首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

快手居然上市了!迎击直播电商大潮,UB Store有新招

发布时间:2020-11-13 16:51:17 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  当你还在嘲笑快手“很low”时,快手已于11月5日晚,正式提交了上市申请文件;当你还在嘲笑快手“很low”时,仅上半年就有2000万人在快手成功掘金;当你还在嘲笑快手“很low”时,快手布局电商,成为仅次于淘宝/天猫、京东、拼多多的“电商第四极”。

  快手“很low”?其实人家玩的是下沉

  印象中,自打快手步入短视频赛道,一个话题一直围绕着人们的嘴边——快手“很low”。特别是当抖音雄起后,这种对比感愈发强烈,知乎上关于快手“很low”的讨论亦是层出不穷。

  不可否认,快手上“毁三观、秀下限、土掉渣、擦边球”等视频的保有量确实行业领先,再加之早期是做GIF工具起家,时间一长,平台就给一些用户留下了“low”的刻板印象。

快手居然上市了!迎击直播电商大潮,UB Store有新招

  不过时至今日,“low”在快手上的负面色彩逐渐淡去,这种带有某种“普惠感”的去中心化运营理念,迅速为其吸收大批不同圈层、不同地域的用户,并奠定了快手的独特底色。

  快手的直播礼物打赏和电商带货,数次创造了纪录,很多五六七八线城市的用户,也通过快手成功“造富”。仅上半年,就有2000万人在快手成功掘金。

  根据快手官网的信息,在推出直播业务不到两年的2017年四季度,以虚拟打赏所得收入计,快手已成为全球最大单一直播平台,这一成绩延续至今。

  快手“low不low”暂且不论,但人家一直玩的是下沉市场 。就像拼多多,从成立到突破千亿交易总额(GMV),只用了短短两年,尽管一开始也让很多人嗤之以鼻,但最后回归“真香”的绝不是少数。

  短视频第一股即将诞生?

  从GIF工具应用转型为短视频社区,9年了,快手也从多年的媳妇熬成了婆。11月5日,快手正式提交了上市申请文件,拟于港交所上市,短视频第一股,稳了。

  据快手招股书显示:截止2020年6月30日,快手平均日活跃用户(含应用及小程序)达3.02亿人次,平均月活(含应用及小程序)达7.76亿人次。每位日活跃用户日均使用时长85分钟,日均访问次数超过10次,每个月创作的短视频超过11亿条。

  如此庞大的体量,外加极具资本市场认可的商业模式——当前以虚拟礼物打赏流水及直播平均月付费用户计最大的直播平台,快手上市的底气,十足。

  迅速崛起的快手电商业务

  如日中天的直播事业,已不能满足一个发力上市平台的胃口。眼下,电商已成为快手增速最快的业务,布局电商是快手接下来营收增长的重要突破口。

  截至今年上半年,快手平台电商业务GMV就已达到1096亿元,而平均重复购买率则高达60%以上。这距离其电商全年GMV 2500亿元的目标,已实现了一半。上市前夕,快手电商曾宣布,其在累计订单总量上超过5亿,成为仅次于淘宝/天猫、京东、拼多多的“电商第四极”。

  要知道,快手踏足电商领域,也才两年左右的时间。2年就取得了如此不俗的成绩,除了起家于下沉市场外,另一个的关键点,即玩转社交,重视私域流量价值。而承载这一策略的载体,就是电商直播。

  快手的电商是乘着直播带货风口崛起的,再配以强大的私域流量基因,以及浓厚的社区氛围,使得主播与用户之间产生了强信任关系,从而也就提高了购买转化率。

  尽管已有“电商第四极”的封号且大幅抢占巨头市场空间,但和老炮相比,快手仍然年轻。需要解决的问题依然棘手——头部主播屡陷售假被封号,产品质量、售后服务等问题层出不穷。

  迎击直播电商大潮,UB Store提供新方案

  进入下半年,直播电商大潮仍在继续,对于普通人来说,现在仍是“上车”的好时机。

  在直播电商领域,如果说快手给了普通人抓取平台红利的机会,那么UB Store则是为大家提供了稳抓这个机会的先进工具。

  UB Store是目前国内最大的一站式办公自动化服务与交易平台,对于智能电商、自动化运营等领域有着专业、深入的研究。针对快手平台直播电商的痛点,UB Store推出了直播电商RPA解决方案。

  1、订单管理环节

  直播带货的精髓,就是如何引导客户在观看直播的过程中迅速下单。然而很多商家反映,虽然一些客户在直播过程已经下单,但直播结束后退单的现象仍较为普遍。

  在直播过程中要兼顾下单,可能会影响直播的质量和进度。如果待直播结束再下单,则可能增加退单率,影响直播转化。一些公司为了解决订单问题,还特意调配人员成立“订单组”,处理每天后台的大量订单,占用了大量的时间与人力。

  UiBot快手订单采源宝自动下单机器人 ,将从快手平台导出的销售订单,在阿里采源宝系统中自动匹配供应商商品进行下单。UiBot机器人替代客服人员进行订单的批量处理,节约商家人力成本,轻松应对业务高峰期的人手不足,避免客户流失。

快手居然上市了!迎击直播电商大潮,UB Store有新招

  2、选品及运营环节

  直播带货的选品工作,一定程度上将决定着每场直播的成败。中小主播以及刚入局的主播,在自身粉丝基础并不强大的情况下,盲目选品带货,最终的结果极有可能就是“翻车”。

  由于数据量较大,很多商家在每日的选品和商品信息数据处理上,常常耗费大量的人力成本。人工处理无法以最快的速度确定每场带货的商品,一旦出现失误,还会导致部分商品回报率低甚至赔本。

  UiBot直播热门商品获取&数据分析机器人 ,可以自动打开预设好的所有网站并将所要抓取的商品数据填入Excel表内,同时按照各个平台、品类、价格降序等方式,将TOP10商品分别保存在不同表格标签内,最终以最快的速度确定每场带货的商品。UiBot机器人极大节省了电商运营/客服人员的时间,选品更加及时精准。

快手居然上市了!迎击直播电商大潮,UB Store有新招

  另外,一些电商企业通常会在快手上布局多个账号,以实现矩阵运营。但人工维护多个平台,耗时费力,成本太大。另外运营效率也要打上问号。

  UiBot快手上传机器人 ,可以帮助短视频运营者将现有内容快速、自动、批量上传到内容平台,实现标题批量上传、标签自动设置。UiBot机器人代替人工操作,彻底解放双手,节省人力时间,助力玩转矩阵运营。

快手居然上市了!迎击直播电商大潮,UB Store有新招

  3、客户服务环节

  随着快手平台规则愈发严格,竞争越来越大,很多商家销量不如从前,售后退货率越来越高,导致店铺评分越来越低。

  在直播电商爆火的时代,商家不仅要提供最优质的产品服务,还要提供最高效的客户服务体验。良好的互动不仅能增加客户对商家及品牌的信任和粘性,更对提高店铺评分起到重要作用。

  在快手等平台的直播中,很多时候需要客服(场控)回复评论客户提出的各种问题,积极参与互动。而保证回复客户消息的速度以及加快发货时间,是提升快手小店评分的关键。

  很多商家特意为此组建客服团队,一方面用来和直播间的买家互动,另一方面则是向已交易成功的客户群发催好评的消息。然而,全靠人工客服,不仅工作量大,而且有时难以及时回复或者群发不及时。并且新员工培训成长周期长,人力成本高。

  UiBot快手直播自动回复评论机器人 ,可以在快手直播的过程中,根据关键字自动回复直播间里买家提出的问题。UiBot机器人还可根据不同直播间自由定制,自定义关键词及回复内容、循环发送消息至评论区。

快手居然上市了!迎击直播电商大潮,UB Store有新招

  与之相配套的,还有UiBot快手小店催好评机器人 ,则可以代替人工自动向未及时评价的客户发送消息,索要好评,还可以向目标客户推送店铺活动消息。通过RPA+AI技术,满足直播电商企业售前售中售后不同阶段的不同需求,同时减少客户服务人工和管理成本。

快手居然上市了!迎击直播电商大潮,UB Store有新招

  UB Store直播电商运营系列机器人能够实现7×24小时不间断运行,对于卖家来说,可以腾出更多时间,释放人力,有效解决人手短缺问题,降低人力成本,助力电商企业实现更高效、精细化的运营。

快手居然上市了!迎击直播电商大潮,UB Store有新招

  除了快手平台外,针对抖音、淘宝、京东、拼多多等主流直播/电商平台,UB Store也推出了相应的电商RPA解决方案,致力运用机器人流程自动化(RPA)与人工智能(AI),让更多的电商企业/卖家享受到软件机器人、流程自动化带来的红利。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团