首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

中国肺部AI第一证!推想成为全球唯一获批四大市场准入的AI医疗公司

发布时间:2020-11-16 10:34:14 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

11月 13日,国家药品监督管理局(NMPA)正式批准推想医疗科技股份有限公司(原北京推想科技有限公司,简称推想科技)的肺结节AI三类认证,这也是中国NMPA批准的第一张肺部AI三类认证。早在2020年初,推想就以全球第一家的身份拿到胸肺CT领域AI的FDA和PMDA认证,至此,推想科技也成为全世界唯一一个拥有欧盟CE、日本PMDA、美国FDA,中国NMPA四大市场认证的AI医疗公司,获得了全球绝大部分主要医疗市场的准入资格。

中国肺部AI第一证!推想成为全球唯一获批四大市场准入的AI医疗公司

通量最大、含金量最高的三类证,再创历史

由于医疗产品事关人的生命健康,在世界各国都具有极其严格的监管措施,AI医疗行业也同样具有高准入门槛的行业属性。NMPA根据风险程度,对于医疗器械(包括医用软件)有着严格的分级管理制度。NMPA明确指出,诊断功能软件风险程度按照其采用算法的风险程度、成熟程度、公开程度等为判定依据,不仅仅依据处理对象(如:癌症、恶性肿瘤等疾病的影像)为判定依据。若诊断软件通过其算法对病变部位进行自动识别,并提供明确的诊断提示,则其风险级别相对较高,按照第三类医疗器械管理。

以推想肺结节AI产品为例,由于其高度智能化、对医生提供了强大的辅助功能,属于第三类医疗器械。

推想肺结节AI产品与国内多家顶级三甲医院合作进行严格的临床试验。该试验采用MRMC(multireader multicase)的前瞻性临床设计,与国际标准对标,并且试验结果非常优异。

推想肺结节AI产品的适应症/适用范围非常广,普遍适用于不同临床场景,无症状或有症状的患者,不同年资的医师。产品的安全性、有效性、易用性、鲁棒性均非常突出。

推想肺结节AI产品进行了巨大的投入,完全符合医生的使用需求,并可以直接参与到临床诊断流程,具有明确的临床应用场景和较高的技术门槛。

肺癌的发病率和死亡率,无论全球还是中国都长期位居恶性肿瘤的首位。推想肺结节AI产品将深度学习技术用于肺结节的智能检测与筛查,将肺癌的发现与治疗时点大幅提前,让肺癌患者早诊早治,降低医疗支出,具有巨大的应用价值和推广前景。

全球第一家囊括四大准入认证,撬动全球AI医疗市场

不仅在中国,全世界尤其是美国、欧洲、日本等发达国家和地区,都对医疗产品有着严格的监管和准入门槛。这也是为什么目前人工智能医疗公司为数不少,但能够获得全球主流市场准入认证的却屈指可数。

在这样的背景下,推想科技却一枝独秀。自2020年2月以来,推想科技马力全开,陆续获得欧盟CE认证,日本PMDA认证、美国FDA认证,并第一个拿到最具含金量的中国肺部AI三类认证。

医疗市场的准入门槛其实越来越高。推想能够成为中国AI医疗企业中唯一获得四大市场准入认证,足见其硬实力。推想AI是FDA批准的全世界第一款肺部CT深度学习产品。

能够同时满足四大市场的准入要求,必然进行了巨大的研发投入,是对产品能力的最好证明。此外,这四张准入认证不仅覆盖了中国、美国、欧盟、日本这四个全球最主要的、医疗水平最高、准入审核最严格的市场,也为世界其他国家和地区的市场准入提供了重要参考。

推想科技始终是中国AI医疗企业国际化的主力军,自2017年陆续成立推想日本、北美团队,2018年成立推想欧洲团队,其产品在国际上广获赞誉。更重要的是,推想科技是为数不多在海外拥有业务团队并真正开展国际合作的AI医疗企业。目前,推想AI已经与海外超过60家医疗机构展开合作,遍布瑞士、德国、美国、加拿大、日本、法国、意大利等全球医疗水平最高的国家和地区。

未来推想的战略是一横一纵:纵向会针对每一种疾病,都会有一个完整的全流程解决方案串下来;横向将就常见疾病进行扩展,比如心脑血管、乳腺癌等高发病率病种。拥有四大市场准入巨大优势的推想科技,将深入与全球医疗机构通力合作,与威胁人类健康的疾病斗争,建设人类健康命运共同体。

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团