生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 滚动资讯

对话特斯科中国区总裁:以高品质服务为核心,全力推进本土化战略布局

  对于中国PCO行业的发展前景、Terminix特斯科在中国市场的发展战略,我们专程采访了特斯科中国区总裁崔成先生。

对话特斯科中国区总裁:以高品质服务为核心,全力推进本土化战略布局

  一、中国PCO行业潜力巨大,未来企业或呈两极化发展,适合自己的才是最好的

  Q:Terminix特斯科的国际战略选择进驻中国,你们如何看待中国的有害生物防制市场?

  崔成:

  我们对中国的PCO市场印象深刻,与全球其它PCO市场相比,中国市场增长率高,盈利水平高,拥有诸多正面驱动因素,包括政策引导、经济发展、下游行业兴盛、群众健康安全意识提高等。在过去的十多年间,中国PCO行业取得了长足的进步,未来前景光明。

  Q:有人觉得PCO是一个低端的行业,没有前途,也有人觉得发展前景大好,Terminix特斯科作为全球行业领先者如何看待这个行业?

  崔成:

  是否低端,前景如何,这取决于我们怀有什么样的理念,如何认识和理解我们自己所从事的工作。如果PCO企业和服务人员认为自身的工作只是驱虫打药,那就很容易被认为是单一劳作且低价值的体力活,也逐渐会被机器人替代。我们的工作是帮助客户理解风险,发现问题,解决问题,我们是经过训练的专业人员,在服务过程中不断思考,做出决定,并不仅仅只是机械地打药。

  作为成立近百年的企业,我们有幸参与并见证了PCO行业的持续发展与迭代升级。我们始终秉持为客户创造美好环境的理念,我们从事的工作降低了客户的安全风险,保障了客户的声誉,我们自己需要不断提高服务品质,贯彻服务理念,提升服务人员行业荣誉感,未来PCO行业肯定能发展的很好。

对话特斯科中国区总裁:以高品质服务为核心,全力推进本土化战略布局

  Q:Terminix特斯科在美国已发展近百年,经历了不同的发展时期,如何看待国内PCO企业的发展趋势?

  崔成:

  目前来看,国内PCO企业可能会呈现两极化的发展趋势。

  下游行业的不断发展,倒逼PCO企业具备额外的体系、资源以及庞大的服务网络。当连锁客户需要在新疆、西藏等偏远地区的提供虫控服务,而当地又没有网点时,企业就需要从成都等地调配服务人员,运营成本可想而知。

  而且,未来PCO业务范围会从单一的虫控服务,逐步提升为综合性的解决方案,这就需要企业有更加全面的服务产品、技术创新以及跨区域的分支机构。

  所以,今后势必会涌现出越来越多的大型PCO集团,他们整体实力强,管理规范,服务网络全,有技术创新,而且掌握着绝大多数的连锁企业客户。

  当然,小企业有小企业的生命力,也有独特的优势,它们可以将客户服务到极致,从而在行业竞争中拥有一席之地。

  Q:对于目前小型PCO企业的发展,有哪些经验可分享?

  崔成:

  我们尊重各个公司自身的历史传承和成功经验所在,小公司可以选择自己很好的发展,也可以选择加入一些平台型公司,共同成长。

  这里想先和大家分享下,我们纽约分公司总裁Andrew,他的家族企业传承经营了三代,在纽约一地就可以做到近3000万美金的年销售额,非常成功。

  后来他选择加入Terminix特斯科,通过Terminix特斯科的网络,他接触到了更多的全国性客户,Terminix特斯科先后把纽约市场、波士顿市场都交给他运营管理。

  为了支持他发展,Terminix特斯科还提供了完整的后台支持系统,比如人事系统、财务系统等,使他不必花太多时间顾虑这些,从而集中精力做好公司业务运营。

  仅仅一年后,他的公司销售额增长了30%!在美国这样高度成熟的市场,绝对是爆发式的增长。

  通往成功的道路不止一条,并不是每家公司都要做成Terminix才算成功,企业也可以思考一下,自身真正的竞争力和实力在哪个方面,最适合你的战场是哪里。适合自己的才是最好的。

  二、稳定如一的高品质服务,是特斯科本土化的制胜法宝

对话特斯科中国区总裁:以高品质服务为核心,全力推进本土化战略布局

  Q:怎样才能让美国市场的标准和服务经验准确落地中国?

  崔成:

  这个问题不准确,我觉得这个问题应该是,我们Terminix特斯科如何更好的服务中国市场。

  我简要谈谈两个方面。

  第一个,全球智慧,本土覆盖。

  Terminix特斯科成立近百年,在全球开展业务,是世界范围内白蚁和虫害防制领域的领先服务商,拥有丰富的国际资源和先进的服务体系。2020年,我们进入了中国,我们要做的第一件事是研究中国市场,想想如何更好的服务中国市场。为此,我们提出了“全球智慧,本土覆盖。”

  在中国,我们通过与行业内的优秀企业合作,初步形成了拥有1800名全职服务人员、覆盖全部330个地级市、241个区域服务中心 的强大网络,提供7*24小时服务,使得我们可以随时随地响应客户。这个网络还在不断成长和扩展中。

  第二个,四个统一,持续稳定,严谨灵活。

  四个统一, 统一的质量标准,统一的人员技术培训,统一的信息化建设,统一的质量监督体系。 四个统一,在基本面上保障了我们服务的高品质。

  持续稳定, 是指我们在提供高品质服务的同时,要保证服务的稳定性,这其中的关键是专业服务人员的稳定。毕竟我们所有的专业服务,都需要通过专业的服务人员去提供。我们不断的进行内部培训,贯彻服务理念,提升服务人员专业技能的同时,也激发他们的行业荣誉感。适度的人员流动不可避免,但服务质量不能波动。

  严谨灵活, 我们既要有大公司的严谨制度,也要有小企业的灵活机制,才能不断优化服务体验。

  我们始终保持着对PCO行业的激情与敬畏,我们的目标是整个服务体系中的任何一个团队,都能给客户提供高品质、持续稳定与最优化的服务体验。只有这样,我们才能真正实现“全球智慧,本土覆盖”,才能真正服务好中国市场。

  Q:后疫情时代,对于有害生物防制行业有无变化和影响?

  崔成:

  疫情带给PCO行业最明显的变化,是涌入了一大批新进企业。他们可能有很强的行业背景和根基,但在虫控技术上还在发展累积。可以预见的是,新老碰撞将成为PCO行业发展的显著现象。在这个碰撞的过程中,优秀的企业会脱颖而出,会成为下一个十年的行业强者。

  我们期待与强者同行。

  未来,特斯科将与战略合作伙伴一起,为中国市场带来更多样化的选择、更完善的解决方案、以及更专业可靠的“特斯科体验”服务,推动行业健康、规范、永续发展。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06