首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 健康

倍通检测:浴火重生 感恩所有

发布时间:2020-11-16 15:12:27 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  倍通检测:浴火重生 感恩所有——深圳市智能化学会理事走进倍通检测侧记

  2020年的新冠病毒,对中国乃至全世界的影响,深远、持久。

  新冠肺炎影响的,不止个人,更有诸多企业,尤其是中小企业,无一不面临着巨大的生存挑战。

  倍通检测作为2003年成立、有17年历史的企业,感同身受。

  2020年11月11日,在所谓的“双十一”的这天,中国智能化网总经理、深圳市智能化学会执行会长石锡铭和富士康华南检测中心主任、深圳市智能化学会智能检测专业委员会会长穆欢走进深圳市智能化学会理事单位——深圳倍通检测股份。

  学会理事、倍通检测股份总裁邓华丽和总经理助理罗总热情接待了理事。

  首先,石会长谈到随着智能时代的到来,社会系统中任何一个环节的微小波动都可能会产生“蝴蝶效应”,处理不当就会带来较大的社会问题。强化企业社会责任意识是“后疫情时代”各类企业负责人必须要迅速完善与提升的一个基本工作。

  然后,邓总裁就倍通检测这17年来一直高速发展,突遇新冠肺炎,遇到公司不能如期开门、员工不能正常工作,一些合同不能及时执行、一度造成短期资金紧张、员工浮动等所有中小企业都遇到的困难和问题。经过新老员工精诚团结的努力工作,今天终于让企业走上回归正轨、恢复正常经营、积极面对因“新冠疫情”等原因造成的遗留问题,体现了17年企业的厚重沉淀和邓总作为年轻企业家的 “担当”本色。

  因为是疫情之后,几位理事相互交流,共同的认识是:大多数行业本身不会由于疫情发生而出现本质的变化,但在短期经营策略上肯定有较大调整,核心的调整不外乎是四点:一是处理现金流、净利润、规模增长这三者的关系;二是处理自身企业的发展与上下游和谐发展的关系;三是重塑企业与员工、企业与用户的关系;四是“活着”是最高战略要求也是最低策略保障。

  新冠肺炎,是一种传染病,改变了大部分人的思维,但只有像邓华丽这样少部分的企业家,经历了人世间的苦痛后,从浮躁、消沉一般变得成熟、稳重而坚强。这本身就是一种收获,一个成绩。

  在浴火重生的倍通检测股份,能看到一种不屈不挠的奋斗精神和一种坚强的意志。邓总直面问题,不回避问题的态度,就是优秀企业家的“担当”和社会责任感。

  邓总最后表示:不经事故,岂能浴火重生。新冠疫情后的倍通检测,感恩经历的所有——成绩、成长、经验、教训;感恩17年来一起走过的每一个同事——身边的、离职的;感恩合作伙伴——股东、客户、关联企业和学会等社团、媒体。倍通检测将继续以认真负责的姿态,同心同行、群策群力,共同谱写检测发展的新篇章! “雪崩时,没有一片雪花觉得自己有责任”。大疫之后,如果每个人都能意识到雪崩时,自己并不是无辜的雪花,将有所思考。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团