首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 健康

嘉鱼县卫健局标准化卫生创建成效显著

发布时间:2020-11-15 11:13:02 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  为大力推进农村爱卫工作 ,湖北省嘉鱼县紧密结合城乡环境综合整治,以清除村居民住宅区垃圾、粪便、污水等为重点,加大环境卫生整治力度,清除病媒生物的滋生环境,积极做好改厕和垃圾粪便无害化处理以及家禽畜实行圈养等,有力地推动了标准化卫生创建工作。2018年,全县完成8713户改厕,完成率92.6%。2019年完成10979户改厕,完成率87.5%。截止目前,全县已经验收农村户厕8775户。今年改厕和垃圾粪便无害化处理等工作,在复工复产后,也己紧锣密鼓地进行。

嘉鱼县卫健局标准化卫生创建成效显著

  以“人民群众”为中心,全面满足人们的健康需求。使就医环境得到根本改善。近年来,县委、县政府不断加大卫生健康投入,加大公立医院建设力度,着力改善人民群众的就医环境,2014年县人民医院整体搬迁,2017年县妇幼保健院的改扩建完成,2018年潘家湾镇卫生院改扩建完成,2019年10月,县中医院完成整体搬迁。

  积极开展国家、省级卫生创建 。今年,该县坚持以创建卫生乡镇、卫生村(社区)、卫生单位、无烟机关单位为载体,稳步推动城乡环境卫生综合治理,健全完善长效管理机制,提升乡镇、村、单位的环境卫生质量,根据各镇创建工作的实际情况,拟规划申报潘家湾镇为创建 国家卫生乡镇;拟规划申报省级卫生乡镇3个,为簰洲湾镇、渡普镇、高铁岭镇。

嘉鱼县卫健局标准化卫生创建成效显著

  在基层卫生方面,先后投入资金,为乡镇卫生院配齐血细胞分析仪、DR、彩超等设备,保障了基层医疗和公共卫生的硬性支撑。全县村卫生室已有86所达到“五化村卫生室”标准,实现了82个行政村全覆盖。投资为所有村卫生室配置了电脑、打印机、液晶电视机、光纤网络等信息化设备,以及28种必备医疗、公共卫生服务设备,农村基本医疗条件得到明显改善。到年底,全县8个乡镇全部达到省级卫生乡镇标准。(刘振华 张警卫 格文超)

嘉鱼县卫健局标准化卫生创建成效显著


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团