首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

宫廷故事酒业落户郑州,看“荣和”老号为您讲述茅台的另一段故事

发布时间:2020-11-12 17:21:50 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  一瓶酒,承载了“荣和”百年发展的辛酸历史,一件事,见证了“荣和”百年进程的“宫廷故事”。2020年11月11日,坐落于郑州市经开第一大街与经南三路的宫廷故事酒业迎来了自己的开业盛典。现场嘉宾云集、高朋满座。在其公司董事长巴特先生的介绍中,为我们揭开了关于“荣和”老号和茅台渊源的另一段历史。

宫廷故事酒业落户郑州,看“荣和”老号为您讲述茅台的另一段故事

  据了解,新中国成立前,由于战争的影响,茅台镇酿酒产业凋敝。截止到1949年,茅台镇仅有三家酒坊,即:华姓出资开办的“成义酒坊”、称之“华茅”;王姓出资建立的“荣和酒房”,称之“王茅”;赖姓出资办的“恒兴酒坊”,称“赖茅”。1951年,政府通过赎买、整合、接管的方式将成义(华茅)、荣和(王茅)、恒兴(赖茅)三家私营酿酒作坊合并,实施三茅合一政策——国营茅台酒厂方正式成立。

  相较于1951年国家实施三茅合一政策成立的国营茅台酒厂,“荣太和烧坊”的历史渊源则可追溯至1879年(也就是光绪五年)。而后经过发展,更名为“荣和烧坊”,至今已有一百三十多年历史,是切切实实的老牌烧酒坊。早在1915年“荣和烧坊”就被当时的北洋政府选送参加巴拿马万国博览会,并荣获金奖。

宫廷故事酒业落户郑州,看“荣和”老号为您讲述茅台的另一段故事

  “荣和”品牌作为国酒茅台发展历史中不可或缺的一份子,在酿造工艺上,秉承了茅台传统的酿造技艺,酿造品质酱香型白酒。在取材上,坚持原料采用本地糯性高梁,确保原生态绿色健康酱酒本质。在酿造工艺上,坚持传统工艺酿造生产不动摇。同时,在此基础上不断创新、确保原味酱香。故,“荣和”老号推出的“宫廷故事”酒系列由于窖藏时间长,易挥发物质少,对人体刺激小,不上头,不辣喉、不烧心,更有益于健康。”开业当天,不少来往群众就因被其道地、绿色健康的理念吸引而住。

  开业典礼现场,宫廷故事酒业董事长巴特先生通过详细的介绍,为与会嘉宾充分展示了“荣和”老号丰富的历史文化底蕴,传递了“荣和”老号回归茅台并以茅台为核心的不可复制文化资源、生产工艺流程,以及“荣和”老号以健康理念为核心的“匠心精神”。

宫廷故事酒业落户郑州,看“荣和”老号为您讲述茅台的另一段故事

  据介绍,近年来,随着社会经济的不断发展,一向以“国酒”著称的茅台酒也逐渐放低姿态,开始走入寻常百姓家。而茅台镇的“荣和”老号作为茅台发展历程中不可分割的一部分,其推出的经典酱酒、宫廷故事酒等无论是在过去还是现在仍然很受欢迎。而且,为了效仿它,四川,湖南,江西,山东甚至日本都相继采用了其酿造工艺,但结果出乎意料。不管怎样折腾,受制于茅台镇的气候,水源和糯高粱以及独特酿造手法,“荣和”老号推出的酒水系列,始终都无法生产出来。

  据悉,本次宫廷故事酒业的开业,也标志着“荣和”老号品牌战略在国家中心城市郑州落地的成功,也是进一步在河南深化、巩固“荣和”老号品牌战略具体实施阶段的关键性举措。“正本清源 荣和归真”。“宫廷故事”酒的上市意在加强“荣和”老号与宫廷故事酒业的合作联系,提升消费者对“真荣和”的认知以及对荣和“国民酱香”价值内涵的理解。

宫廷故事酒业落户郑州,看“荣和”老号为您讲述茅台的另一段故事

  庆典最后,作为“荣和”老号——宫廷故事酒业的董事长,巴特强调,未来,将以持续、稳定、健康的发展,秉承“客户至上,信誉第一”的经营宗旨,坚持“合作共赢、共谋发展”的发展原则,在发扬“荣和”老号深厚企业文化的同时,以真诚关爱广大消费者为出发点,大力与全国各大知名品牌强强联手、跨界合作,力争为更多的消费者提供价格统一、质量有保证的“荣和”老号茅台。让道地的“荣和”茅台——宫廷故事酒真正走入到寻常百姓家的餐桌。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团