生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 生活广角

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会 成立仪式深圳举办

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会成立仪式于11月14日在深圳逸马集团成功举行。 

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会 成立仪式深圳举办

近年来,大学生毕业人数逐年增加与经济增速放缓使得就业市场不容乐观,2020年874万毕业生的庞大基数和新冠疫情在上半年对国内中小企业造成的冲击使得就业形势更为严峻,结构性矛盾突出是当前大学生就业市场的主要特征。

大学生就业问题关系到社会经济发展和社会大局的稳定。因此,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把“六保”作为“六稳”工作的着力点,稳住大学生就业、培养更多契合社会发展需要、受到企业青睐的优秀毕业生,让他们及时、便利地就业,是经济社会高质量发展的基础工程,也是各级党委、政府和社会各界的共同责任。

基于此,逸马品牌连锁教育集团联合中国科技产业化促进会成立科促会智慧连锁产教融合专委会,致力于以互联网教育平台为核心,依托《连锁特许经营管理职业技能等级证书》(已公示)、逸马智慧连锁产业学院,携手高等院校提高高校毕业生就业质量,助力合作企业培养优秀专业人才,为朝气蓬勃的高校毕业生提供创新创业的平台。

中国科技产业化促进会理事长惠小兵对本次活动进行致辞,并对科促会智慧连锁产教融合专委会的发展寄予厚望。专委会将进一步加强智慧连锁产业学院的建设工作,加快向企业输送优秀人才的战略步伐,努力让更多的年轻人在这个平台落地开花、结出丰硕果实,这也是是科促会智慧连锁产教融合专委会和逸马品牌连锁教育集团共同努力的方向。

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会 成立仪式深圳举办

随后,科促会智慧连锁产教融合专委会主任、逸马品牌连锁教育集团董事长马瑞光先生向各位来宾详细介绍了中国科技产业化促进会新成立分支机构——智慧连锁产教融合专业委员会,并进行专委会工作汇报。专委会以经济可持续发展为核心,以国内院校、企业及社会大众为主要服务对象,在连锁产业领域与以职业院校为中心的高等院校之间开展深度的产教融合业务服务需求,为学生提供创就业指导、为企业培养新经济时期的连锁经营管理人才,这也是是专委会的工作重心和美好愿景。

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会 成立仪式深圳举办

马瑞光认为:产教融合道路是高等教育发展的必然,是国家大系统结构优化的要求。深化校企合作促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养大批高素质创新人才和技术技能人才,为加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,增强产业核心竞争力,汇聚发展新动能提供有力支撑。这种融合使得国家大系统中人力资源效率最大化,是国家组织结构进化的必然结果。

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会是连接企业与高校的平台。在这个平台上,校企各方可充分发挥各自优势,加强合作对接,深化产教融合,努力实现项目与技术对接、知识与产业结合、技术与市场互动的多方共赢。

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会 成立仪式深圳举办

活动尾声,出席新闻发布会的企业代表、院校代表与逸马集团举行签约仪式并达成以下共识:本着互惠共赢的原则,基于专注服务连锁产业18年的优势,逸马品牌连锁教育集团深入全国各地的高等院校及职业院校,积极探索培养复合型技术技能型人才的模式,通过提前植入连锁经营的理 论培训与实操课程的方式,建立连锁经营管理人才库,并构建连锁企业核心岗位人才需求和招商需求与学校高端人才培养的精准对接平台,促进教育和连锁产业联动发展。

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会 成立仪式深圳举办

中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会 成立仪式深圳举办

加快高素质实用型技能人才的培养进程、缩小产业发展需求与教育供给之间的差异,精准捕捉新技术、新产业和新业态发展对人才供给的需求,实现“产业链-创新链-教育链-人才链”的“四链贯通”,将我国的教育优势、人才优势转化为创新优势、竞争优势,是科促会产教融合专委会和优秀合作企业、院校共同努力的方向。

至此,中国科技产业化促进会智慧连锁产教融合专业委员会成立仪式圆满结束。

责任编辑:唐娟

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06