生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 滚动资讯

“绿色童享·让爱不闲置”征集环节暖心收官

  生态环境是人类社会可持续发展的保证。建设生态文明,必须坚持节约资源和保护环境的基本国策。11月10日,由中国生态文明研究与促进会、上汽通用汽车有限公司联合主办,“绿动未来”环保公益平台承办,精中教育集团协办,安徽省富光实业股份有限公司提供公益支持的“绿色童享·让爱不闲置”主题活动爱心征集环节顺利收官。本次活动旨在鼓励城市儿童通过捐赠闲置童书、创作环保绘画,助力“绿动未来”环保公益图书馆的建成,在践行儿童环保教育的同时,实现山区孩子们的阅读梦。自8月14日启动以来,活动深入全国40座城市,并开设网络征集渠道,共收到4,110组爱心家庭捐赠的闲置童书6,167本、环保画作3,022幅,其中150,536人次为画作进行了网络投票,不仅唤起了社会对山区儿童的关注,也带动了亲子家庭积极参与生态文明建设。

“绿色童享·让爱不闲置”征集环节暖心收官

  ▲“绿色童享·让爱不闲置”主题活动得到公众的积极响应

  闲置童书传爱心,跨越千里寄山区

  为做好疫情防控工作,丰富公众参与环保公益的渠道,本次活动的征集环节在线上线下同步进行,吸引了全国亲子家庭们的踊跃参与。来自上海的梁芷心小朋友特意把自己精心挑选的十余本闲置书带到了捐书点,“我愿意把好看的书分享给山区小朋友,让他们也能学到更多知识和本领。”家长马女士也动情地说道,“我是从大山走出来的,深知山区教育资源的匮乏,希望借此活动,培养孩子的爱心和环保意识,也为山区小朋友送去一些帮助。”在两个月多月的时间里,来自全国各地的4,110组爱心家庭共捐赠闲置童书6,167本,包括儿童文学、科普百科、漫画绘本、教辅工具等各类别。今年12月,“绿动未来”平台将带着这些闲置儿童读物,连同社会对山区儿童的关爱,在江西西村落成第五座“绿动未来”环保公益图书馆,丰富当地文化教育资源,让山区孩子们也能畅享阅读的快乐。

“绿色童享·让爱不闲置”征集环节暖心收官

  ▲全国小朋友在“绿色童享·让爱不闲置”捐书角捐赠闲置童书

  主题绘画献自然,寓教于乐助公益

  为深化儿童环保教育,加深孩子们对自然的认识和对环保的理解,本次活动在征书之余,还以环保主题绘画的形式,让城市孩子们通过画笔与自然来了一次亲密接触。短短两个多月,活动征得环保画作共计3,022幅。冰山异想、雨林世界、海底精灵……这些汇聚了水彩、水墨、油画等不同艺术形式的画作,表达了孩子们对大自然的热爱与憧憬,也更认识到了环保的重要性。谈及活动中的收获,家长许先生感慨道,“我希望孩子将来成为一个善于发现美的人。这次活动不仅提高了他的审美情趣,也让他懂得感恩自然,真的很有意义。”

  在受到家长们的认可之余,活动也赢得了网友们的广泛支持。截至征集结束,画作网络投票数达到150,536人次。平台会将这些支持,化作实际的公益援助,用于第五座“绿动未来”环保公益图书馆的建设。此外,票数排名前100的绘画作品,将角逐最终的大奖。

“绿色童享·让爱不闲置”征集环节暖心收官

  ▲各地小朋友尽情用画笔勾勒心中美好的大自然

“绿色童享·让爱不闲置”征集环节暖心收官

  ▲“绿色童享·让爱不闲置”部分入围绘画作品展示

  “除了培养儿童环保意识,我们还希望能以丰富的传播形式,带动更多人群对环保公益的认知,进一步推动全民环保”带着这一美好愿景,平台方面表示,将首次采用山区公益行的线上直播方式,让广大爱心人士在疫情之下,也能“亲历”现场,见证第五座“绿动未来”环保公益图书馆的落成,以及绘画环节最终奖项的揭晓。届时,平台还将根据直播观众的参与热度进行配捐,用于后续图书馆的运维,以及校内读书活动的开展,将更多公众的点滴参与,都转化为切实的行动,助力山区小朋友健康快乐地成长。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06