生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 滚动资讯

首部豆奶白皮书发布!维他奶聚焦健康消费迈向市场破局

  今年是不寻常的一年,经历了疫情的冲击,人们在增强免疫力、提高身体素质方面越发重视。在此前提下,推广膳食健康、促进居民日常营养摄入均衡,显得更具现实意义。而豆奶,作为蕴含丰富植物蛋白的营养饮品,正在带动一股健康消费新趋势。

  10月29日,“读懂营养·喝好豆奶——豆奶营养与健康高峰论坛暨《2020豆奶营养与健康白皮书》发布会”在北京召开。此次论坛由北京营养师协会发起,中国营养学会社区营养与健康管理分会、中国饮料工业协会蛋白饮料分会、中国食品工业协会豆制品专业委员会联合举办,聚集了一众权威专家学者,就豆奶营养价值展开深入探讨,为豆奶行业未来发展建言献策。作为在场豆奶品牌方代表,豆品世家维他奶有限公司也参与其中,踊跃发表见解,为行业发声。

首部豆奶白皮书发布!维他奶聚焦健康消费迈向市场破局

  (图片:国内首部《2020豆奶营养与健康白皮书》正式发布)

  面对大众日益增长的健康消费需求,豆奶行业站在机遇十字路口,亟需施行有效策略打开潜在消费者市场。此次论坛上发布的国内首部豆奶行业白皮书——《2020豆奶营养与健康白皮书》,正是本着这样的时机预见和行业责任,为豆奶行业未来发展提供了权威指引。白皮书中提到,过去3年,我国豆奶市场增长迅速,尤其是预包装豆奶,每年均保持两位数的增长态势。随着消费者健康观念和消费意识的迭代,豆奶迎来消费者培育的突破口。全面提升大众营养意识,加强豆奶产品品质管控,以及加大豆奶饮品营养创新,会是豆奶行业实现掀起消费新潮流“野心”的关键举措。

  可能很多人并未认识到,豆奶是补充人体每日营养所需的可靠来源,提高公众对豆奶营养价值的深刻认知,是豆奶行业下一步努力的方向。论坛上,中国营养学会社区营养与健康管理分会副主任委员陈裕明教授从专业营养学角度介绍道:“大豆里蕴含的植物蛋白是优质蛋白,饱和脂肪酸含量较低之外,还含有丰富的维生素、微量元素等生物活性物质,可以较好地配合人体需求。而来源于大豆的豆奶,则很好地继承了大豆的营养价值和健康效益。”

  北京营养师协会刘兰秘书长认为,在落实《健康中国行动》和《国民营养计划》的时代,应大力弘扬大豆及制品的营养价值和健康益处,大力推动大豆及制品的制作工艺改良和烹饪技法的提升,大力科学普及大豆及其制品的食用方法和良好氛围,让大众从大豆及其制品中受益。维他奶有限公司CEO钟廷毅也表示,身为行业一员,维他奶会始终谨记社会责任,真心做好豆奶,积极推动行业的良好发展,深化豆奶营养消费者普及。

首部豆奶白皮书发布!维他奶聚焦健康消费迈向市场破局

  (图片:维他奶CEO钟廷毅先生致辞)

  在“早晚两杯奶,一杯豆奶一杯牛奶”的大目标下,豆奶行业正在瞄准健康消费新趋势全力迈进,期待市场格局重整焕新颜的那一天,能够早日到来。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06