生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 滚动资讯

服务百姓民生保供气 护航绿水青山助发展

  中石油北京管道河北输气管理处举行开放日活动

  11月11日,中石油北京天然气管道河北输气管理处举办开放日活动,媒体和公众代表走进生产一线,参加“战疫情·保供气 北京管道与你同行”主题发布会,实地探访了河北输气管理处秦皇岛作业区秦皇岛分输站,亲身体验了员工的工作日常。

服务百姓民生保供气 护航绿水青山助发展

  据了解,秦皇岛地区在没有天然气管道以前,天然气运输全部采用汽车外运,城市用气成本高居不下。2009年6月,由北京管道河北输气管理处负责管理的永清—唐山—秦皇岛管道顺利投产,彻底解决了秦皇岛地区天然气短缺的问题,大幅降低了本地的天然气价格,确保了秦皇岛获得清洁安全能源。自投产以来,北京管道向秦皇岛地区累计输送天然气45.68亿立方米,为秦皇岛300万人民和工业用气提供了源源不断的清洁能源,为地方民生改善、能源结构优化调整、大气污染防治和经济社会高质量发展发挥了重要作用。

服务百姓民生保供气 护航绿水青山助发展

  今年,河北输气管理处面对“战疫保供”双重挑战,迅速响应国家号召,勇担社会责任,以疫情为命令,以岗位为战位,全力出击,通过加强人防、物防、技防手段加强疫情防控,河北输气管理处所管辖的宝坻、唐山、秦皇岛3个作业区在岗员工面对党旗庄严宣誓,发出了“我们留下!我们都留下!”的最强音。截至目前,河北输气管理处所辖507公里的天然气管道及30座站场阀室近万台设备无一事故发生,123名干部员工及家属无一人发生疫情病例,平均每天110万方天然气被输送到秦皇岛地区。这些骄人的数据背后,是一串串辛勤的汗水和一个个感人的故事。

服务百姓民生保供气 护航绿水青山助发展

  在疫情防控的关键阶段,许多管道途经的村庄实行封闭式管理,管道巡检路线不畅,被动形成了管理盲区。河北输气管理处每日与属地段村委电话沟通,询问施工计划,每日与各村疫情期间的“路口看护员”联系获取影响管道安全的相关信息,通过村内广播站每天播放管道保护宣传音频;同时,利用现有摄像头和无人机对周边管道进行巡查监控,保障管道线路安全。广大干部员工克服重重困难,涌现出巡护管道披星戴月,千里走单骑徒步巡检的“独行侠”袁建设;以站为家,连续坚守720小时的唐璐、张玉龙;在设备厂家不能及时到位的情况下,及时解决设备故障的“排雷手”付超……

服务百姓民生保供气 护航绿水青山助发展

  “良好的生态环境是秦皇岛的‘金字招牌’。保护好秦皇岛的生态环境,让这里的天更蓝、水更清,既是民心所向也是企业的职责所在。”河北输气管理处党委副书记、副处长张健介绍说。“我们输送的这45.68亿立方米天然气,可替代标煤593.84万吨,相当于减少27.86万吨有害物质、2000万吨二氧化碳酸性气体的排放,相当于在秦皇岛种植了2000万公顷的阔叶林。”

  优质、清洁、稳定的天然气供应,助力秦皇岛市改善大气环境质量,呵护幽燕碧海蓝天。据市气象局统计,截至11月1日,秦皇岛市空气质量综合指数4.42,同比下降16.3%,PM2.5平均浓度34.1微克/立方米,同比下降14%,达标天数241天,同比增加18天,优良比例79%。

服务百姓民生保供气 护航绿水青山助发展

  如何确保管道设备设施时刻保持零故障,每年保障冬季大气量运行都是北京管道系统的必答题。河北输气管理处以精细管理、精心维护、精准操作的姿态保证“输气一刻不能停,供气一刻不能断”,力行温暖与碧海蓝天同在。积极做好入冬前的设备检查、冬防保温,有计划地进行设备设施维检修、压缩机组维护保养工作,对永唐秦管道1336个阀门、14台发电机、122个安全阀等各类工艺设备进行维修检测。为防范沿线秦皇岛、唐山、宝坻等6座站场因调压阀冰堵而造成的下游停输,将8台甲醇泵按冻堵风险合理布置在永唐秦沿线站场,并开展冰堵应急处置、甲醇泄漏应急处置两项模拟演练,提高了员工的应急处置能力,确保设备在关键时刻能够正常运转,保障冬供期间的正常输气。

  目前已进入冬季大气量供应期,为了确保天然气管道安全、平稳、高效、优化运行,10月1日开始,河北输气管理处123名员工已全员进入备战保供状态。“我们结合往年情况,有计划地做好入冬前的设备维检保养等工作,并制定了科学的冬季防控实施方案,对备用的设备进行试运行,确保秦皇岛市在用气的关键时期,能够时刻正常运转,保障千家万户温暖过冬。”河北处党委副书记、副处长张健信心满满地说。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06