首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 生活广角

高交会:在新发展格局下如何推动中国经济高质量发展

发布时间:2020-11-14 18:40:41 来源: 中华网生活 责任编辑: 唐娟

第二十二届高交会于11月11日在深圳市会展中心隆重开幕,开幕首日,中国高新技术论坛正式开启。在新基建时代背景下如何引领发展新浪潮、新基建新动能新引擎以及金融业全面开放与资本市场如何高质量发展?本论坛以“新时代、新技术、新经济”为主题,幸邀请到中外院士、知名经济学家、科技领军企业高层等嘉宾出席,共同就相关话题的进行讨论。

在百年未有之大变局下,在新发展格局下,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,如何深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动中国经济高质量发展,为全世界发展带来更多的中国机遇,应该说具有十分重要的意义。

高交会:在新发展格局下如何推动中国经济高质量发展

本次论坛议题非常丰富,主要包括新基建引领发展新浪潮高端对话、新基建新动能新引擎以及金融业全面开放与资本市场高质量发展,我们有幸邀请到中外院士、知名经济学家、科技领军企业高层等嘉宾出席参与本次论坛相关话题的讨论。

高交会:在新发展格局下如何推动中国经济高质量发展

论坛中,最受欢迎关注的莫过于平安集团,平安创立于1988年,时至今日已走过三十个年头,用“三十而立”来形容平安最确切不过!现场,平安集团智慧办副主任、平安智慧城市联席总经理兼CTO胡玮列出了多个数据,2020年《福布斯》2000强第7位,全球保险市值第1位,每天全国缴税为3.3亿元等!胡玮介绍,在过去的三个十年里,平安完成了既定计划,在接下来的10年里,平安将以深化“金融+科技”,探索“金融+生态”为核心,大力发展科学技术。

高交会:在新发展格局下如何推动中国经济高质量发展

高交会的成功的举办,一方面得益于中国为抗疫做出的努力,另一方面也有赖于企业支持与配合。平安在疫情期间就做了不少事情。比如,疫情期间暴露了很多城市治理的问题,在疫情防疫的过程中发现还有很多缺失的地方。平安则用科技的手段让城市治理更加便捷,让老百姓真正感受到智慧城市给他们带来的价值,并且,新一代智慧城市建设更强调的是企业的营商环境和市民的满意度。最后,胡玮用一句话总结了本次演讲:“专业,让城市更简单,专业,让城市更美好”!

中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团