生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 教育

石阡县第二小学第一届校园足球班级联赛开幕

为了深入贯彻全国青少年校园足球工作会议精神,根据国家体育总局、教育部联合下发的《关于开展全国青少年校园足球活动的通知》要求,为提高校园足球运动水平,推动我校足球运动的发展,推进基础体育工作进一步开展,培养学生健康意识,促进学生健康成长,11月11日下午我校“阳光体育、快乐足球”第一届校园足球班级联赛开幕式在第二操场隆重举行。

石阡县第二小学第一届校园足球班级联赛开幕

开幕式上,首先代表着热情、希望、拼搏、友谊、梦想的彩旗队同学们步伐矫健的入场,紧随其后的是各年级代表队,步调整齐划一,精神抖擞。各年级极具特色的展示,富有特色的表演,啦啦操、足球展示、锣鼓队、街舞......将活力带给了开幕式每一位观众。在庄严的升国旗仪式后,由韦黔宁副校长致辞拉开了开幕式的序幕。她在讲话中指出此次班级足球联赛的开展,是学生们展现自我的一个平台。本次校园足球联赛既是对我校体育工作的一次检验,也是对我们团队精神和综合素质的检阅,希望同学们借此机会,发挥足球特长、享受足球乐趣,在比赛中磨炼意志品质,进一步增强班级的凝聚力和向心力。随后由运动员代表六(4)班吴豪杰同学和裁判员代表甘佑军老师分别庄严宣誓,掷地有声的宣誓词中展现了球员们公平比赛、力争上游的精神,表明裁判将公正判罚,严格比赛的决心。最后,张肄校长宣布我校第一届校园足球班级联赛开幕。

石阡县第二小学第一届校园足球班级联赛开幕

开幕式后,首场比赛在第一操场和第二操场同时展开了角逐,分别是三(6)班对战三(7)班,六(4)班对战六(6)班。赛场上球员们各施绝技、默契配合,展现了良好的足球天赋。赛场下拉拉队员们不断呐喊助威,展现出我校学生激情飞扬、团结向上的精神风貌,同时正式拉开了本次足球联赛的序幕。

石阡县第二小学第一届校园足球班级联赛开幕

据悉,本届校园足球联赛共有45支足球代表队,采用第一轮循环赛制,第二轮淘汰赛制,将历时两周。我校将以举办此次校园足球联赛为依托,弘扬我们民族传统的体育竞技运动,提高我校学生体质健康,同时培养足球的后备人才,为中国足球的长足发展贡献一份力量。相信在接下来的比赛中,我校小运动员们定能赛出水平、赛出风采! (通讯员 张译丹)

责任编辑:谢文轩

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06