首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

第三季度的DDOS攻击数量下降 73%,但有些天恶意流量仍然很高

发布时间:2020-11-13 10:26:35 来源: 北国网 责任编辑: 柯鹏

  根据卡巴斯基 DDoS 保护数据,2 020  年第三季度的 DDoS 攻击数量有所下降。

  对来自命令和控制服务器的命令分析也显示出攻击数量下降。但是,尽管 DDoS市场在一年中总体稳定 ,但本季度仍然出现了同比增长,并且今年的单日最高攻击数量达到了 323 次。

  疫情导致的封锁增加了用户对在线服务的依赖,因此今年前两个季度,为了扰乱用户工作的DDoS攻击数量激增。遭受影响最严重的是教育和行政资源。但是,第三季度的结果显示,DDoS 攻击活动正在恢复到常态。

  2020年第三季度,卡巴斯基DDoS保护系统检测到的攻击数量较上一季度少73%。但是,与2019年同期相比,该数字同比增长了1.5倍。这意味着在第三季度观察到的攻击数量下降主要可以解释为第二季度攻击数量出现异常上升。

第三季度的DDOS攻击数量下降 73%,但有些天恶意流量仍然很高

  对僵尸程序从命令和控制服务器接收到的命令进行分析,也发现DDoS攻击数量有所下降。第三季度平均每天的攻击数量是106次,而上一季度每天比这多10次。但是,尽管情况变得较为安静——有三天只记录了一次攻击,但有些时期的DDoS活动仍然很活跃。最值得注意的是7月2日这一天,该日的攻击次数达到了323次,创下了2020年全年的最高纪录。之前的最高纪录是每天298次攻击,记录到的事件为4月份。

  “很多公司并没有做好准备进行远程办公,或者不认为自己的网络资产至关重要。例如,我们曾受到多个组织的请求,例如口罩生产商成为DDoS攻击的受害者。之前,这些企业根本没有考虑过DDoS防护问题。随着越来越多的企业正在想办法加强网络防御以消除这一安全薄弱点,情况正在改善。因此,第三季度有效的DDoS攻击较少。尽管如此,攻击者仍然非常活跃,所以我们建议那些尚未采取适当措施的企业不要把这个问题放在次要位置,”卡巴斯基DDoS保护团队业务发展经历 Alexey Kiselev 评论说。

  为了得到保护,不受 DDoS 攻击的影响,卡巴斯基专家给出以下建议:

  · 通过指派了解如何应对DDoS攻击的专家来维护Web资源的运营。

  · 验证第三方协议和联系信息,包括与互联网服务提供商签订的协议。这有助于团队在受到攻击时快速获取协议。

  · 部署专业解决方案来保护您的组织抵御DDoS攻击。例如,卡巴斯基DDoS保护结合了卡巴斯基在打击网络威胁方面的广泛专业知识和公司独特的内部开发成果。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团