首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 滚动资讯

维他奶携手权威机构发布豆奶白皮书,助力豆奶营养普及

发布时间:2020-11-12 10:48:43 来源: 大众网 责任编辑: 柯鹏

  10月29日,“读懂营养·喝好豆奶——豆奶营养与健康高峰论坛暨《2020豆奶营养与健康白皮书》发布会”在北京召开,国内首部关于豆奶营养价值、豆奶行业发展现状的权威报告——《2020豆奶营养与健康白皮书》正式发布。对于豆奶行业来说,此次论坛召开和白皮书发布是一个重要节点,它意味着推广豆奶营养知识、提升公众对豆奶营养价值的认知,将成为行业未来持续发展的关键任务。

  本次豆奶营养与健康高峰论坛由北京营养师协会主办,汇聚了来自中国营养学会社区营养与健康管理分会、中国饮料工业协会蛋白饮料分会、中国食品工业协会豆制品专业委员会等权威机构的专家学者,以及豆奶行业头部品牌之一维他奶有限公司,营养学界、行业协会和生产制造企业共同携手,就豆奶营养价值、豆奶行业发表了各自领域的专业见解以及深刻洞察,共同推出白皮书,掀起关于豆奶的讨论热潮。

维他奶携手权威机构发布豆奶白皮书,助力豆奶营养普及

  (图片:国内首部《2020豆奶营养与健康白皮书》正式发布)

  豆奶、豆浆、豆腐等豆制品在我国日常饮食中再常见不过,不仅是我国饮食文化的重要组成部分,更是膳食“金字塔”中不可缺少的一层。而豆奶中蕴含着优质植物蛋白和氨基酸,是提高免疫力的重要来源,是维持人体健康必要所需。因此,进一步强调豆奶的营养价值,号召公众多喝豆奶、喝好豆奶,具有无法忽略的现实意义。

维他奶携手权威机构发布豆奶白皮书,助力豆奶营养普及

  (图片:中国营养学会、北京营养师协会 杨月欣理事长致辞)

  正如中国营养学会、北京营养师协会杨月欣理事长,中国饮料工业协会张金泽副理事长在论坛开幕致辞上所倡导的,结合当前国家对关乎国民健康的规划与政策,提高公众对豆奶等豆类食品营养益处的认知,让更多人乐意去消费豆奶,是行业未来几年的重要任务。根据《健康中国行动》和《国民营养计划》指南,合理膳食、优化国民膳食结构等已被列入国家专项行动,豆奶等植物蛋白食品势必大有作为。

维他奶携手权威机构发布豆奶白皮书,助力豆奶营养普及

  (图片:中国饮料工业协会蛋白饮料分会康晓斌秘书长进行主题分享)

  尽管中国整体豆奶消费规模可观,但中国饮料工业协会蛋白饮料分会康晓斌秘书长表示,在人均豆奶消费量这一衡量指标上,较之欧美、日本等发达国家,我国依旧存在差距,中国豆奶饮品市场尚有很大开拓空间。

  其实,得益于大豆种植的生态可持续性和现代工业化技术的发展,如今的豆奶完全具备市场普及的制造基础。像维他奶这样的经典品牌,80年来深耕豆奶行业,依靠超高温瞬间灭菌、无菌灌装等现代工业化技术,让无数消费者喝上了健康美味、价格亲民的优质豆奶,提供健康消费新选择。

  针对如何培养消费者豆奶饮用习惯、深度打开豆奶市场,此次论坛上发布的《2020豆奶营养与健康白皮书》给出了有效指引。这部国内豆奶行业首部白皮书,从介绍大豆种植概况、功效成分、健康效应,到剖析豆奶营养价值、行业状况、消费认知,结合权威数据及客观例证,全方位解读了豆奶在居民膳食中的营养价值地位,为豆奶行业提供专业的参考指南。并且,当中就拓展消费者市场作出了相关建议,无疑让企业在推进大众营养健康科普、加快豆奶产品创新时有了更精准的落脚方向。

  代表出席本次论坛的维他奶有限公司CEO钟廷毅在致辞中就感慨道,能够参与《2020豆奶营养与健康白皮书》的制订与发布,和专家们共同探讨豆奶的营养价值、健康功效,以及豆奶行业未来发展方向,让维他奶在面对营养消费品需求快速上涨、国民健康消费标准升级的挑战时,有了更充足的信心。

维他奶携手权威机构发布豆奶白皮书,助力豆奶营养普及

  (图片:维他奶CEO钟廷毅先生致辞)

  行业的发展离不开每一个企业的扎实行动。作为豆奶行业知名品牌代表,维他奶除支持白皮书的拟定和发布外,此前通过入驻知乎成立“维他奶豆荚学院”、助力国内营养权威和营养学界知名专家围绕“植物蛋白与免疫力”大主题开展7场直播课堂等形式,也早早加入到了豆奶营养消费者科普的行列。另外,今年维他奶积极布局供应链数字化转型升级、推出钻耀升级系列“健康加法”植物奶,在促进企业数字化转型和提高产品研发能力上为行业发挥正面作用。

  如今,膳食健康成为衡量人们生活质量的标准之一,让消费者读懂营养、会喝豆奶是豆奶行业绕不开的发展命题。相信在专业权威机构和头部企业的协同推动下,会尽早实现“早晚两杯奶,一杯豆奶一杯牛奶”的全民健康目标。


中华生活

视频推荐

主编推荐

纪实中国

社区生活

关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

品牌:QQ 2103217300

商务:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 百度小程序

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:life@china.com中华网客服电话:010-56177181频道简介频道运营|技术支持:中浔集团