生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 滚动资讯

中冶天工集团开展“11.9”消防安全宣传教育活动

  守土有责、守土尽责。安全生产是红线、是底线、是生命线,关系到企业兴衰和广大职工生命财产安全,始终置于企业生产之前、发展之上。为认真做好一年一度的“11.9”消防安全宣传教育活动,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续深化“党旗飘扬、党徽闪光”行动,不断强化“党员身边无事故”专项行动,切实增强广大员工的消防安全意识,有效预防火灾事故,尤其是重大火灾事故的发生。11月9日,中冶天工集团工业工程公司党政工团围绕生产经营工作实际,结合“抓安全 促进度 保目标 创效益 百日大干”活动,在天津津桥国际小镇项目联合开展了“关注消防 生命至上”消防宣传活动。

中冶天工集团开展“11.9”消防安全宣传教育活动

  中冶天工集团总承包的天津宝坻津侨国际小镇项目4、5组团土建及水电安装总承包工程,位于天津市宝坻区潮白河南岸津围路西,工程总建筑面积108664.70 平方米,建成后将为宝坻区潮白河以南的开发改造奠定坚实的基础。该项目于2020年6月通过天津市安全文明工地评选,截止至目前四组团主体及二次结构已完成90%;五组团已进入装饰装修阶段。

中冶天工集团开展“11.9”消防安全宣传教育活动

  活动现场,党员干部以精炼的语言,带头宣讲消防安全知识,普及消防器材的识别和正确使用方法,结合身边案例和项目工作特点,就如何预防火灾、扑救初起火灾、面对突发事 件的逃生自救、正确听辨报警声等进行了详细讲解,进一步提升了项目施工人员的消防安全意识和火灾应急技能;活动现场播放了火灾警示片,生动的案例让大家触目惊心,痛感水火无情,血淋淋的教训使大家深刻认识到消防安全的重要意义;此外活动通过安全体验、情景演示环节,让消防安全深入人心。在安全体验区,通过对安全带使用、安全撞击、综合用电、安全防护用品、消防演示、钢丝绳使用、安全急救、平衡木等进行实景体验,更好地展示了建筑中存在的危险性因素,通过模拟各种不安全操作可能带来的危害,不断增强施工人员的安全意识,让安全理念更加深入人心。

  为了能够让施工人员实现“理论联系实际”,活动还安排了消防演练环节,为确保演练真实感,设置抢险救援组、警戒保卫组、通讯联络组、后勤保障组,由项目安全经理组织施工人员进行初期火灾扑救、引导人员疏散、自救逃生等应急演练,使其掌握协同作战、快速反应、科学施救、紧急疏散等各方面技能,进一步提升应对突发火灾事故的自防自救能力,为确保项目安全生产下好“先手棋”。

中冶天工集团开展“11.9”消防安全宣传教育活动

  活动最后,在党政工团领导的带领下,公司检查组以“百日大干”活动为契机确保“百日安全”,对项目消防安全管理制度、施工现场及办公生活区防火管理、现场动火作业安全措施、易燃易爆物防火措施、消防应急救援物资配备和培训演练等进行专项安全检查,查改身边火灾隐患,有效预防各类火灾事故的发生,为项目“争创产值新高、确保安全文明施工”目标提供了有力保障。

  此次活动,通过党员领导干部带头深入一线“穿透+督导”管理,协同联动党政工团齐抓共管,保驾护航系统同频共振、四轮驱动,形成强大工作合力,为项目安全发展保驾护航,为“平安天津”贡献央企力量。(赵丽萍)

  


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06