生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 时尚

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  “岂曰无衣,与子同袍”。相信很多同袍们每入手一套新服装,都想拍些美美的照片纪念。不过,要拍出真正古色古香的汉服照,准备好了服装,还得做好攻略。一些小巧的道具,几个别具一格的姿势,再以美景为背景…这样下来,就能为你的汉服照增添多层意蕴。

  小巧道具,点亮意境

  汉服写真,光靠自己摆各种动作还是会略显单调和乏味。道具的加入,不单增添意境,更和人产生了互动,让画面更有故事性。

  扇子

  扇子有折扇、团扇、长柄扇等,可根据自己的穿搭和喜好选择,会出不同的效果。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  灯笼

  灯笼也非常适合拍外景,尤其是夜晚时,灯笼堪称拍照神器。而且对姿势要求比较宽容,可以放在旁边,也可以提在手上。

  派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  

  各种乐器

  因为乐器形态不同,和乐器的互动也有很多种,可弹、可吹、可抱,怎么好看怎么来。

  油纸伞

  伞似乎被古人们赋予了一种诗意,尤其在水边,撑起一把油纸伞,像是仙界下凡的女子。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  色彩鲜艳的水果

  网红拍野餐照爱用水果,拍汉服照当然也能用水果,尤其柿子最有古味,像密石红柿这种小巧红得剔透柿子更是不错。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  韵味不够,动作来凑

  光有道具而干巴巴地站着似乎也很奇怪,这个时候辅以一些配合地动作,会更加分。

  闭眼杀

  拍照的时候灯光太闪或者阳光太刺眼,没关系,闭上眼解决一切,还有说不出的美。

  派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  

  背影跑

  只见离开的背影,更添朦胧之美,更有想象的空间。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  手部姿态

  算是很简单的动作了,只要注意手部姿态的美感,怎么方便怎么来。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  回眸笑

  回眸一笑百媚生,这句话用在每个女生身上都非常合适。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  当然还有非常多的动作,趴着、躺着、卧着或者摆弄舞裙,可以尝试找找自己适合的动作,多拍几次就熟能生巧了。

  场景选得好,拍照少费力

  如果场景漂亮,不管是给拍摄者还是观看者,都能够轻易融入其中,更具有空间的联想。拍摄的时候也可以想象自己与周围的环境融合,成像会更加自然。

  瀑布

  瀑布经常出现在古诗词中,可能因为它从空中流出就与众不同,所以常用飞泉来形容。在瀑布旁潋滟波光,更加烘托出女子的柔媚之态。

  派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  

  鲜花

  不管是过去还是现在,我们总喜欢以花喻人,或者赋予它们不同含义。花海闻花,本身就很美,同时还有一种与自然温柔互动的美好。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  稻田海

  现在正是稻谷丰收的时节,一片金黄的视觉更能提升成片的美感。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  总体来说,拍好一组汉服照,道具和动作都是比较好解决的,难就难在场景的挑选,上哪去找既有古风元素的建筑,又有自然美景的场景呢?在广州的朋友们,这个时候可以盲选增城派潭镇了。

  吾乡石屋,山水古卷

  吾乡石屋是广州甚至是整个珠三角保存较为完好的客家围龙屋聚落。村落建筑青砖黛瓦,古韵悠长,经过两百多年的岁月洗涤,仍不失其文化底蕴。在这里不只有古风建筑,更有山水画般的自然风光。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略
派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  地址:增城区派潭镇邓村石屋1号

  慕吉云溪

  慕吉云溪山居坐落于广州市增城区派潭镇樟洞坑村的小型盆地山水间,四面葱茏翠耸,溪水潺潺环绕,是由专业设计师精心打造的一个自然养心的度假民宿群落。山居秉承“山、水、云、吉、禅”的设计概念,野于天然,奢于物与神。在2017获得了世界华人建筑师创作奖的第一名的殊荣。2018年获岭南民宿风尚大奖。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略
派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  地址:增城区派潭镇樟洞坑村水口社

  白水寨名胜风景区,自然之美

  白水寨被誉为北回归线上的瑰丽翡翠,景区内瀑布奇观遍布,球状风化地形地貌神奇特异,山乡田塘村林特色明显,温泉天池湖泊森林生态相依。白水仙瀑,远看如白练飞虹,近观宛若仙子下凡,堪称奇观。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  地址:增城区派潭镇白水寨风景名胜区北山路74号

  阅季养生民宿,雅致之地

  民宿地理位置得天独厚,左边是延绵百里的巍峨南昆山,云雾缭绕;右边是白水仙瀑飞流而下的壮丽奇观,令人向往。而民宿的设计也是别具一格,巨幅水墨画,徽派屋檐设计,让这里富有古典雅致之美。

派潭镇仙气汉服照旅拍攻略

  地址:增城区派潭镇上九陂村上九陂路十二巷1号

  选好汉服拍摄场景,就已经成功了一大半,再加上道具和动作助力,更能加分不少。在派潭镇的山水之间行走,让最美古村落和田园自然风光都定格在属于你的画里,汉服之美又多份独特。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06