生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 教育

新东方发力幼儿教育赛道,在线AI启蒙课BOBO英语亮大招

  这几年,在线教育一路狂奔,势不可挡,受到资本和用户的双双追捧。其中,少儿英语绝对是这个行业里最火、最拥挤的赛道之一。近日,行业巨头新东方又再次发力幼儿教育赛道,亮出在线AI启蒙课BOBO英语这个大招。

  10月底,在第78届中国教育装备展示会上,新东方全新的幼儿启蒙教育品牌KIDS+首次公开亮相,其旗下首个在线AI启蒙课程产品BOBO英语被重点推介。

  BOBO英语: 在线AI 英语启 蒙课

  BOBO英语是新东方KIDS+首个在线AI启蒙课程产品,它有三个突出的记忆点。

  撇开了K12在线英语教育的受众,BOBO英语把目光锁定在2至8岁儿童,将他们的英语启蒙作为突破口。

  其次,BOBO英语以“儿童核心素养能力模型”为基础,以AI技术为手段,为每个孩子提供个性定制化的培养体系。

  最后,考虑到这个年龄段儿童特点,BOBO英语课程采用卡通IP陪伴式教学,将动画游戏结合,通过完整的故事和生活化的场景让孩子沉浸式学习。这种模式不像真人外教一对一那么重,又比单纯的磨耳朵要深入,轻重适中。

  BOBO英语抓住相对细分领域,以新技术打底,提供了可定制的培养体系,在充分竞争的市场中另辟蹊径。

  BOBO英语背后: KIDS+聚焦儿童核心素养

  KIDS+是新东方全新打造的幼儿启蒙教育品牌,专注于为0-8岁儿童的能力提升与全面成长提供优质的教育产品与服务。实际上,它不仅是新东方推出的幼儿教育品牌,更是新东方整合优质幼儿教育资源、发力幼儿教育赛道的一项全新战略。

  也可以说是继满天星幼儿园等业务之后,新东方为打造完整的幼儿教育生态体系,进行的又一重要战略布局,旨在为家庭和孩子提供全方位的课程、产品及服务。

  新东方KIDS+ 的核心是“儿童核心素养能力模型”。该模型由新东方Kids+联合美国MobLab实验室共同研发,专注于核心素养对儿童成长的影响,同时结合德智体美劳“五育并举”、哈佛-MI多元智能、KIPP-优秀品格成长量表等学界前沿的研究成果。

  该模型根据不同属性可把儿童核心素养分为必备能力、优势能力和偏好能力三类。其中,必备能力包括注意力、记忆力、决策力、恒毅力、自控力等,作用在于“补短”;优势能力包括文字推理、空间认知、数字处理、音乐感知等,作用在于“扬长”;偏好能力则包括利他心、信任(他人)、公平性、竞争性等,但是对于孩子成长道路上的关键选择有重要启示。

  同时,为了让核心素养可测量,KIDS+还与MobLab建立了儿童“核心素养”评估体系,针对“儿童核心素养能力模型”所涵盖的20余个能力维度进行细化的衡量、干预、培养和跟踪。同时,建立“成长档案”,完整记录每个孩子的学习成长轨迹,让学习效果数据化、可测量、可追踪。

  更为重要的是,在科学测评的基础上,KIDS+进一步将核心素养提升全面融入课程体系,建立了涵盖英语、语文、思维、科学、艺术等多维度、多品类的儿童启蒙课程学习的平台,为每个不同天赋、个性的孩子提供可“定制”的培养体系。上文提到的BOBO英语就是KIDS+旗下首个在线AI启蒙课程产品。

  KIDS+:构建 幼儿教育 生态

  新东方将KIDS+定义为高品质的幼儿教育“中央厨房”,意欲构建重构儿童教育生态圈。它将通过产品自研、联合研发以及多元合作等方式,整合国内外启蒙教育资源,搭建涵盖品格教育、思维提升、体智能发展等多领域的教育产品与服务平台。

  据了解,新东方KIDS+作为开放平台,在融入核心素养评估体系,满足严格质量标准的基础上,将源源不断地引入第三方课程资源和行业内的优秀教育产品。但是,资源整合并非简单地“做加法”,而是以儿童全面成长为核心的“融合”过程。

  其中,涵盖不同主题、寓教于乐的“教育盒子”即是KIDS+整合创新优质教育产品和课程资源的“代表作品”。首批面市的两款教育盒子《长高的秘密》《非洲神奇动物在哪里》在本届中国教育装备展示会上进行了重点推介,未来还将有围绕“德、智、体、美、劳、自然、科学、语言”八大主题的教育盒子及其他衍生产品陆续面市,满足家长不同的教育需求。

  此外,为了高效建立多品类学习的平台,未来新东方KIDS+还将不断拓展合作半径:一方面与国内外学界研究机构、公立教育系统深度合作,通过行业内以及跨行业合作等多种途径,拓展创新多样化的产品形式;另一方面,通过线上、线下,B端、C端,多渠道、多平台打造完备的服务体系。在满足家庭个体需求的同时,把核心素养提升系统融入到幼儿园日常课程体系中,为基础教育赋能。

  加码布局幼儿启蒙教育赛道,推出全新品牌KIDS+,推具备技术特征的教育产品,是新东方在今年的又一大战略举措。未来,随着持续创新和技术投资的逐步扩大,越来越多搭载大数据分析及AI技术的互联网教育产品,将出现在新东方整体布局中,学生的学习体验由此更加轻松高效。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06