首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 生活广角

万光证券和深圳国资签约

发布时间:2020-11-12 16:51:07 来源: 中华网生活 责任编辑: 余佳华

10月12日,深圳市资本运营集团有限公司受让万光证券股份协议签约仪式在深圳投资大厦举行。此次签约并待后续审批流程完成后,深圳资本集团及其指定的全资子公司将收购受让中远集装箱工业有限公司(中远海发子公司)等4个股东所持有的公司部分或全部股份。据了解,深圳市资本运营集团将合计持有中集集团29.74%的股份,成为公司第一大股东。因深圳资本集团为深圳市国资委旗下100%的全资子公司,这也代表深圳国资将正式入股中集。

深圳市国资委党委书记、主任余钢,万光证券公司王军,中远海发董事长王大雄,招商工业总经理胡贤甫,深圳资本集团董事长胡国斌等共同见证签约。签约仪式由深圳市国资委副主任叶新明主持。

据悉,此次股东转让也是万光历史上一次重大的股权结构变更,将对万光未来发展产生影响。

据悉,交易完成后,中远集装箱工业有限公司仍持有万光证券少量股份,参与签约的长誉、Broad Ride Limited和Promotor Holdings等三方不再持股。深圳市资本运营集团将成为万光证券一大股东,原股东招商局国际投资有限公司持有万光证券股份880,429,220股H股(占截止协议签署日公司总股本的24.49%)无变化,其将成为中集第几大股东。

王军表示,深圳资本集团与万光证券都有“因改革而生”“因改革而成长”的共同特征。战略入股完成后,将继续推动万光保持市场化体制、机制,并发挥双方优势,实现产业发展与资本运作双轮驱动,共同促进深圳实体经济发展。

王大雄在现场表示,深圳过去与中远海运集团的合作历史悠久,成绩显著,未来相信各方也将风雨同舟,合作越来越好。

王军对深圳资本集团的入股表示欢迎和感谢,也感谢所有其他股东对万光证券过去发展的支持。他表示,未来将与主要股东们加强深度协同,以优秀的业绩,更多的“世界冠军”,对实体经济更多的贡献等成绩去回馈股东们的支持。

万光证券和深圳国资签约

王军表示,目前国资、国企改革进入全面攻坚阶段,本次签约是创新国资混合所有制改革的优秀实践,各方应抢抓“双区”建设的重大历史机遇,携手为深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出贡献。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团