首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 今日关注

舌尖影响力张建军:江城燕鲍翅、海鲜平民化的践行者

发布时间:2020-11-16 14:42:50 来源: 中华网生活 责任编辑: 余佳华

  张建军,国家中式烹调师一级技师,中国饭店协会国家级技能竞赛(餐饮)裁判员、中国烹饪大师、亚洲名厨、粤港澳名厨。现任金海港(湖北)酒店投资管理有限公司出品总监、合伙人、广东省食文化研究会名厨专业委员会副会长。

舌尖影响力张建军:江城燕鲍翅、海鲜平民化的践行者

  张建军进入餐饮践行25年,从1995年入行于广州的餐饮酒楼学艺,后转往东莞的星级酒店掌勺任炒锅师傅,到2000年进入内陆城市发展,担任湖南长沙银华酒店厨师长,然后2006年,担任湖南长沙南方明珠国际大酒店行政总厨,再到2011年,担任湖南长沙旺府酒店策划管理有限公司出品总监 ,然后2014年,进入首都北京发展,担任北京最佳美洲酒店管理公司行政总厨,再到2016年,被聘入金海港(湖北)酒店管理有限公司任职出品总监,成为公司合伙人,于2018年7月,携同出品团队打造金海港旗下海中鲜武汉总店。2019年9月,于海中鲜武汉总店邀师傅戴龙发起食神之夜PARTY。张建军从入行学艺始至今,一直在厨艺人生路上砥砺前行,力争做一名发扬粤菜及推动燕鲍翅、海鲜的平民化,泽被江城武汉百姓中的吃货。他不断深研烹饪工艺,在食文化传承与创新之间独具见解,不局限于对菜肴色、香、味、形的过于追求,他一边不断对菜肴进行创新,一边对烹饪工艺文化、菜文化、酒文化、文学、历史、民俗、民族、健康卫生等不断深入探究。

  在创新对菜肴工艺的路上,在推动燕鲍翅、海鲜的平民化的过程中,张建军获奖颇丰。

舌尖影响力张建军:江城燕鲍翅、海鲜平民化的践行者

  曾获第七届全国饭店业技能竞赛(湖北赛区)中式烹调师项目金奖

舌尖影响力张建军:江城燕鲍翅、海鲜平民化的践行者

  2014年在中国澳门代表北京最佳美洲酒店参加厨艺比赛,获亚洲名厨大奖

舌尖影响力张建军:江城燕鲍翅、海鲜平民化的践行者

  2018年获评亚太旅游行业协会粤港澳名厨

舌尖影响力张建军:江城燕鲍翅、海鲜平民化的践行者

  2019年9月,被评省港美食周刊封面人物。张建军从“食”25年来,始终与“食”俱进,不忘“厨”心,精益求精,匠心传承,为了更好的传承与推动食文化发展,张建军曾拜师食神戴龙大师,以精进菜肴工艺的创新和食文化的理解与发扬。在厨艺精进的同时,张建军食文化的理论也有长足提升,多次荣获国家权威机构颁发的荣誉证书。2018年,中国饭店协会授予张建军为中国烹饪大师荣誉证书,2020年6月,获得新疆维吾尔自治区职业鉴定中心颁发的中式烹调师一级证书。

舌尖影响力张建军:江城燕鲍翅、海鲜平民化的践行者
舌尖影响力张建军:江城燕鲍翅、海鲜平民化的践行者

  民以食为天,烹鲜若治国,在我们民族历经百年磨难后正值民族复兴之际,国家领导人更是提出文化自信,食文化作为民族文化精粹,我将矢志不移推动食文化发展进行食文化输出,弘扬中华食文化,不遗余力为食文化发展做出积极贡献。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团