首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 时尚

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

发布时间:2020-11-13 13:27:13 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  “岂曰无衣,与子同袍”。相信很多同袍们每入手一套新服装,都想拍些美美的照片纪念。不过,要拍出真正古色古香的汉服照,准备好了服装,还得做好攻略。一些小巧的道具,几个别具一格的姿势,再以美景为背景…这样下来,就能为你的汉服照增添多层意蕴。

  小巧道具,点亮意境

  汉服写真,光靠自己摆各种动作还是会略显单调和乏味。道具的加入,不单增添意境,更和人产生了互动,让画面更有故事性。

  扇子

  扇子有折扇、团扇、长柄扇等,可根据自己的穿搭和喜好选择,会出不同的效果。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  灯笼

  灯笼也非常适合拍外景,尤其是夜晚时,灯笼堪称拍照神器。而且对姿势要求比较宽容,可以放在旁边,也可以提在手上。

  派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  

  各种乐器

  因为乐器形态不同,和乐器的互动也有很多种,可弹、可吹、可抱,怎么好看怎么来。

  油纸伞

  伞似乎被古人们赋予了一种诗意,尤其在水边,撑起一把油纸伞,像是仙界下凡的女子。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  色彩鲜艳的水果

  网红拍野餐照爱用水果,拍汉服照当然也能用水果,尤其柿子最有古味,像密石红柿这种小巧红得剔透柿子更是不错。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  韵味不够,动作来凑

  光有道具而干巴巴地站着似乎也很奇怪,这个时候辅以一些配合地动作,会更加分。

  闭眼杀

  拍照的时候灯光太闪或者阳光太刺眼,没关系,闭上眼解决一切,还有说不出的美。

  派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  

  背影跑

  只见离开的背影,更添朦胧之美,更有想象的空间。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  手部姿态

  算是很简单的动作了,只要注意手部姿态的美感,怎么方便怎么来。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  回眸笑

  回眸一笑百媚生,这句话用在每个女生身上都非常合适。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  当然还有非常多的动作,趴着、躺着、卧着或者摆弄舞裙,可以尝试找找自己适合的动作,多拍几次就熟能生巧了。

  场景选得好,拍照少费力

  如果场景漂亮,不管是给拍摄者还是观看者,都能够轻易融入其中,更具有空间的联想。拍摄的时候也可以想象自己与周围的环境融合,成像会更加自然。

  瀑布

  瀑布经常出现在古诗词中,可能因为它从空中流出就与众不同,所以常用飞泉来形容。在瀑布旁潋滟波光,更加烘托出女子的柔媚之态。

  派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  

  鲜花

  不管是过去还是现在,我们总喜欢以花喻人,或者赋予它们不同含义。花海闻花,本身就很美,同时还有一种与自然温柔互动的美好。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  稻田海

  现在正是稻谷丰收的时节,一片金黄的视觉更能提升成片的美感。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  总体来说,拍好一组汉服照,道具和动作都是比较好解决的,难就难在场景的挑选,上哪去找既有古风元素的建筑,又有自然美景的场景呢?在广州的朋友们,这个时候可以盲选增城派潭镇了。

  吾乡石屋,山水古卷

  吾乡石屋是广州甚至是整个珠三角保存较为完好的客家围龙屋聚落。村落建筑青砖黛瓦,古韵悠长,经过两百多年的岁月洗涤,仍不失其文化底蕴。在这里不只有古风建筑,更有山水画般的自然风光。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略
派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  地址:增城区派潭镇邓村石屋1号

  慕吉云溪

  慕吉云溪山居坐落于广州市增城区派潭镇樟洞坑村的小型盆地山水间,四面葱茏翠耸,溪水潺潺环绕,是由专业设计师精心打造的一个自然养心的度假民宿群落。山居秉承“山、水、云、吉、禅”的设计概念,野于天然,奢于物与神。在2017获得了世界华人建筑师创作奖的第一名的殊荣。2018年获岭南民宿风尚大奖。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略
派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  地址:增城区派潭镇樟洞坑村水口社

  白水寨名胜风景区,自然之美

  白水寨被誉为北回归线上的瑰丽翡翠,景区内瀑布奇观遍布,球状风化地形地貌神奇特异,山乡田塘村林特色明显,温泉天池湖泊森林生态相依。白水仙瀑,远看如白练飞虹,近观宛若仙子下凡,堪称奇观。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  地址:增城区派潭镇白水寨风景名胜区北山路74号

  阅季养生民宿,雅致之地

  民宿地理位置得天独厚,左边是延绵百里的巍峨南昆山,云雾缭绕;右边是白水仙瀑飞流而下的壮丽奇观,令人向往。而民宿的设计也是别具一格,巨幅水墨画,徽派屋檐设计,让这里富有古典雅致之美。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  地址:增城区派潭镇上九陂村上九陂路十二巷1号

  选好汉服拍摄场景,就已经成功了一大半,再加上道具和动作助力,更能加分不少。在派潭镇的山水之间行走,让最美古村落和田园自然风光都定格在属于你的画里,汉服之美又多份独特。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团