首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 生活广角

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会 成立仪式深圳举办

发布时间:2020-11-16 11:22:07 来源: 中华网生活 责任编辑: 唐娟

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会成立仪式于11月14日在深圳逸马集团成功举行。 

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会 成立仪式深圳举办

近年来,大学生毕业人数逐年增加与经济增速放缓使得就业市场不容乐观,2020年874万毕业生的庞大基数和新冠疫情在上半年对国内中小企业造成的冲击使得就业形势更为严峻,结构性矛盾突出是当前大学生就业市场的主要特征。

大学生就业问题关系到社会经济发展和社会大局的稳定。因此,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把“六保”作为“六稳”工作的着力点,稳住大学生就业、培养更多契合社会发展需要、受到企业青睐的优秀毕业生,让他们及时、便利地就业,是经济社会高质量发展的基础工程,也是各级党委、政府和社会各界的共同责任。

基于此,逸马品牌连锁教育集团联合中国科技产业化促进会成立科促会智慧连锁产教融合专委会,致力于以互联网教育平台为核心,依托《连锁特许经营管理职业技能等级证书》(已公示)、逸马智慧连锁产业学院,携手高等院校提高高校毕业生就业质量,助力合作企业培养优秀专业人才,为朝气蓬勃的高校毕业生提供创新创业的平台。

中国科技产业化促进会理事长惠小兵对本次活动进行致辞,并对科促会智慧连锁产教融合专委会的发展寄予厚望。专委会将进一步加强智慧连锁产业学院的建设工作,加快向企业输送优秀人才的战略步伐,努力让更多的年轻人在这个平台落地开花、结出丰硕果实,这也是是科促会智慧连锁产教融合专委会和逸马品牌连锁教育集团共同努力的方向。

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会 成立仪式深圳举办

随后,科促会智慧连锁产教融合专委会主任、逸马品牌连锁教育集团董事长马瑞光先生向各位来宾详细介绍了中国科技产业化促进会新成立分支机构——智慧连锁产教融合专业委员会,并进行专委会工作汇报。专委会以经济可持续发展为核心,以国内院校、企业及社会大众为主要服务对象,在连锁产业领域与以职业院校为中心的高等院校之间开展深度的产教融合业务服务需求,为学生提供创就业指导、为企业培养新经济时期的连锁经营管理人才,这也是是专委会的工作重心和美好愿景。

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会 成立仪式深圳举办

马瑞光认为:产教融合道路是高等教育发展的必然,是国家大系统结构优化的要求。深化校企合作促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养大批高素质创新人才和技术技能人才,为加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,增强产业核心竞争力,汇聚发展新动能提供有力支撑。这种融合使得国家大系统中人力资源效率最大化,是国家组织结构进化的必然结果。

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会是连接企业与高校的平台。在这个平台上,校企各方可充分发挥各自优势,加强合作对接,深化产教融合,努力实现项目与技术对接、知识与产业结合、技术与市场互动的多方共赢。

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会 成立仪式深圳举办

活动尾声,出席新闻发布会的企业代表、院校代表与逸马集团举行签约仪式并达成以下共识:本着互惠共赢的原则,基于专注服务连锁产业18年的优势,逸马品牌连锁教育集团深入全国各地的高等院校及职业院校,积极探索培养复合型技术技能型人才的模式,通过提前植入连锁经营的理 论培训与实操课程的方式,建立连锁经营管理人才库,并构建连锁企业核心岗位人才需求和招商需求与学校高端人才培养的精准对接平台,促进教育和连锁产业联动发展。

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会 成立仪式深圳举办

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会 成立仪式深圳举办

加快高素质实用型技能人才的培养进程、缩小产业发展需求与教育供给之间的差异,精准捕捉新技术、新产业和新业态发展对人才供给的需求,实现“产业链-创新链-教育链-人才链”的“四链贯通”,将我国的教育优势、人才优势转化为创新优势、竞争优势,是科促会产教融合专委会和优秀合作企业、院校共同努力的方向。

至此,中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会成立仪式圆满结束。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团