公司董事长赵唯圣被授予“普法先锋”荣誉称号

  当前,随着疫情的逐渐消退,社会各行各业也在有序地复工复产。赵唯圣表示,山东世博艺术品鉴定评估有限公司也将继续秉持科学、严谨、扎实的态度,为保护国家历史文物、带动和发展民藏而做好鉴定评估服务,承担起文物保护和传承重任。一方面将世博打造为文物艺术品鉴定评估领域的诚信品牌、民族品牌,另一方面持续培养人才,引导广大群众懂古、识古、爱古、护古,把中国文物的话语权牢牢把握在中国人自己手里,为促进我国文物市场的健康发展做出应有的贡献。

  “每一种文明都延续着一个国家和民族的精神血脉,只有我们每个人都关心和爱惜前人给我们留下的这些财富,把跨越时空、超越国度、富有永恒魅力、具有当代价值的文化精神弘扬起来,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来,我们民族的精神和独特的审美情趣、独特的传统气质,才能传承下去,并同世界各国人民创造的丰富多彩的文明一道,为人类提供正确的精神指引和强大的精神动力。”——这也是赵唯圣带领山东世博艺术品鉴定评估有限公司不断突破、不断发展的方向。我们相信,在他的努力下,未来中国的文物与艺术品市场必将更加繁荣,民间收藏也必将更加规范,属于中国人民与中华民族的瑰丽艺术与灿烂文化必将更加闪耀!

山东世博艺术品鉴定评估有限公司董事长赵唯圣被授予“普法先锋”荣誉称号


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团