首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 教育

新东方发力幼儿教育赛道,在线AI启蒙课BOBO英语亮大招

发布时间:2020-11-12 15:38:07 来源: 北国网 责任编辑: 柯鹏

  这几年,在线教育一路狂奔,势不可挡,受到资本和用户的双双追捧。其中,少儿英语绝对是这个行业里最火、最拥挤的赛道之一。近日,行业巨头新东方又再次发力幼儿教育赛道,亮出在线AI启蒙课BOBO英语这个大招。

  10月底,在第78届中国教育装备展示会上,新东方全新的幼儿启蒙教育品牌KIDS+首次公开亮相,其旗下首个在线AI启蒙课程产品BOBO英语被重点推介。

  BOBO英语: 在线AI 英语启 蒙课

  BOBO英语是新东方KIDS+首个在线AI启蒙课程产品,它有三个突出的记忆点。

  撇开了K12在线英语教育的受众,BOBO英语把目光锁定在2至8岁儿童,将他们的英语启蒙作为突破口。

  其次,BOBO英语以“儿童核心素养能力模型”为基础,以AI技术为手段,为每个孩子提供个性定制化的培养体系。

  最后,考虑到这个年龄段儿童特点,BOBO英语课程采用卡通IP陪伴式教学,将动画游戏结合,通过完整的故事和生活化的场景让孩子沉浸式学习。这种模式不像真人外教一对一那么重,又比单纯的磨耳朵要深入,轻重适中。

  BOBO英语抓住相对细分领域,以新技术打底,提供了可定制的培养体系,在充分竞争的市场中另辟蹊径。

  BOBO英语背后: KIDS+聚焦儿童核心素养

  KIDS+是新东方全新打造的幼儿启蒙教育品牌,专注于为0-8岁儿童的能力提升与全面成长提供优质的教育产品与服务。实际上,它不仅是新东方推出的幼儿教育品牌,更是新东方整合优质幼儿教育资源、发力幼儿教育赛道的一项全新战略。

  也可以说是继满天星幼儿园等业务之后,新东方为打造完整的幼儿教育生态体系,进行的又一重要战略布局,旨在为家庭和孩子提供全方位的课程、产品及服务。

  新东方KIDS+ 的核心是“儿童核心素养能力模型”。该模型由新东方Kids+联合美国MobLab实验室共同研发,专注于核心素养对儿童成长的影响,同时结合德智体美劳“五育并举”、哈佛-MI多元智能、KIPP-优秀品格成长量表等学界前沿的研究成果。

  该模型根据不同属性可把儿童核心素养分为必备能力、优势能力和偏好能力三类。其中,必备能力包括注意力、记忆力、决策力、恒毅力、自控力等,作用在于“补短”;优势能力包括文字推理、空间认知、数字处理、音乐感知等,作用在于“扬长”;偏好能力则包括利他心、信任(他人)、公平性、竞争性等,但是对于孩子成长道路上的关键选择有重要启示。

  同时,为了让核心素养可测量,KIDS+还与MobLab建立了儿童“核心素养”评估体系,针对“儿童核心素养能力模型”所涵盖的20余个能力维度进行细化的衡量、干预、培养和跟踪。同时,建立“成长档案”,完整记录每个孩子的学习成长轨迹,让学习效果数据化、可测量、可追踪。

  更为重要的是,在科学测评的基础上,KIDS+进一步将核心素养提升全面融入课程体系,建立了涵盖英语、语文、思维、科学、艺术等多维度、多品类的儿童启蒙课程学习的平台,为每个不同天赋、个性的孩子提供可“定制”的培养体系。上文提到的BOBO英语就是KIDS+旗下首个在线AI启蒙课程产品。

  KIDS+:构建 幼儿教育 生态

  新东方将KIDS+定义为高品质的幼儿教育“中央厨房”,意欲构建重构儿童教育生态圈。它将通过产品自研、联合研发以及多元合作等方式,整合国内外启蒙教育资源,搭建涵盖品格教育、思维提升、体智能发展等多领域的教育产品与服务平台。

  据了解,新东方KIDS+作为开放平台,在融入核心素养评估体系,满足严格质量标准的基础上,将源源不断地引入第三方课程资源和行业内的优秀教育产品。但是,资源整合并非简单地“做加法”,而是以儿童全面成长为核心的“融合”过程。

  其中,涵盖不同主题、寓教于乐的“教育盒子”即是KIDS+整合创新优质教育产品和课程资源的“代表作品”。首批面市的两款教育盒子《长高的秘密》《非洲神奇动物在哪里》在本届中国教育装备展示会上进行了重点推介,未来还将有围绕“德、智、体、美、劳、自然、科学、语言”八大主题的教育盒子及其他衍生产品陆续面市,满足家长不同的教育需求。

  此外,为了高效建立多品类学习的平台,未来新东方KIDS+还将不断拓展合作半径:一方面与国内外学界研究机构、公立教育系统深度合作,通过行业内以及跨行业合作等多种途径,拓展创新多样化的产品形式;另一方面,通过线上、线下,B端、C端,多渠道、多平台打造完备的服务体系。在满足家庭个体需求的同时,把核心素养提升系统融入到幼儿园日常课程体系中,为基础教育赋能。

  加码布局幼儿启蒙教育赛道,推出全新品牌KIDS+,推具备技术特征的教育产品,是新东方在今年的又一大战略举措。未来,随着持续创新和技术投资的逐步扩大,越来越多搭载大数据分析及AI技术的互联网教育产品,将出现在新东方整体布局中,学生的学习体验由此更加轻松高效。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团