生活
实时
烟台莱山区:春耕时节,切记防火! 烟台经济技术开发区八角中心小学开展反恐宣传周安全教育工作 烟台招远市温泉学校开展“家长开放日”活动 警惕!应急管理部消防救援局:一季度接报火灾死亡433人,一季度因生活 蒙古国单日新增新冠确诊病例数再创新高 后浪引领,创享未来 从后浪消费习惯看休闲旅游发展趋势 号外!米饭降糖不是说说而已,低糖饭煲让你实现“人间值得” 安徽淮南:陶行知教育基金会开展助学捐赠活动 2021全国家庭亲子阅读主题活动在京举办 60岁老民警坚守护学岗主动延迟退休 考生送暖心生日祝福 “济南老火车站”将搬进德州庆云公园里 综述:美国种族主义的持续性、系统性和危险性 污水治理“一填了之”,罕见!广西崇左多措并举开展整改 “壮美越南·壮美中国”图片展在越南河内开幕 海南对外开放和自贸港建设的“金字招牌”——海南服务利用博鳌论 如何让“服务美好生活”的产业走得更远 一图速览|博鳌亚洲论坛2021年年会热点前瞻 冀东油田大型储气库群在河北唐山开建 20日4时33分“谷雨”:春色阑珊,春光将逝 甘肃成功实现“曼谷—兰州—达卡”国际货运包机串飞 陕西首次行拘无人机“黑飞”者 博鳌亚洲论坛旗舰报告:今年亚洲经济增速有望达到6.5%以上 山东:3198名事业单位高层次人才享收入分配激励 中企在埃塞俄比亚建成机场内新冠病毒检测实验室 综合消息:中东多国新冠疫情依然严峻 利比亚启动疫苗接种 留美归来,“80后”香港博士坚定逐梦大湾区 百岁翻译家许渊冲纪念版系列图书出版 新华全媒+|告别“走走停停” 上海盾构机实现掘进与拼装同步进行 日本栃木县出现猪瘟疫情 将扑杀约3.7万头猪 黄黄高铁重点控制性工程巴河特大桥主桥合龙 从二里头到三星堆——探秘多元一体的中华文明起源 基金市场“跌宕起伏”,钱袋子怎么理? 生态环境部:希望日本对国际社会负责 赶海,久远的“玩海”方式怎么变新鲜了? 治污要先治思想和作风之疾 【“飞阅”中国】云上梯田 春耕如画 武陵区长庚街道召开网格化管理工作“周述职”会议 一湖南岳阳籍货船在台州海域沉没 粤见好春光!劲酒健康跑中国广州站圆满落幕 秘鲁一军用直升机坠毁致5死5伤 北京首次公布土地合理上限价格 辽宁:10处电诈窝点被警方“一锅端” 奋斗百年路 启航新征程|改革强军:制胜未来的关键一招 古村变身记 “花”样致富路 杭绍台铁路控制性工程椒江特大桥合龙 香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿 追光|致敬!“玫瑰园丁” 专访:坚持多边主义是全球应对当前挑战的出路——访亚洲开发银行副 吉林:全面推行企业开办“零成本”服务

您的位置:首页 > 滚动资讯

双创背景下,“中国智造”如何实现领跑?

  长三角作为我国最重要的发达区域经济体之一,集中了大量的优质生产要素与先进制造业,成为我国创新能力最强、产业基础最好、开放程度最高的区域之一,承担着引领和率先实现创新发展、迎接新一轮科技革命、探索制度创新的重要任务。

  今年,新冠肺炎疫情快速蔓延,全球经济受到严重挑战与创伤,新一轮产业链重构、全球产业变局的窗口期正在到来。作为长三角的重要一“角”,同时亦是全国新兴的工业和科技大省,安徽发挥着独特作用。在此,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,以项目化带动一体化的产业合作,成为安徽与长三角发展的核心之一。

  无疑,在长三角区域一体化发展中,创新是必不可少的动力。那么,如何提升原始创新能力?如何打造长三角科技创新平台?为了更好的增强时代科技创新工作能力,安徽省天长市人民政府、人才办、科技局等共同举办首届“中国智造”长三角创新创业大赛暨天长市第四届创新创业大赛,以服务各级人才、服务创新发展、服务地方经济,同时为创新创业者助力。

  首届“中国智造”,面向全国正式启动

  首届“中国智造”长三角创新创业大赛暨天长市第四届创新创业大赛以“筑梦天长,共创辉煌“为主题,由天长市人民政府主办,并由天长市人才办、天长市科技局承办,本次大赛共分为报名、初赛、决赛三个阶段。目前大赛已于10月26日启动,项目征集领域包括智能制造、电子信息、工业控制仪器仪表、电子器械、新材料(电器材料,新型高分子材料、航空航天材料)、新能源、5G、大数据、人工智能、互联网+等,目前项目征集仍在继续,报名于11月10日截止。

  报名截止后,通过创业邦线上专业评审,最终确定晋级初赛的40个优质项目。据悉,本次大赛评委将由创投专家、行业专家、及天长市相关领导组成。其中,创投专家具备丰富的投资管理经验,行业专家在本领域具有较高的知名度,天长市相关领导则在相关领域具备丰富经验。

  经过严谨的线上评估,将来到11月16-17日的初赛评选,其将设置初创组和成长组,最终排名前10的企业入围决赛,在天长市科技局、天长市高新技术创业服务中心网站公示。

  初赛考核中,将从多个维度综合考量项目质量,其中团队背景占比25%、产品服务占比25%、商业模式及运营状况占比20%、市场及竞争占比15%、创新及其他占比15%。团队背景中,将重点考察团队完整度、团队能力契合度;产品服务方面,带给消费者、潜在合作伙伴的价值主张,可复制的盈利模式、融资情况等都将列入考察范围;商业模式方面,是否具备可持续的商业及运营模式,也是项目能否进一步落地的关键;另外市场竞争与产品、服务、场景等多方面创新,都将成为项目能否进入决赛的重要考量。

  对于参与初赛的优胜企业,大赛设置了多元且充分的奖励支持。其中成长企业组和初创企业组,每组各累计10万大赛奖金,奖金为一等奖3万(1个),二等奖2万(2个),三等奖1万(3个),而优胜项目将获得政府现金及政策奖励,入围项目则有机会获得创业邦的采访报道机会。

  11月22日,20强角逐总决赛

  经过精彩的初赛及严格评审,11月22日将迎来备受瞩目的大赛总决赛,届时初创组和成长组将各评选出10个项目进入总决赛,争夺最终的现金大奖及天长市政策扶持机会。

  总决赛将采用线下路演形式,路演项目具体采用6+4模式现场演讲答辩方式进行,包括参赛选手项目展示6分钟,评委提问4分钟,参赛选手根据抽签顺序依次进行问答。决赛现场,为确保大赛的公正性与专业性,将由创业邦邀请行业资深投资人3-5名,从专业投资角度提出专业意见和建议,为参赛项目进行评审。参赛选手将接受风投专家、企业家、技术专家等5名评委进行现场打分,5名评委累积总平均分作为参赛选手最终得分,并于现场公布最终得分。

  在“大众创业、万众创新”的时代背景下,本次大赛显得意义深远。在以“中国智造2025”的理念框架中,以“互联、数据、集成、创新”为特征的“智能制造”代表了中国制造业的未来,这决定了我们需要搭建更多服务智能制造的展示交流、资源对接、项目孵化的平台,以发现和培养一批走在智能制造前列的创新创业人才。只有更多平台资源的聚集,更多优质人才的挖掘,才能带来中国智造与互联网的深度融合,才能进一步提升中国智造的生产力、竞争力及创新力。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
新华社香港4月18日电 题:香港纪律部队“首秀”中式步操台前幕后的那些事儿新华社记者陆敏、朱玉安静已久的观众席突然骚动,当香港警察仪仗队肩扛的旗帜顶端出现在检阅场的入口时。所有的人都抱有期

2021-04-18 10:40:05

中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造的大型户外综艺相亲类节目《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜,奋斗路上、共结连理”为宗旨,以男女青年相亲恋爱为切入点,为年轻人提供展示幸福的平台;搭建宣

2021-04-13 14:03:48

4月10日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,同程集团承办的以“天边有一片辽阔的大草原”为主题的呼伦贝尔2021春夏文化旅游推介会在深圳举行。

2021-04-13 11:40:08

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,中小板指高开后一路上扬,最终报收8950.90点,比上个交易日上涨239.78点,涨幅2.75%。当日,中小板成交金额1718亿元,比上个交易日增加25

2021-03-26 16:56:24

新华社深圳3月26日电(记者 赵瑞希)26日,创业板指高开后一路上扬,最终报收2745.40点,比上个交易日上涨89.40点,涨幅3.37%。当日,创业板成交金额1493亿元,比上个交易日增加97亿

2021-03-26 16:56:08

新华社武汉3月26日电(记者王贤)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程26日全面完工并投入试运行。武安段最低维护水深由5米提升至6米后,吃水6米以内的万吨级江海船舶可常年直达武汉,为长江中游城

2021-03-26 16:24:06