首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

群英璀璨聚广东 共绘生活服务业数字化蓝图

发布时间:2020-11-16 14:42:50 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  2020年11月19日-21日,由中国商业联合会和广东省商业联合会联合主办的盛会——第六届中国生活服务业大会暨大湾区品质生活新渠道展览会 将在广州正式开幕。大咖云集,群英荟萃,共商服务发展新路径、品质生活新渠道。

群英璀璨聚广东 共绘生活服务业数字化蓝图

  当生活服务业与互联网碰撞,展现出了巨大的潜力,线上+已然成为了用户的新常态。

  大会坚持新发展理念,通过提高科技创新支撑力、加速线上线下融合,推动生活服务业跨越式发展,将对广东乃至全国的生活服务业带来震撼的影响力。

  在服务业主导型经济日益巩固的同时,如何“拥抱”互联网、完成数字化经济转型,为服务业注入新鲜活力与生机,成为了生活服务行业亟待解决的难题。

  大咖云集   共讨服务业蓝图

  本次中国生活服务业大会的主论坛设于广州东方宾馆金色大厅 ,邀请政府官员、商协人士、业内大咖、市场专家共同对中国生活服务业发展的进行多维度剖析。

  其中,参会嘉宾包括十一届全国政协经济委员会副主任张志刚、中国商业联合会会长姜明、广东省商业联合会会长王福官、中国社会科学院财经战略研究院副院长夏杰长 等。

  经过数月的预热宣传与揭幕临近的升温,本届大会吸引互联网、家庭服务业、餐饮业、婚庆业、洗染业、健康美业、交通运输业、人像摄影业等众多生活服务业企业、精英领袖的参与支持,引发权威媒体、大众消费者的密切关注。

  打造全新生活服务业商业模式已成为行业共识。第六届中国生活服务业大会把握前沿动态,整合优势资源,从而推动企业跨越旧格局,发展新业态,同时为企业互动交流搭建广阔平台。

  后疫情时代,生活服务业跨入“新消费结构”阶段,重塑产业生态链刻不容缓。

  本次大会力邀阿里巴巴、巨量引擎 等互联网巨头企业,分享数字化体系构建经验和数字营销新玩法,探讨服务业最新动态,稳步引导企业在互联网+时代夯实基础、增添新动能。

  多论坛助力   发展现代服务业之路

  本届中国生活服务业大会,围绕“新消费、新场景、新生活” ,结合经济形势和市场需求,探讨生活服务业企业如何通过全新的营销方式帮助渡过难关,进行“疫后重建”。

  本次中国生活服务业大会的主论坛将与分论坛同步进行,此外,将同期举办展览面积近2000余平米的“大湾区品质生活新渠道展览会”。

  随着大湾区互联互通等一体化推进,建设大湾区优质生活圈稳步进行,市场需求猛烈喷涌,是现代服务业发展的重要机遇。

  大会坚持新发展理念,以提高科技创新支撑能力,加速线上线下融合,推动生活服务业跨越式发展。在服务和改善民生方面,培育壮大新的消费增长点,激活内需潜力,做出新贡献。

  中国商业联合会、广东省商业联合会 作为本届中国生活服务业大会的主办单位,全力落实各项工作,确保大会成功举办并取得预期成效。

  承办单位中国商业联合会、广东省商业联合会秘书处、广东安华美博集团为活动提供大力支持,同时吸引众多协会参与,协办单位包括中国人像摄影学会、中国家庭服务业协会、中国商联洗染专业委员会、中国商联沐浴专业委员会、中国商联健康美业专业委员会、中国商联婚庆行业委员会、中国商联商业职业技能鉴定指导中心、广东省餐饮服务行业协会、阿里本地生活服务公司,并得到广东有关省市级商协会的助力。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团