生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 滚动资讯

美丽时光®香槟“自然新艺境”亮相上海西岸艺博会

2020年11月11日,上海。美丽时光®香槟(Perrier-Jouët)亮相上海西岸艺术与设计博览会。在此次展览中,美丽时光®香槟特邀意大利设计师Andrea Mancuso先生携其为品牌打造的一组香槟杯艺术之作及艺术装置来到上海西岸艺术中心,以《重构生长》(Metamorphosis)为题全新演绎美丽时光®香槟“自然新艺境”,开启一场探索重构自然艺术之美的旅程。

美丽时光®香槟“自然新艺境”亮相上海西岸艺博会

自诞生伊始,美丽时光®香槟便与自然和艺术结下深厚渊源。早在1902年,“新艺术”运动(Art Nouveau)先驱Emile Gallé就为美丽时光®香槟创造了标志性的银莲花图案,而这一图案亦成为品牌的经典标识。始终延续创始人Pierre-Nicolas Perrier与Rose-Adélaïde Jouët夫妇对自然和艺术的热爱,美丽时光®香槟致力于将自然艺术之美融于生活中的每个愉悦时刻。

美丽时光®香槟“自然新艺境”亮相上海西岸艺博会

此次品牌与设计师Andrea Mancuso先生的合作,以独特视角重新解读了自然中恣意生长的艺术力量,为观者带来了自然与艺术气息十足的香槟新体验。Mancuso先生在探访位于法国埃佩尔内的美丽时光之家(Maison Belle Époque)之时,被酒窖缥缈寂静的朦胧氛围和葡萄园中活力四射的光影色彩深深打动。他认为:“自然是一切美好的源泉,美丽时光®香槟所创造的‘自然新艺境’是对自然最纯粹的解读。”Mancuso先生将此次与美丽时光®香槟的邂逅,视作一场关于自然与艺术的对话,这场曼妙对话激发了他无限灵感,“重构生长”就此应运而生。《重构生长》糅合美丽时光®香槟所重申的自然艺术真谛,在倡导将香槟品鉴艺术融于生活的同时,以艺术想象重构自然生长的瞬间,演绎从种子到葡萄,再到香槟的蜕变与升华,致敬美丽时光®香槟传承两百余年的精致酿酒工艺传承。

美丽时光®香槟“自然新艺境”亮相上海西岸艺博会

Mancuso先生将其对品牌的感受具象化,以六款匠心独运的香槟杯展现美丽时光®香槟旗下六款佳酿所蕴含的深厚历史和独到芳醇。为呈现《重构生长》的这一重要组成部分,来自意大利贝伦戈当代艺术基金会(Fondazione Berengo)的玻璃匠人们亦参与了这组香槟杯的制作。他们凭借古老的脱蜡铸造工艺将Mancuso先生所构思的独到色彩与复杂设计完美实现,该工艺曾备受“新艺术”运动时期的艺术家青睐。六款作品分别对应着美丽时光®巴黎艺术经典香槟、布拉森桃红香槟、经典白中白香槟、年份香槟、年份桃红香槟和年份白中白香槟。Mancuso先生的叙事性设计揭示了每款佳酿背后的故事和独特个性。他细腻捕捉品牌经典香槟无拘无束的自然生长力量,以生机勃勃的根茎和藤蔓与杯碗缱绻相拥;而对于年份香槟,则通过优雅规则的线条来诠释自然中的成熟之美。

美丽时光®香槟“自然新艺境”亮相上海西岸艺博会

除这组香槟杯外,Mancuso先生亦以《重构生长》为主题,创作了具有独特视角的瓷片艺术装置。这一艺术装置由11,000片瓷片创作而成,这些瓷片有着40种不同的形状和15种不同的颜色。柔美缤纷的色彩采撷自美不胜收的品牌专属葡萄园中,而瓷片形状的灵感则来自酒窖内一排排正在陈酿的香槟瓶底。从传奇葡萄园到酒窖、从大自然到香槟艺术——Mancuso先生结合传统匠艺和现代科技,将美丽时光®香槟在漫长时光里的生命重构巧妙融入到该艺术装置当中。

美丽时光®香槟“自然新艺境”亮相上海西岸艺博会

此次,美丽时光“自然新艺境”再度以别样视角唤起生命的改变、进化与生长。《重构生长》是一场对重构自然的探索,也是一次向自然艺术的由衷致意。在未来,品牌仍会一如既往地致力于将自然艺术融于生活,以更加独到的香槟艺术之美继续诠释“自然新艺境”。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06