首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

五谷道场:新阶段的自我重启

发布时间:2020-11-16 14:39:22 来源: 消费日报网 责任编辑: 柯鹏

  在刚刚过去的双十一狂欢购物节中,非油炸方便面品牌-五谷道场系列产品销量再创佳绩,同比增长近159%。今年以来,五谷道场就频频传出捷报,此前还与带货女王薇娅进行多次合作,更是两次问鼎薇娅直播间食品类销量冠军和淘宝全网粮油食品类目冠军。

  亮眼成绩单的背后,自然离不开品牌的实力与发展。当外界对五谷道场的印象还停留在过去,不断提出质疑的时候,五谷道场早已焕发出新的生机。

  产能优化 稳定供应

  自2017年6月,五谷道场加入克明面业,正式成为克明集团旗下品牌后,为了后续能够更好的开拓市场、稳定生产工艺,五谷道场首先展开的动作就是搬迁工厂。在“中国第一小麦”的延津建起五谷道场方便面生产基地,极大的优化了产能,降低了生产成本。目前公司已经完成ISO9000、ISO22000、HACCP三项食品质量体系认证,以及进出口资质的审核。

五谷道场:新阶段的自我重启

  随着市场逐渐旺盛的产品需求,五谷道场也将逐步扩大产能,稳定生产供应。目前五谷道场计划于河南遂平建立占地120亩的遂平生产基地,投建多条方便面生产线。届时,五谷道场将依托稳定庞大的生产供应体系,迸发出更强的品牌力。

  健康速食 持续发力

  凭借“非油炸”的品类创新,五谷道场抓住了消费者对于食品健康的诉求,突出标新立异的差异化定位,进而成功占据了消费者心智。

  近两年更是频频推出新奇口味,创新性地推出了麻辣小龙虾拌面、咸蛋超人拌面等众多新品。旗下产品被众多网红主播直播推荐,其中,五谷道场椒麻鸡拌面和酸笋肥牛面被薇娅强烈推荐,成为直播间的爆款产品。酸笋肥牛面更是两次问鼎薇娅直播间食品类销量冠军和淘宝全网粮油食品类目冠军,助推销量增长的同时,也进一步打开了品牌知名度。今年五谷道场加快步伐,在原有产品品类上进行拓展与创新,开发出了自热和微波系列,推出了双椒肥牛微波面和功夫牛肉自热面两款新品。其中自热面系列还拿下了2019-2020年度中国方便面食品行业最佳创新产品奖。

五谷道场:新阶段的自我重启

  五谷道场一直在保持进步,除了在产品品类上不断地推陈出新和升级,同时也在加快渠道的覆盖与发展。

  深耕渠道 布局终端

  在经营策略上,五谷道场也重新加紧渠道布局,线上线下协同发展,持续提升品牌影响力,增加渗透率和用户粘性。经过不断的策略调整与渠道精耕,五谷道场的产品销量也一路升高,在克明面业发布的半年度财报中显示,今年上半年五谷道场营收同比增长80%。

  线下方面,五谷道场在不断夯实线下网络构建,加速渠道开拓与下沉。目前五谷道场拥有覆盖全国多个省份的线下销售渠道,今年2月更是进驻30多个全国连锁店,新增了5000多家终端门店;相对于已经较为成熟的北方市场,南方市场的产品的覆盖率偏低,甚至有些商超的速食区,消费者很难直接购买到五谷道场的产品,这是五谷道场目前市场上面临问题,但同时对五谷道场来说也是机会和挑战。

  下一步五谷道场将以华北七省为核心区域,逐步向全国市场渗透,并重点向华南市场和华东市场发起进攻,增加与各大商超系统的合作,重点打造非油炸专区,增多和消费者的接触,加速市场的覆盖。

五谷道场:新阶段的自我重启

  欲戴其冠必承其重。五谷道场一直在被质疑,却从未停止前进。秉承初心继续布局健康速食产业的同时,五谷道场也在时代变迁中探寻着发展的最佳模式。带着匠心做产品,结合自身品牌特性走好市场每一步,五谷道场的成功不是偶然,也不会是昙花一现。行动是实力的最好证明,相信未来五谷道场将迸发出更大能量。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团