首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

营口沿海银行:让定点帮扶“责任田”变成脱贫“示范村”

发布时间:2020-11-12 15:22:30 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  盖州市万福镇贵子沟村是营口沿海银行定点扶贫包扶村,在开展对口脱贫帮扶工作中,营口沿海银行不断探索扶贫工作中的新方法、新途径,开展“造血式”扶贫工作,并利用自身行业优势,创新开展“金融扶贫”,“投”“融”“引”相结合,为贵子沟村稳步脱贫注入金融活水。

营口沿海银行:让定点帮扶“责任田”变成脱贫“示范村”

  外人谁也没有想到,如今院子里整洁、干净,住着新房子的贵子沟村村民罗维亮,就在几年前,家里还是建档立卡贫困户。变化始于2019年,营口沿海银行与贵子沟村结成扶贫包扶对子后,为罗维亮发放了3万元扶贫小额贷款。授人以鱼不如授人以渔,有了这笔扶贫资金,罗维亮买来大小两头母牛,通过养牛来发家致富。今年,搬进了政府帮助建设新房的罗维亮心气高了,家里又添了5头母猪,20多只大公鸡,从过去村里有名的困难户变成了能干、肯干的致富能手。

营口沿海银行:让定点帮扶“责任田”变成脱贫“示范村”

  为巩固脱贫成果,有效防止返贫和发生新的贫困,营口沿海银行还建立健全动态帮扶机制,确保及时精准发现问题,及时进行动态帮扶。贵子沟村大部分村民家里种植果树,今年受气候、种植技术影响,村里不少果农家里苹果质量偏低,销售渠道不畅。营口沿海银行了解情况后,主动与村里对接,发动行内员工主动认购了3万多斤苹果。

  近两年来,营口沿海银行以“践行精准扶贫、助力乡村振兴”为扶贫工作准则,先后通过信贷扶贫、消费扶贫、生活、农用物资捐赠、捐款,开展种养殖技术讲解等方式整体帮扶贵子沟村30多户村民,投入各项资金近30万元。目前,这30多户贫困户已全部脱贫达标。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团