生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 滚动资讯

有光青年为猫安家正式启动,让流浪星球更温暖

  导语:主发起方正荣悦珑府联合发起方正荣地产苏沪区域、佩蒂宠物、正荣公益基金会于11月15日温暖启动“有光青年为猫安家”活动。此次活动共分为流浪医疗箱、社猫安家记、安心加倍包、示范区开幕捐赠典礼、公益纪录片首映礼五个阶段。活动预计捐赠出流浪猫绝育、疫苗及保险名额各100个,并为社区流浪猫提供竹质猫屋和10000余斤佩蒂宠物公益粮。

有光青年为猫安家正式启动,让流浪星球更温暖

  11月15日,由正荣悦珑府主发起,正荣地产苏沪区域、佩蒂宠物、正荣公益金会联合发起的公益活动正式开启。本次活动以“有光青年为猫安家”为主题,将联合明星、企业、媒体、高校公益社团、专业社会组织等多方力量,通过线上互动倡导+线下落地执行的形式,倡导人与动物和谐相处的理念,发放宠物医疗箱、社区猫窝、安心加倍包等,让流浪动物得到温暖、安全与尊重,共建和善美好的文明社区。

  演员、歌手、制片人吴晴,演员、编剧孙志翔,演员、歌手杜奕衡,导演李康生,公益音乐人范景翔,演员任子豪,演员姜赫铭,演员李柏谊演员、歌手乔佳旭,演员杨泽,演员袁铭佑,演员冯仪萱,演员罗雅文,演员郑晓甫,演员高传博,演员李恩晟,演员梁雁翎,歌手陈明真,演员,文化人杨起凤,歌手裘海正,音乐人郑双双,歌手徐丹丹以及一位“神秘爱心大使” 将为本次“有光青年为猫安家”活动首度公益助力。

  11月15日至11月20日,活动开启第一阶段,发放流浪医疗箱。首次通过线上微博、抖音话题形式向上海十多所高校流浪动物公益团队征集与流浪猫互动的故事,与高校形成线上线下即时联动,共将为高校社团提供流浪猫绝育、疫苗及保险各100个名额,减少疾病在社区的传染。

  记者从活动承办方相关工作人员了解到,活动方也将同步在上海线下20多个社区投放质猫窝,预计可帮助超过3200余只流浪猫避免死于寒冬。投放社区涵盖嘉定区、徐汇区、闵行区等多个区域。

  11月21日,活动主办方将在位于上海嘉定的正荣悦珑府举办捐赠与公益计划启动仪式,届时将有公益音乐人范景翔现场演唱公益歌曲、分享公益看法。为加大捐赠力度与大众参与,11月18日至11月20日,活动将在微博线上发起“你的一步,我的一餐”安心加倍包活动——每一人参与来到线下示范区打卡,正荣苏沪区域悦珑府即捐赠1元给到隐秘王国项目。此外,佩蒂公司将提供10000余斤的佩蒂宠物公益粮,与全国15家流浪动物救助基地合作,为流浪猫带去一份冬日温暖。

  流浪猫是社会问题的一面镜子,一直是社区建设中亟需关注的难题。“有光青年为猫安家”活动,以流浪猫为切入点,促进建设和善美好社区,需要你我他的共同关注和温暖助力。

有光青年为猫安家正式启动,让流浪星球更温暖


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06